psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Об эффекте Зейгарник и ожидаемой награде
psilonsk


Так вот, об обещанном интересном свойстве, связанном с эффектом Зейгарник.

Оказывается, не все так просто с теми, кто не занят в проектной работе, и/или кто работает в операционном восьмичасовом режиме (привет, проекты и менеджеры в матрице) - таким сотрудникам очень сложно использовать выгоды от эффекта Зейгарник.

В 2006 году психологи из университета Миссисипи провели серию экспериментов, которые показали, что эффект Зейгарник перестает работать, если человека мотивирует только получение награды. Условия эксперимента были схожи с условиями эксперимента, проведенного Зейгарник: также в нем участвовали две группы, которые решали задачи, и их прерывали, не давая завершить начатое. Но одной группе пообещали заплатить за участие в эксперименте, а другой группе ничего не обещали.

86% участников, не знающих о награде, предпочли дорешать задачи после того, как их прервали. А вот среди ожидающих оплату, к выполнению заданий вернулись только 58%. Когда исследование было закончено, и участники получили деньги, они не видели смысла в том, чтобы возвращаться к заданиям. Более того, участники, ожидающие платы, теряли энтузиазм и меньше времени тратили на задачи, даже если возвращались к ним.

Если посмотреть на эти результаты с точки зрения системы организации труда в большинстве компаний, то можно интерпретировать окончание рабочего дня как прерывание: когда восьмичасовой рабочий день заканчивается, сотрудники откладывают задачи на завтра. Оплата же не за результат, а за отработанное время (или просто регулярно выплачиваемая зарплата) - та самая ожидаемая награда.

Это очередной гвоздь в гроб системы «с 9 до 18» - она вынуждает сотрудников не думать о работе и о незавершенных задачах и не стимулирует решать их «в фоновом режиме», поскольку интерес к задаче пропадает из-за ожидаемо награды, и действие эффекта Зейгарник ослабевает.

Ну а выводы тут простые.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Не всякую рутинную операцию можно "опроектить", увы :(

На ум сразу идут такие кадавры психологии как "Ищем сотрудника с сильной внутренней мотивацией выполнять наши приказы."

второй закон роботехники

ВЫВОДЫ ПРОСТЫЕ: перестать платить!

И уже отменить 8ми часовой рабочий день. 24 на 7 сотрудник должен быть готов вернуться к работе, даже если его постоянно прерывают.


да, кстати, пусть работает без перерыва. Эта мультизадачность - когда ты то работаешь, то спишь, то домашние дела делаешь - она не дает концентрироваться и соответственно снижает производительность труда и ведет к выгоранию. Последние исследования доказывают вред многозадачности.

Мне для этого никакая ваша Зейгарник не нужна. Я и так вижу, что человек стремится к удовлетворению от достижения цели. Любой. Просто у одного цель - просидеть штаны 40 часов в неделю, а у другого - решить какой-либо вопрос.
Если человека настойчиво выпихивать в первый вариант то он в нем таки окажется. И будет искренне считать выполнение задачи 8 St. Arsch platt zu machen* - той самой целью, и ему вполне хватит ее достижения.

----

* "8 часов жопу плющить" - нем.

гвоздь в гроб системы «с 9 до 18»

Коллега, у меня дурное предчувствие, что система эта - вечна.
Ее не убьет ни неэффективность ни дороговизна ни что либо еще, пока среди наших коллег - менеджеров - основную массу составляют кретины, для которых учет рабочего времени - единственная метрика, которую они в силах понимать и контролировать

Edited at 2017-07-07 07:03 am (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account