psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Заметки на бегу: "Но вы все еще эффективная команда?"



Посмотрел на выходных пару фильмов: "Война миров Z" и "Обливион".

Самый кайф - это когда в "Обливион" координатор действий маленькой проектной команды на любую информацию о проблеме с улыбкой спрашивала: "Но вы все еще эффективная команда?" Идеальная иллюстрация того, как большинство менеджеров управляет изменениями и конфликтами. )

Что меня раздражает, так это наши переводчики. Вот кто из русскоязычных зрителей знает, что такое обливион? В фильме - ни единого упоминания этого слова. Нет такого героя, корабля, оружия, планеты, расы. Ничего. Ну хорошо, обстоятельства сложились так, что я знаю, что по-английски oblivion это "забвение". Чем плох такой вариант перевода, а?

Или "Война миров Z". Кстати, неплохой фильм. Градус реалистичности чудовищно высок - один из потенциально ключевых героев погибает в начале нелепой смертью. )) Но почему Z? Для англоязычного зрителя Z - последняя буква алфавита. Видимо, и война тоже последняя (на английском я это не читал и не смотрел). А для нашего? Ничего не значит. Что, так сложно подобрать правильное название?

Хорошо еще можно заманить людей Крузом-Питом. А то фиг бы кто пошел на фильмы с таким названием. )


Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments