psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Ответы к задачке-водокачке № 11

Конечно, задачка была простой до безобразия. Зато был нюанс - мало того, что она была взята из реальной ситуации, так еще похожие задачи встречаются и в курсах подготовки к сертификационным экзаменам, и в самих экзаменах.

Что советуют адепты PMI? Выбрать вариант С. В принципе, абсолютно верный ответ с точки зрения правил работы с другими странами. При возникновении какой-то ситуации в стране А, мы работаем по правилам и законам страны А.
Но я лично не склонен вешать подобные расходы на проект - менеджер вообще не заинтересован в увеличении расходной части бюджета (за исключением расходов на его премирование). )
Поэтому я рекомендую выбирать вариант В - а то в некоторых компаниях на ваш проект начнут вешать какие попало расходы, а за бюджет-то вам отвечать и вам же обосновывать его перед топами.

Вариант А неверен, поскольку спокойно можно следовать правилам страны, на территории которой работешь. Вариант D не очень хорош для вашего имиджа (правильно эскалировать правильные проблемы - большое искусство).

В реальности ПМ попытался собрать экстренный управляющий комитет, но когда приглашенные увидели, по какому вопросу их зовут, бедный ПМ получил несколько писем разной степени вежливости с просьбой передать запрос для оплаты в фин.отдел и не беспокоить занятых людей по пустякам. )

Комментарии к задачке открыл.


Tags: задачка-водокачка, менеджмент, ответы, управление проектами, управление финансами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments