?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Дэниел Пинк «Драйв. Что на самом деле нас мотивирует»
psilonsk


Расскажу вам сегодня про книгу Дэниела Пинка «Драйв».
Это книга о мотивации. Когда читаешь такое определение, то сразу представляешь книжку из серии «Берись и делай, хватит сидеть на попе ровно!»

Но эта книжка про другое. Ее центральная идея – указать на несоответствие между научными знаниями, подтвержденными проведенными за последние сорок лет экспериментами, и принципами, которыми оперирует современный бизнес.

Дэниел проделал серьезную работу, собрав вместе исследования в области мотивации (в книжке в каждой главе есть ссылки на цитируемые работы) и сделав, пусть и не сверхреволюционные, но очень интересные выводы.

Он рассматривает три вида мотивации, которые называет «Мотивация 1.0», «Мотивация 2.0» и «Мотивация 3.0».
Мотивация 1.0 – это мотивация человека, который ищет самые густые кусты, чтобы спрятаться от разъяренного пещерного медведя. Мотивация 2.0 – система «поощрение – наказание», система «если – то», в которой живет большинство современных компаний. Автор анализирует эту систему, находит ее слабые и сильные стороны и приходит к выводу, что кнут и пряник – устаревший подход к управлению.

Наконец, Мотивация 3.0 – это система, задействующая творческие возможности сотрудника, его потребность в решении задач, его внутреннюю страсть к обучению и развитию. Человек, живущий в такой системе, волен сам выбирать задачи, способ их решения, команду. Он не связан ни графиком работы (это не гибкий график, а его отсутствие), ни отношениями «начальник-подчиненный», ни другими характерными для Мотивации 2.0 ограничениями. Дэниел утверждает и, что важнее, старается доказать, что в таких условиях эффективность людей и всего бизнеса в разы выше.

Возникает вопрос, который не дает мне покоя давно: насколько идеи автора и, вообще, подобные идеи, применимы в российских условиях? У меня нет на него готового ответа, весь мой управленческий опыт и ежедневная менеджерская и тренерская практика говорят о необходимости контроля, иногда весьма жесткого. Кроме того, отечественный менталитет накладывает массу ограничений на применимость этих идей. С другой стороны, есть реальные российские (!) компании , где такие подходы успешно внедряют.

Книжка получилась приятная и хорошо организованная, примерно четверть ее посвящена тому, как применять Мотивацию 3.0 в реальной работе. И еще порадовало, что в конце книги есть ее же краткий конспект для очень занятых людей. )

Интуиция подсказывает мне, что sevruk, pardus и cybrat найдут в книжке немало интересного и полезного и для себя, и для своих компаний. ))

Впрочем, я рекомендую прочесть ее не только владельцам бизнесов, но и наемным менеджерам.

Возможно, она заставит вас задуматься.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
(Deleted comment)
А так и должно быть. )
Просто айтишники - самые гибкие и быстрые в плане изменений. Еще консалтеры и дизайнеры. Потом уже продавцы.
А, скажем, те, кто занимается реальным производством реального продукта, тем более, в машиностроении и подобных областях, и должны быть консерваторами. )

А вы скорочтением владеете?

Я довольно быстро читаю, но никаких секретных техник, описанных в книжках. Пробовал - вообще не мое. Как и десятипальцевый метод печати. )

Я в детстве читал 5-7 книг в неделю, так и повелось с тех пор. Сейчас, конечно, скорости уже не те. )

Фикшн могу с такой скоростью читать. Профессиональную литературу - близко нет: впятеро медленней.
Все собираюсь к каким-ниб сектантам сходить, поучиться.

Расскажите тогда, как там у них, у сектантов. )

А я наконец прочитала "Муза, где твои крылья" в период какого-то совершенно бездонного уныния. Никак не решусь сделать про нее пост - не хочется писать обычную гладкую рецензию, хочется добавить личного, но если добавить личного, то это будет уже очень личное. И я пока думаю.
Но она придала мне такого вдохновения, что на меня немедленно свалилась крутая работа (я нынче фрилансер), причем так основательно, что я едва спать успеваю. И свои проекты подвесились, ну да они потерпят.
Счастлива - по уши. Так что спасибо за прошлую рекомендацию )))

Здорово, что вам понравилось! Это самое главное - когда от книги такие ощущения. Это и личность автора, наверное, и тематика - все удачно сплетается...

Личным можно делиться в подзамочных постах. )

Да, редко бывает такое удачное сочетание книги и меня, чтобы настолько мощный взрыв эмоций :)

Насчет подзамочных постов у меня некоторое предубеждение, так что я подумаю еще :)

"Не тратить свое и чужое время на херню.

Если видите, что вас просят сделать херню — скажите об этом."

У меня истерика на этом месте случилась.

Очень правильная рекомендация, кстати. ))

это практически врожденное. знаете, как с одеждой - люди, которые выросли в достатке и хорошем окружении имеют практически всегда врожденный вкус и выбирают качественные вещи просто потому что они к этому привыкли. как пример - английская аристократия, это люди, которые просто росли в такой среде, у них изначально "разрешение" по части вкуса, манер и проч. выше, чем у остальных (ну с большего), они живут с этим, у них это привито изначально.
Так же и с работой - люди, который изначально растут в среде ответственности и любви к работе вполне способны работать самостоятельно. Именно такие люди способны на самосовершенствование, именно у них рождается мотивация. А у других нет. просто их не учили этому. родители, видимо, были математики. а детям совсем не математика нужна, а учение мыслить, замечать, придумывать - это их развитие, вот тогда они учатся стремиться, быть лучше, замечать, узнавать, создавать. вот для этого нужны кружки рисования и танцулек, а не для того, чтобы ребенок стал художником или вырос гомиком.
возвращаясь к теме - просто есть люди, которые это могут, а есть люди, которые этого не могут. и таких людей полно среди нынешнего продвинутого поколения, айтишников, дизайнеров, консалтеров и прочей шелупени)) братии. им просто нихера не надо, они просто пишут код и всем довольны. им не нужно творчество (суть анализ и размышление над проблемой) и вот над ними надо стоять с хлыстом. а те люди, которые к чему-то стремятся, ну вот так они либо природой задуманы, либо воспитаны, - им не нужен хлыст. им всегда интересно. да, они могут устать и уйдут пораньше с работы, скажем, да, они могут вообще неделю ничего не делать (так кажется всем окружающим, потому что разве это дело - читать газету?), но потом они сделают то, чего в этой команде никто не сделал и не сделает за месяцы. И задача руководителя - этих людей распознать. А не просто сказать всем - "мы работаем 8 часов в день" или наоборот "у нас свободный график".
Так что книжку-то я прочту обязательно, но вот обольщаться на то, что "это может каждый" и "все равны" не стоит. Вам же, Сергей, в свою очередь, посоветую книгу Тима Брауна "Дизайн-мышление в бизнесе" - она как раз вот об этом всем (и вообще это самая лучшая книга, которую я читала за последний год).

К сожалению, вы, должно быть, правы. Проблема же не только в распознавании, а в том, что пока менеджер в "среднем звене", ему сверху расскажут, куда он может пойти со своими идеями о свободном подходе к работе. А когда он на вершине, он сам это расскажет "среднему звену".

Книжку поставил в очередь на прочтение, спасибо за рекомендацию!

Edited at 2013-09-26 11:44 am (UTC)

К сожалению, вы, должно быть, правы...))

lyingmonroe, зачем вас постоянно обижают математики, программисты и прочие маргиналы? А вы их опять в ответ стереотипами рубите)).

Со ставкой на примадонн -- мнение распространенное. Так весело делать проекты, но крайне затруднительно -- строить операции. Недавно видел серьезный совет в книге -- "наймите команду мотивированных креативных профессионалов и не мучайте их контролем"..


Чет вы подзадержались, я думала раньше будете))
математики - это мой личный мем для троллинга, не переживайте)))

Извините, был в полях; видел живых программистов, к слову )).

Я просто сам чемпион по стереотипам, в прошлом, пытаюсь выправлять карму.


спасибо за рекомендацию )
в следующую мега-закупку куплю)

  • 1