psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Дэниел Пинк «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует»



Расскажу вам сегодня про книгу Дэниела Пинка «Драйв».
Это книга о мотивации. Когда читаешь такое определение, то сразу представляешь книжку из серии «Берись и делай, хватит сидеть на попе ровно!»

Но эта книжка про другое. Ее центральная идея – указать на несоответствие между научными знаниями, подтвержденными проведенными за последние сорок лет экспериментами, и принципами, которыми оперирует современный бизнес.

Дэниел проделал серьезную работу, собрав вместе исследования в области мотивации (в книжке в каждой главе есть ссылки на цитируемые работы) и сделав, пусть и не сверхреволюционные, но очень интересные выводы.

Он рассматривает три вида мотивации, которые называет «Мотивация 1.0», «Мотивация 2.0» и «Мотивация 3.0».
Мотивация 1.0 – это мотивация человека, который ищет самые густые кусты, чтобы спрятаться от разъяренного пещерного медведя. Мотивация 2.0 – система «поощрение – наказание», система «если – то», в которой живет большинство современных компаний. Автор анализирует эту систему, находит ее слабые и сильные стороны и приходит к выводу, что кнут и пряник – устаревший подход к управлению.

Наконец, Мотивация 3.0 – это система, задействующая творческие возможности сотрудника, его потребность в решении задач, его внутреннюю страсть к обучению и развитию. Человек, живущий в такой системе, волен сам выбирать задачи, способ их решения, команду. Он не связан ни графиком работы (это не гибкий график, а его отсутствие), ни отношениями «начальник-подчиненный», ни другими характерными для Мотивации 2.0 ограничениями. Дэниел утверждает и, что важнее, старается доказать, что в таких условиях эффективность людей и всего бизнеса в разы выше.

Возникает вопрос, который не дает мне покоя давно: насколько идеи автора и, вообще, подобные идеи, применимы в российских условиях? У меня нет на него готового ответа, весь мой управленческий опыт и ежедневная менеджерская и тренерская практика говорят о необходимости контроля, иногда весьма жесткого. Кроме того, отечественный менталитет накладывает массу ограничений на применимость этих идей. С другой стороны, есть реальные российские (!) компании , где такие подходы успешно внедряют.

Книжка получилась приятная и хорошо организованная, примерно четверть ее посвящена тому, как применять Мотивацию 3.0 в реальной работе. И еще порадовало, что в конце книги есть ее же краткий конспект для очень занятых людей. )

Интуиция подсказывает мне, что sevruk, pardus и cybrat найдут в книжке немало интересного и полезного и для себя, и для своих компаний. ))

Впрочем, я рекомендую прочесть ее не только владельцам бизнесов, но и наемным менеджерам.

Возможно, она заставит вас задуматься.


Tags: книги, команда, менеджмент, мотивация
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments