psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Categories:

Задачка-водокачка № 11

Вы - менеджер интересного международного проекта. Его цель - создание новой линейки школьной мебели. Дизайнеры мебели и прочие проектировщики находятся в стране А, а производство, головной офис компании и все остальные участники проекта, включая вас, в стране В.
Проект является ключевым для компании, дела которой в последнее время идут не очень гладко - она оказалась втянута в несколько мелких, но неприятных скандалов, повлиявших на ее репутацию. Топ-менеджмент пристально следит за ходом проекта - сроками, качеством и, особенно, расходованием бюджета.

И вдруг вам звонит руководитель дизайнерского офиса с необычной просьбой.

Оказывается, вы забыли в бюджет проекта заложить расходы на охрану офиса, эти услуги оказывает подразделение полиции страны А. В стране А оплата таких услуг производится официально и легально. Проблема в том, что в стране В оплата услуг полиции может быть расценена как взятка.
Сумма небольшая, но она не заложена в бюджет. Правда, руководство компании готово выделять проекту дополнительные средства без лишних вопросов, а вам даже дано право немного увеличить его безо всякого согласования, и этого лимита хватит для оплаты охраны офиса.
Плановый управляющий комитет собирался вчера, и следующий должен состояться не раньше, чем через две недели.

Какое решение вы примете в этой ситуации?

А. Вы не будете платить полиции за оказание охранных услуг, поскольку в стране В это взятка, а вашей компании не нужны репутационные риски.

В. Вы не станете платить из бюджета проекта и передадите эту просьбу в финансовый отдел. Пусть они оплачивают такие счета.

С. Вы дадите указание оплатить услуги полиции, поскольку это нормальная и легальная практика в стране А.

D. Вы созовете экстренное заседание управляющего комитета и опишете возникшую проблему, пусть это решение принимает кто угодно, но не вы.


Для распространения знаний и умений приветствуются лайки, репосты и ретвиты этого поста. )
Комментарии скрыты до пятницы.

(предыдущие задачки-водокачки и ответы к ним можно найти по соответствующему тегу)

Tags: бизнес, задачка-водокачка, принятие решений, управление проектами
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →