?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Долгосрочные планы
psilonsk
Вот скажите мне, кто-нибудь из вас действительно планирует свою жизнь на пять-десять лет?  Записывает эти планы? Оповещает о них окружающих? Сообщает на интервью любопытным эйчарам? Честно-честно? )
Если планы не выполнены, что с этим делаете?

Планируете ли вы свою карьеру и жизнь?

Планирую все на 5-10 лет
4(7.5%)
Планирую на 3-5 лет
10(18.9%)
Планирую на 1-2 года
19(35.8%)
Планирую на ближайшие месяцы
15(28.3%)
Не планирую, живу сегодняшним днем
5(9.4%)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

когда то давно я пыталась.
а потом ну как планировать, даже не то что жизнь, а к примеру карьеру, если компании вдруг берут и нежданно лопаются, банкротятся и закрываются? И опять все сначала)) бег по кругу)
опять же жизнь во многом от дохода планируется. и даже глобально масштабно если планировать, к примеру иметь к 30 годам семью с двумя детьми-мальчиками, то можно нарваться на подлянку в виде девочек.

это такие все банальные рассуждения на житейском уровне.

А часто в жизни приходилось сталкиваться с неожиданными, независящими от вас событиями, банкротствами компаний, например? )

да сложно сказать.
Я когда стажером пришла в консалтинг, думала - вот, это то, что у меня получается, задачи классные, нашла свою профессию!
Прошло несколько месяцев, поработала, посмотрела, поняла, что скорее всего это лет на пять-семь.
Вот сейчас прошло два года и я поняла, что хватит.

Хм. Я не уверена, что это стоит говорить HR'ам :)

а что касается, "планов на жизнь" - ну да, планируем. Ни один потом не сбывается) И слава Богу.
Но я считаю, что какие-то наметки в любом случае делать надо, т.к. нужно иметь какой-то вектор направления, даже если планы потом полетят.

Даже с вашим режимом поездок?? )

(Deleted comment)
Типа только фатум мешает? ) Планы "диплом - работа -..." это же не планы в планах цель должна быть...

краткосрочное планирование с помощью декларации ой как работает))

А у меня, что удивительно, от деклараций не зависит ничего. )

Не все конечно, а набросками. Вся жизнь продумана, т. е. на 50 лет вперед.

Достойно. )) А вдруг не 50?

Я планирую, только долгосрочное.
Год назад запланировал получить карту поляка, спиздить трактор и уехать из Украины.
Чтобы получить карту, надо было выучить язык и пол года я мало-по-малу его учил.

Карту получил, сейчас готовится виза, ищу подходящий трактор и следующей весной скорей всего буду уезжать.

На собеседованиях, о своих планах из личного опыта, лучше вообще не говорить. Только кивать головой, да говорить, что хочешь освоить квантовую механику, прочесть историю эпла и Метод Трампа.
Как только, кто-то слышит, что ты хочешь сделать хоть один шаг в сторону бугра - это конец. Тебе мило улыбаются и говорят - мы вас наберем. На этом все заканчивается.

Я считаю, что это справедливо, ибо HR, точно также вешает макаронные изделия на уши по поводу качества нового работодателя.
По-этому, лучшим ответом на собеседовании - прочитать 100500 умных книг, за свой счет посетить миллионы тренингов, выучить 10 языков и прочесть 15 книг из топ15 деловой литературы по версии Форбс.

а на хуя тебе польша?

"Хочешь рассмешить господа - расскажи ему о своих планах" (С)

Мое планирование ограничивается общими векторами, т.е. его можно назвать "суперстратегическим" ;) на уровне "мне хочется то-то".
А так, в основном планируется только отпуск ;) В остальном "интеграл берем по частям!" (С)

Т.е. нет планирования. )

Когда пытаюсь планировать что-то, то все только хуже становится. Постоянно оказывается, что плаву против течению. Поэтому бросил планировать и стал лавировать. Не скажу, что результат потрясающий, но куда лучше, чем при планировании.

Несколько раз слышал от разных людей это... Мистика?

теперь планирую.

по ходу корректирую. как обычно :)

Куда ж без этого.

(Deleted comment)
Цель - уже половина плана.

Хотел написать, что разные эйчары бывают, подумал-подумал... и не стал. ))

Есть только реперные точки, в которых отмечаю возможности будущие и упущенные. И эти точки весьма условны.

В моем случае дальше 3-ех лет лучше и не планировать, только общие цели.

А зачем фиксировать упущенные?
(вообще-то, это риск-менеджмент) ))

О! Богатая тема ))
У меня с этим вопросом так: я несколько раз пытался планировать свою карьеру, и каждый раз это заканчивалось полным крушением всего и вся. Когда же я ничего не планировал, а вкладывался каждый день в работу, жил целями своих задач и проектов и вообще не задумывался о себе самом, чего будет со мной через полгода, то вокруг меня как-то все само начинало выстраиваться самым выгодным для меня образом. У меня начинали расти должности, авторитет, власть и доход. И как только я, удовлетворенный результатом, начинал строить планы на будущее, то довольно быстро происходило что-то от меня независящее, типа смены собственника компании, и все мои планы рассыпались как карточный домик. И опять все по-новой ))
Причем, такая фигня в том или ином виде повторилась в моей жизни как минимум три раза

Ну, всё правильно. Бог показывает, как жить надо.

Недавно прочитал про опортунизм, и комплекс того, что нет планов, ушёл. Есть две долгосрочные цели, и ещё одна в процессе формирования.

Не у Марка Розина случайно?

Живу не планами, а достижениями, целями, результатами, знаниями, мечтами, интересами. Есть интересная цель - достигаю, если достигать не получается в краткосрочной перспективе, ставится некая точка и задача переходит в колесо задач и увлечений, достигается уже параллельно другим целям по мере появления новых возможностей или интереса. Жонглирую. Многие цели и сроки сами отпадают за объективной ненадобностью. Все, что мне реально нужно в жизни - он происходит тогда, когда действительно нужно и тогда, когда я к этому сам готов.

Я как-то принял решение не занимать позицию "белки в колесе". Не люблю суету, беготню и прочую возню и имитацию бурной деятельности. Живу так, как хочется жить, делать что хочется, без надрывов пупка, без разрушений человеческих качеств и душевного спокойствия.

Любая деятельность трансформирует человека, важно то, что практикуешь. Некоторые практики может и полезны для бюджета, но плохо сказываются на здоровье, личности, ценностях, повадках и т.д. Поэтому стараюсь практиковать то, что по душе и соответствует моим представлениям о том, какие качества мне нужны. Считаю, что лучше получать обычный доход, но быть свободным, спокойным, здоровым, без врагов, чем иметь большие доходы, но рвать пупок, волосы на голове, иметь каждый день всякие авралы, краснеть перед всеми за срывы сроков и еще чего, топтать или унижать людей, крутиться, как белка в колесе, превращаться какой-то бульдозер или в бульдога...

С этой точки зрения мне больше нравятся владельцы малого бизнеса, особенно образ небольшого семейного бизнеса в Европе, спокойная размеренная жизнь, душевное спокойствие. Средний и большой бизнес чаще воспринимается как агрессия в чистом виде, акулы, аллигаторы, динозавры, которые сминают не глядя и т.д.