psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О продуктовом несоответствии реальности
psilonsk


Есть архиважный вопрос к менеджменту одной гигантской корпорации.

Почему во всех нормальных специализированных заведениях бургеры кладут в удобные для пользователя пакетики, а в макдаке - в неудобные коробки? А ведь еще лет 15 назад (я точно помню) бигмаки были завернуты в бумагу.

Где логика, в чем смысл? В чем оптимизация процесса или затрат?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

KFC минимум часть бургеров (сандерс, например) тоже кладет в коробки.


Есть идеи почему?

В сравнении с бумажными конвертами или с большим листом, в который заворачивают?
С конвертами, как на картинке, я не сталкивался.


Например, если брать с собой, коробка в некоторой степении защищает от смятия. Да и температуру может держать больше времени.


Двуслойная бумага точно лучше держит, коробка вообще дырявая.

В макдаке вначале все бургеры, которые более одного слоя, клали в пенопластовые коробки -- довольно жесткие и хорошо сохраняющие тепло.
Потом на них наехали "зеленые", и пришлось какое-то время просто заворачивать продукт в бумагу. При этом многослойные бургеры иногда "разъезжались", если их несли несколько штук в пакете.
Так что макдаку пришлось изобретать биоразлагаемую (бумажную) коробку.

Чтобы клиент мог забрать с собой, если захочет.
То есть сначала он ест там, недоел и забрал с собой.

По идее, макдаку должно быть все равно, забрал клиент с собой или нет.
И я не видел, чтобы клиенты так делали, честно говоря, точно в России нет такой практики.

Моя семья так делает. Честно говоря, мне коробки нравятся, так что я совсем не уверен, что пакетики "удобны для пользователя". В макдаке часть бургеров кладётся в бумагу. Какая за этим всем логика, не знаю. Проблемы особой не вижу. :)

Я всегда думал, что это для солидности и престижа. Настоящая коробка бигмака, это вам не какой-то пакетик гамбургера или чизбургера! Нравится людям, как павлиний хвост павлиньим самкам.

Бумагу можно круче сдизайнить, было бы желание)

Вместо неэффективного хвоста тоже можно было бы что-то полезное красивым сделать, но самкам нравится хвост.

Универсальный ответ на любые вопросы: ..но самкам нравится хвост"! Можно я буду его цитировать)

На коробке проще написать жиры, белки, углеводы, калории, за чем мак следит очень щепетильно


Наоборот, на бумаге проще напечатать. Макдак же не следит за тем, чтобы и читать удобно было.

как раз с коробки читать удобнее, а обертка от бургера - почти всегда кусок мятой бумаги, которая сразу воспринимается как мусор

В макдаке дешёвые бургеры тоже в бумаге, это точно не про регуляции и чтение калорийности.

Раньше печатали КБЖУ на коробках с бургерами, было очень удобно. И на обороте скатерного листа тоже печатали большую таблицу пищевой ценности продукции. Сейчас перестали, перешли на минималистичный дизайн. Изменениям уже больше года.

хз, как оно было задумано, но я коробку от бургера раскладываю перед собой, в один отсек в уголок соус выливаю + фри высыпаю, во втором бургер лежит. и меня перестаёт волновать, дезинфицируют ли они подносы и не ёрзает ли бумажка на нём

Потому что бохато!

А ещё были и полистирольные (?) коробочки. Но даже если бы их можно было пользовать, конкуренции бы они не выдержали - места гораздо больше занимают, чем бумага.

И вообще - у них на сайте есть возможность задавать вопросы - так задайте.

Ха.
А ещё раньше для бургеров было бумажное колечко. Но оно понятно почему вымерло.

А мне как клиенту не нравятся эти пропитанные жиром листы, похожие на милиметровку. Разворачивать их, поправлять. Мне вообще не нравится держать в руках продукт, который в любой момент может "протечь" жирными соками. Сочное мясо очень вкусное, но руками его есть не вариант.

В коробку можно аккуратно положить половину бургера, если внезапно захотелось переключиться на картошку, на чай, на серьёзный разговор или нужно вытереть руки и достать что-то из кармана (например, телефон). Коробка это вариант тарелки, можно крошить и мусорить выпавшими кусками бутербродов прямо в неё. В коробку удобно прятать использованные обёртки, чайные пакетики, салфетки. Получается опрятнее, особенно в большой компании.

работникам дольше заворачивать и пачкаются?

В бумажке быстро размокает

складывать удобнее. Не слипается и не смешивается. Представьте 20 разных бургеров на одном подносе. И транспортировать от рабочего места повара до выдачи на кассе удобнее. В бигмачной каждый предмет минимум через двое рук проходит, а часто при этом еще и едет какое-то расстояние на различных полках и лотках. Ну и визуально проще распознается комплектовщиками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account