?

Log in

No account? Create an account

psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Flag Next Entry
Проект, о закрытии которого стоит пожалеть
psilonsk
Ах, сердце кровью обливается.


Как говорят, у Нокии был проект по выпуску телефона на Андроиде. Не удивлюсь, если это правда: у компании всегда должен быть "план Б". Разумеется, в Нокии это тоже знают.



Жаль. Теперь уж этого никогда не случится. Интересно, что стало с проектной командой.

Ах, как прекрасен был бы этот телефон.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Ну выпустили бы и встали бы в ряд с HTC далеко позади за Samsung.
а WP - великолепная система.

Я когда только эти плашки цветные вижу, уже подташнивает... )
А если бы правильно оценивали рынок, а не профукали все, были бы впереди самсунга.

так профукали сами, еще до Элопа и влезать на рынок с андройдом не было уже смысла.

а про плашки - попользуйся просто.

а на фото кстати концепт newkia но никак не нокия

Короче, хочу такой. )

Эмм, до конца первого квартала этого года я была консультантом на продукте, который обязан был стоять на всех устройствах Нокия. И андроида ни в работе, ни в роадмапе у нас не было. Так что либо ну очень секретный проект, либо слухи :-)

Конечно, не было. К тому времени женитьба на MC уже состоялась.

Да, а помолвка, я думаю, была решена все 3 года назад. И никаких связей на стороне не допустилось бы строгими родителями.

Просрали все полимеры.

У меня не Нокия, но WP8.
Ничего лучше еще не встречал.
Это после почти 3 лет с HTC Desire на Андроиде.

Философия, конечно, диаметрально отличающаяся от Андроида.

А софт где брать? )

Выглядит потрясающе. Купила бы себе такой прям щас и не задумываясь, поскольку андроид люблю, и от всего похожего на айфоны просто уже зубы сводит.

Айфоны мне не нравятся с первых дней их существования. )

Ну надо признать, что они тотально изменили рынок, убили все остальные форм-факторы и слово "не нравится" тут не очень подходит)))
Просто как-то не хочется быть служителем этого культа

Честно говоря, я уже давно умею жить в мире, где про айфоны можно просто сказать "не нравится", даже с учетом их славной истории и влияния на развития этого форм-фактора. ))))
Мне правда не нравится. У меня был плейер яблочный - вот дрянь-то. А айтюнс - запредельное что-то. ) У меня еще сложные отношения с продукцией сони - понятия не имею, почему.

Как раз понятно почему. Сони тоже всегда считали, что они знают как лучше всего для пользователя. А все варианты которые вдруг не лучше - просто обрезали )

Наверное. Мне не кажется, что я прям такой уж необычный, и мне не подходят идеи сони эппла. Просто немного раздражает, что они мне указывают, как правильно. )

слава богу, конечно, что не случится, этих ондроедов итак лопатой греби, чувство прекрасного же не резиновое в конце концов, можно уже и не выдержать и как-нибудь просто расплакаться на остановке, глянув на очередной корейский шедевр. причем ладно бы + к конкуренции был, так и этого нет.
а вот wp система прекрасная. жаль, что они как-то на нее забивают, надо развивать со страшной силой, а они что?... срамота.

Пусть бы их было побольше, Андроид - сила. )

даже если и выдуманная новость, все равно жалко. я бы купила. у меня до смартфона были только нокии, а мужа и папу так и не выселить с них.

Не в восторге я от Нокии всегда был. К тому же работал долго с оборудованием их. То, что у них проблемы в менеджменте это факт.

(Deleted comment)
Да ладно. У каждой компании есть подъем, пик популярности и спад. Помните таких динозавров, как Сименс и Эрикссон?

Для сименса это нормально - компания с тысячелетней историей В2В... для нее выпускать телефоны - распыляться только. Про эриксон мало что знаю, но помню, как они еще под своим брендом телефоны делали.

Ну не то что бы Сименс решил не распыляться))) Я бы не сказала, что это нормально. Это был финансовый крах, долги, видимо неподъемные даже для гиганта с историей.
И мне кажется, что сейчас очень опасное время для компаний, лелеющих свою тысячелетнюю историю. На их место метят китайцы :) И в B2B скорее всего тоже) Целиком картинку не вижу, но в телекоме сетевое оборудование от европейских динозавров типа Нокии и Эрикссона потихоньку вытесняется тем же Хуавеем, который гораздо чаще выигрывает тендеры...
Не помню дословно, как там у Кэролла, но сейчас надо очень быстро бежать вперед, чтобы хотя бы оставаться на месте.

Edited at 2013-09-16 12:43 pm (UTC)

  • 1