psilonsk (psilonsk) wrote,
psilonsk
psilonsk

Козероги, я знаю ваше будущее



Прочел пост olgapavlova, в котором она ругается , что современная молодежь – да-да, те самые веселые неадекваты , которые завтра придут в ваш проект и съедят ваш мозг, – с детства массово привыкает к этически сомнительным видам деятельности:

Правильно я понимаю, что сейчас студентам (да и старшим школьникам) довольно просто вляпаться в формально законные, но этически сомнительные виды деятельности? Ну там, SEO, рефераты на заказ, троллинг в соцсетях, инфобизнес. Митинги за деньги. Голосование за деньги. Вся вот эта шваль под девизом «А чё такого?»
Денег подобная суета особо не приносит, а вот контрвоспитательный эффект явно оказывает. […]
А в 90-е годы было что-то подобное? Коммерсы и политиканы привлекали молодёжь к сомнительной деятельности? Единично да, а вот массово?


В связи с этим вспомнилось.

Если бы мы могли на минутку оказаться в прошлом, году, скажем, в 97-м, на станции метро Павелецкая, то увидели бы молодого человека с потертой сумкой, который сидит на скамейке и, не обращая внимания на проносящиеся мимо поезда, весело строчит что-то в тетрадке.

Конечно же, это был я. ) И не просто так строчил – поддерживал свой скромный бюджет студента-математика.

А писал я в то время гороскопы. Было у меня три клиента – газетенки, одна желтее другой, но по неведомым мне причинам исправно оплачивающих мои незамысловатые опусы. Модель была такая: раз в неделю я должен был для каждого знака зодиака производить свежий гороскоп на следующую неделю. Заказчики сильно к качеству не придирались, но я сам для себя установил высокую планку и очень старался не повторяться, не писать откровенную глупость и следить за качеством текста. Отличный способ тренировать письменную речь. Дополнительным бонусом было удовольствие наблюдать, как придуманный тобой три дня назад «гороскоп» внимательно читает какая-нибудь нежная барышня предбальзаковского возраста.

Через несколько лет в один из первых моих проектов пришел человек, который в студенческие годы придумывал для похожей газеты «письма читателей».

А что было делать? ЖЖ-то еще не было. )

Еще я репетиторствовал, но это было не так весело, как гороскопы. Правда, были и там забавные истории... ))

Вы-то как зарабатывали себе на жизнь в студенческие годы?


Tags: бизнес, блоги, менеджмент, молодежь, мотивация, ностальгия, повод задуматься
Subscribe
promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →