psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Ответы к задачке-водокачке № 12


Спасибо всем ответившим на задачку! Несмотря на то, что это ретроспектива, такие ситуации встречаются в проектной практике очень часто. Основная причина проблем с поддержкой лежит на поверхности, поддержка в ИТ - штука недешевая и ресурсоемкая, требует квалифицированных сотрудников. А предположить заранее, пойдет продукт или нет, почти невозможно.

Как верно было замечено, правильным методом решения проблемы была бы унификация системы поддержки (посмотрите, например, что пишет redtigra, да и другие мудрые люди).

Что было в действительности? В действительности так и поступили. Но сначала три года терпели эту ситуацию, потом однажды (!) менеджер понял, что больше терпеть не может и устроил высокому начальству жесткий разговор (-ы), по результатам которого выделили бюджет, наняли пять или шесть человек (не в России, кстати), восемь месяцев их обучали, но добились того, чтобы передать им L1- и L2-поддержку. Сложность технологии и большие объемы написанного кода не позволили команде уйти от поддержки совсем, но она уже превратилась, по сути, в небольшой пул задач для разработчиков.

Но, честно говоря, мне до сих пор непонятны причины нытья команды. Вернее, понятны, но душа их не принимает. )) Шикарные условия работы в обмен на не такую уж далекую от основной деятельность, да еще всего лишь раз в 2 месяца. Вполне можно работать без истерик. )


Tags: задачка-водокачка, команда, ответы, поддержка
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments