psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: о хлебе насущном
psilonsk


Работодатель,который не позаботился, чтобы его сотрудникам было где поесть, ничем не лучше работодателя, который не позаботился о наличии в офисе туалета.

Это настолько очевидно, что даже неловко говорить об этом. Нет возможности быстро и недорого перекусить => вынужденно растет время на обед => сотрудники отвлекаются на еду, вместо того, чтобы усиленно трудиться => не профит.

Идеальный вариант - кафе прямо в офисе, и чтобы время его работы выходило за формальные рабочие часы, например, пусть будет открыто с 8 до 20.

Хотя бы кафе через дорогу, с бизнес-ланчем не по 700 рублей.

Как можно не понимать таких элементарных вещей - загадка.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Стратегам некогда думать про эти ваши кафе!
Им бы абстрагироваться, да подальше от реальности.

И либо возможность разогрева взятого с собой из дома в этом кафе, либо нормально оборудованная комната приема пищи.


Согласен с каждым словом.

А вот на счет "взятого из дома" - я против. Тараканы, грязь, склоки "кто сожрал мою икру?", протухшие салаты в общем холодильнике обеспечены.

Так и туалеты мыть надо. Кто ж спорит. Однако есть довольно много людей которым кафе не подходит.

Почему не подходит? Мне кажется таких людей довольно мало (=почти нет).


мне не подходит и еще сотням моих коллег, которые не ходят в кафе и рестораны


Помнится, в одном милом заведении в непоследнем БЦ (вознесенский пер. 22, если кому-то что-то скажет) десяток человек так потравили, что большинство прямо с работы в реанимацию увезли.


уборщицу нанять не пробовали?


У меня есть.

А по теме - как уборщице определить можно ли выкинуть чужой туесок из холодильника? Сыр был с благородной плесенью изначально или стал таким уже тут? А что делать с визгами "кто выкинул мой рокфор?!", "кто сожрал мои сисиски?"

"Тараканы, грязь, склоки "кто сожрал мою икру?", протухшие салаты в общем холодильнике обеспечены"
Работала во многих местах и такого не было. В некоторых фирмах было правило что в конце рабочей недели вечером уборщица выкидывает все из холодильника.

А если фирма работает без выходных и в пятницу вечером там может быть еда положенная в пятницу же утром для того чтобы съесть в субботу и воскресенье?

>работодателя, который не позаботился о наличии в офисе туалета.

Учитывая, как много работодателей, которые не заботятся о наличии в офисе туалета, организация питания - это уже что-то далеко нерядовое.

Все так. Уволился в том числе по этой причине, устал по 1.5 км пешком на обед ходить. Предсказуемо "мой" проект начинает схлопываться)

Достаточно анальной концентрации на прибыли и только на ней.

"с бизнес-ланчем не по 700 рублей"

а разве бывают бизнес ланчи за 700? даже в ресторанах в центре Москвы, там где есть бизнес ланч, он не стоит 700.

Нищеброд. Настоящий проектный менеджер меньше чем за тысячу рублей не питается!

Ну мне поесть в Колбасове - как раз рублей 700 будет.
Девочки, конечно, могут обходятся супом дня и салатиком, это в 300 будет.

Ога, а еще он должен позаботиться, чтобы работнику было, кого трахать. А то вместо работы будет смотреть порнушку.

Оборудованное место для перекусов - это всегда замечательно. А питание сотрудников за счет работодателя ещё лучше ))) Нас кормят на работе. Привозные обеды. Плюс чай, кофе, печеньки, сыр, колбаска, маслице, молочко и т.п. На обед тратится мало времени (правда, у нас обеденное время включено в смену). Нравится, что не нужно никуда выходить из здания. И всегда можно по срочному рабочему вопросу быстренько добежать из столовки до рабочего места.

"Проблемы индейцев шерифа не... не волнуют вобщем"
"Эти разбегутся -- новых наберем"

Небезызвестный Дон-строй свято следовал этому правилу. Там не только было место, где поесть, там и кормили всегда. Причем только на объекте, а не в общаге. Правда, зарплату давали не за каждый месяц, а иногда. Но народ работал, так как регистрации у персонала не было и денег на билет до дома тоже. Так что, да, питание на рабочем месте - в интересах работодателя)))

таких подробностей не знаю

Помню, на одной из работ запрещали есть за рабочим столом. Есть надо было на малюсенькой кухне, в 3 смены. За маленькими столами, плюя друг другу в тарелку. Некоторые (и я иногда тоже) уходили есть на пожарную лестницу которая так же курилка. Ели там на грязных ступеньках, среди окурков... Рядом с офисным зданием было много забегаловок и кафе, но сидеть в кафе нам было тоже запрещено. Только быстро сбегать купить еды, желательно не только себе, а еще и 2-3 коллегам. Что бы значит, они не тратили свое рабочее время. Или заказать еду по телефону. Если желаешь сидеть в кафе - надо было провести карточку что вышел, а потом опять зашел. Что бы это время вычли из зарплаты... Мы конечно, так не делали.

Да и кроме проблемы обедов было много других неприятных моментов в этой фирме. Текучка новеньких была. Нескольких стареньких уволили за разные лажи. Дошло до того что недавно встреченная коллега рассказала мне что хозяин не понимая что происходит и как улучшить атмосферу, нанял советника по Organization development. Этой новости я обрадовалась - значит, то что я очень плохо себя чувствовала в том месте не потому что я ленивая или избалованная. А потому что место проблемное.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account