psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Возьми его с собой
psilonsk


Жил-был умный менеджер. Как-то ему в проектную команду понадобился сотрудник. Менеджер работал в крупной компании и, разумеется, обратился в отдел подбора персонала. Там ему выделили помощника. В современном мире "помощник" говорят только старперы, надо говорить "эйчар бизнес-партнер".

Ну так вот, стал этот бизнес-партнер делать свою работу - присылать менеджеру проектов резюме кандидатов и назначать с ними встречи. Только встречи он назначал как-то странно - то в восемь утра, то в половину восьмого вечера.
Менеджер был человеком ответственным и исправно встречался с кандидатами и поздним вечером, и ранним утром. И даже в кафе. Менеджер просил назначать встречи только в рабочее время, но бизнес-партнер только руками разводил, дескать, кто же поедет на собеседование в рабочее время.
В какой-то момент менеджеру это надоело, и он справедливо рассудил, что работа бизнес-партнера состоит не только в механическом назначении встреч, но и в том, чтобы договориться с кандидатом и привести его в офис в удобное менеджеру время.
И менеджер придумал простое, нет, очень простое, решение - он отказался ходить на интервью без бизнес-партнера. И тут же график встреч поменялся кардинально, все они стали проходить в рабочее время.

Мелочь, казалось бы. Но работает.



Тут можно подписаться на мой телеграм-канал.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Ставить знак равенства между рекрутером и hrbp может только человек которой никогда не работал с компетентным партнером и/или в компании где вместо отдела кадров есть реальный hr


то же самое хотела написать
это даже не рекрутер, а вообще ресечер какой-то, куда там до HR BP

Старое армейское правило: "Хочешь , чтоб в палатке было тепло - одевай истопника так же как себя"

"Напишите мне напоминание по вашему вопросу в почту, чтобы я не забыл" - отсекает 95% любителей "просто поговорить".

И привлекает "любителей писать".

Пока ни разу живьем не попадались.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account