psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Небольшой тест на креативность: экзотические продажи

Как вы, наверное, уже заметили, поездки в электричках для меня - неиссякаемый источник вдохновения. Электричка полна интересных историй, сюжетов и бизнес-кейсов, в отличие от жопы машины, которой ты любуешься в двухчасовой пробке на МКАДе.

Вот вам одна из интересных задачек, которой лет столько же, сколько современному российскому государству. )

Одна из категорий продавцов всякой ерунды в электричках - глухонемые. Оставим за рамками нашего кейса разговоры о том, правда ли они глухонемые (тому есть подтверждения) или ловкие мошенники, только прикидывающиеся глухонемыми (тому тоже есть подтверждения). Вообще, этическую сторону вопроса затрагивать не будем.

Итак, глухонемой продавец в электричке. Как он работает? Он приходит в вагон и начинает молча раскладывать на свободных местах рядом с пассажирами небольшие листочки бумаги с продающим текстом. Около них он кладет какую-нибудь мелочь - ручку, брелок, маленькую игрушку, лазерную указку и т.д.

Выглядит его рекламно-продающе-завлекающее послание так:



За все мои поездки в электричке я лишь раз видел, чтобы у глухонемого что-то купили. При этом у нормально слышащих продавцов покупают нередко.

Вопрос: как глухонемому увеличить продажи? Достаточно ли отредактировать текст, и, если да, то как именно? Если недостаточно, то что нужно изменить в схеме продажи?


Tags: загадка, задавать вопросы, креативность, подумать, продажи, тест
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments