psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Category:

Влияние вознаграждения на результаты работы



Четверо специалистов в области экономики и менеджмента, один из которых - упомянутый мной недавно Дэн Ариэли, из уважаемых американских университетов, выполняли эксперимент для Федеральной резервной системы, одного из влиятельнейших экономических игроков в мире. Целью эксперимента было изучение влияния вознаграждения на результаты работы людей.

Исследователи собрали 87 человек и предложили им играть в разные игры, как моделирующие рутинную деятельность, так и творческие. Участников разделили на три группы.
Первая группа за достижение определенного уровня результативности получала маленькое вознаграждение, примерно равное дневному заработку в стране проведения эксперимента.
Вторая группа получала примерно двухнедельный заработок.
Третья группа - примерно четырехмесячный заработок.

Результаты удивили. Результативность второй группы была ничуть не лучше первой. Зато третья группа показывала гораздо худшие результаты, чем первая и вторая.

Эксперименты повторяли еще много раз с разными вариациями и на разных группах в разных странах. Результат был один и тот же: более высокие стимулы при решении одинаковых задач приводили к худшим результатам.

Стоит задуматься, правда? )


Tags: интересно, менеджмент, мотивация, психология, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments