psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Вертели мы
psilonsk


Психологи говорят, что привычка вертеть в руках какой-то предмет свидетельствует о том, что человек находится в состоянии неравновесия - тревожится из-за чего-то и/или решает важную сложную задачу.

Я видел (да и кто не видел) много менеджеров, у которых есть привычка вертеть в руках зажигалку, ручку, нож для бумаги, сложную конструкцию из скрепок, четки. Да что там, мне самому нравятся такие штуки:

Но теперь все чаще я вижу в руках у менеджеров спиннеры. Некоторые утверждают, что с помощью этих нехитрых устройств снимают стресс. Другие - что эти фигульки помогают сосредоточиться.   Ну, не знаю, наверно, но тут еще важен невербальный посыл, дескать, верчу я ваши указания (начальству) или ваши потребности (подчиненным).

Кстати, говорят, школьники теперь вообще про смартфоны забыли, на переменах только спиннерством занимаются. Что логично - мы тоже, бывало, в школу носили подшипники. Правда, для иных целей. Но преемственность поколений прослеживается явно.

А еще говорят, что спиннеры - это уже уходящая мода. Следующий виток рукозанимательной эволюции - слаймы. Slime - что-то вязкое, неприятное, со слизью, ну и еще несколько очевидных табуированных значений, что тоже важно для формирования правильного коммуникационного контекста.

Это такие штуки, похожие на мягкий пластилин. Их можно ожесточенно мять в руках. Например, после неудачного совещания. Или прямо на неудачном совещании. Или когда бюджет слили. Или когда сроки горят. Или когда качество плывет. Или когда ресурсов нет. Или когда ресурсов нет, и не будет, хрен вам, не ждите, без ресурсов обойдетесь. В общем, мнем, пристально глядя оппоненту в глаза. Полезная штука.

Характерно, что правильный слайм надо делать самому - из бытовой химии, жвачки, клея и тому подобного. В этом есть что-то самурайское, возвышенное, благородное. Вкупе с вышеописанным не совсем благородным значением слова получается отличный посыл о проектной деятельности вообще.)



Ждите, скоро во всех переговорках страны и на всех стендапах...)

Вот ведь, никогда не угадаешь, какой продукт "выстрелит". Кто бы мог вообразить - то подшипник, то кусок самодельного пластилина.

Ну а вы что думаете, пора завязывать с кручением-верчением в руках скрепок и переходить на промышленные решения? Сами-то что вертите?)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Он уж больно шумит.

Даже если сильно не разгонять, полезнее спиннера

Слушай, я когда-то начала заниматься пенспиннингом (когда ручку вертишь разными хитрыми способами) именно из-за желания как-то занять руки. Выучила несколько трюков, до сих пор исполняю их на автомате, когда ручка удобная.

А так у меня фиджет лежит на столе, вот такой: http://static.dudeiwantthat.com//img/household/desktop/fidget-cube-desk-toy-23768.jpg

Просвети, как этот фиджет использовать, что это за кнопочки?)

Это просто жамкать, нажимать, крутить и все тому подобное. Без единой осмысленной цели Радость кинестетика.
Мы такое чаду купили - но как-то не пошло.


Да, вот тебе верно объяснили. Мне нравится, кстати )

Вот, кстати, да, пенспиннинг -- для настоящих офисных джедаев.
Фигня эти ваши спиннеры, попса.

А мода на слаймы была ДО спиннеров. По крайней мере, у нас.

о, я зашла специально посмотреть, запостил ли его уже кто-то :)

не проще ли на комментарии подписаться

Какая-то громоздкая хрень - спинер крутить удобнее))

Не то слово. Только надо ли, крутить?...)

Ничего не верчу. На столе ничего нет. Совсем. (лаптоп не в счет.)
Приходится использовать мудры.)


Раньше хоть кубик Рубика был, - интересная штуковина. А сегодня... Народу лень думать...

Я тэнгл верчу. Вообще, мелкая моторика пальцев полезна - расслабляет мышцы надплечий

В моем далеком детстве на стройках валялась такая липучка, которой можно было чистить одежду от кошачьей шерсти и т.п. Не слайм, но тоже ничего:)

  • 1
?

Log in