psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Чек-лист при оценке рабочего места
psilonsk


Чек-листы - хорошая штука, потому что помогают избегать глупых ошибок.

В авиации по чек-листам проверяют готовность самолета к полету. Умные менеджеры проектов имеют под рукой чек-лист по запуску новых продуктов и по необходимым действиям, которые нужно в проекте для этого совершить. Да и для других проектных дел пригодится. Даже чемоданы в отпуск мы нередко собираем по чек-листам.

Теперь представьте, что вы устраиваетесь на новую работу. Вы поговорили с будущим работодателем о деньгах, обсудили задачи на ближайшее время и стратегические цели. Теперь надо понять, комфортно ли вам будет на новом месте. Конечно, какие-то характеристики нового рабочего места оценить сложно, но это не избавляет нас от необходимости это оценивание провести.

Какие пункты вы бы в такой чек-лист включили? Ширину проходов между столами? Их размеры? Чистоту туалетов?

Если бы речь шла не только о рабочем месте, что бы вы проверили в первую очередь?




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Наличие впритык с моим компьютерным столом монтажного со всем необходимым инструментарием и контрольно-измерительной аппаратурой. Так удобнее, чем куда-то бегать всякий раз.

Насчет туалетов, кстати. Мой личный опыт показал, что туалет может быть хорошим индикатором. В тех местах, где были одиночные туалеты с раковиной внутри (всё это запиралось) - там и отношение к работникам было нормальным. А там, где из тех же 5 квадратных метров стояли один унитаз и два писсуара вплотную как в школьном или привокзальном сортире, там и к людям как к расходному материалу отношение было - высосать да выбросить.

+1 к туалетам. У меня обязательный пункт собеседования - посетить это место. Наблюдения такие:
- Компания, которая утверждает о заботе о сотрудниках, имеет один туалет в офисе на 50 человек.
- Компания, которая предлагает интересную работу в молодом коллективе и динамичном бизнесе, снимает офис класса Б с общим туалетом на крыло.
- Компания, которая говорит о сильном командном духе и взаимной поддержке, имеет грязный туалет с разбросанными бумажными полотенцами вокруг урн.

Очень согласен по поводу конфигурации туалетов.

чистоту туалетов, кофеварку, работоспособность оргтехники, наличие быстрых прямых каналов вертикальных и горизонтальных коммуникаций, готовность окружающих помочь,

Как бы вот только уметь оценивать скорость каналов коммуникации и готовность помочь за столь короткое время... У меня рецепта нет, к сожалению.


самое хреновое - это сильно дующие кондиционеры


Сейчас в офисах ставят на них такие пластиковые штуки, которые направляют поток холодного воздуха не в спину сотрудника, а вверх или куда хочется. И для навесных кондеров работает, и для централизованной системы кондиционирования.


на потолок ничего не ставят :)

дует дай боже, за крайне редким исключением


Кажется, что чистота туалентов и ширина проходов - не тот фактор, который может влиять на выбор новой работы. Если на таком уровне есть проблемы, то они точно есть и во всем остальном.

А, на мой взгляд, это хорошие индикаторы.

1. регулярность и вовреместь зарплаты
2. от чего и каких конкретно моих действий зависит моя зарплата и бонусы
3. есть ли развитие сотрудника за счет фирмы и какое?
4. что входит в мотивацию - только ли материальная или есть еще какая?
5. есть ли переработки?
6. к кому я могу обратиться, если сотрудники саботируют мою работу?
7. кому буду подчиняться? Есть ли у этого человека права продвигать мою работу и влиять на других сотрудников?
8. больничные-отпуска - когда и сколько?
9. ДМС?
10. спортзал, английский?
11. график работы, можно ли работать удаленно, с кем это согласовать?
12. командировки и их оплата

Вот это практически чек-лист.
Правда, вопросы по п.5 - скажем, для профессии менеджера такой вопрос не очень актуален, на мой взгляд, в моей системе координат менеджер сам определяет, есть у него необходимость перерабатывать, или нет.

Про п. 5 согласна :) Просто мне довелось и секретарем, и офис-менеджером, и менеджером по работе с клиентами поработать, и переработки были, и было это тяжеловато.

Наличие, количество и скорость потока вентиляции.
Наличие кондиционера.
Мера убитости кресел, а также их вид.
Состояние столов.
Наличие шкафа для одежды или вешалки.
Наличие источника питьевой воды.
Состояние и количество туалетов.
Наличие урн, достижимых со своего места.
Наличие радиаторов и их размер.
Высота потолков.
Наличие и обустройство помещения приема пищи.

Про вентиляцию- сразу видно опытного человека. Без хорошей вентиляции никуда.

Без урн можно, хоть и не очень удобно. )
А как оценивать радиаторы?

Площадь и поверхность оребрения относительно объема помещения.
Если это одинокий плоский радиатор на самолетный ангар - то очевидно, зимой там прохладно.


процент долбоёбов

Edited at 2017-06-05 07:13 pm (UTC)

И какой допустим? И как оценить? )

там должно быть все для работы. от слова -все. не сломанный стул. не сломанный стол. не сломанный компьютер и иная техника, типа принтера,мыши,телефона. канцтовары не за свой счет. иные рабочие элементы, которые работают,а не висят на соплях. бумага и мыло в туалете,с полотенцами или феном. туалет чистый. кухня чистая,с нормальным холодильником,столом и стульями. не текущие трубы. хорошее отопление,а не минус зимой. и кондиционер,а не плюс 40 летом. окна. свет. а не куча перегоревших лампочек. наличие ну и кухня с туалетом. место для отдыха. чистота. наличие уборщиц,а не когда сами сотрудники убирают. отсутствие пыли и грязи всюду и бардака. не сломанные лифты, двери, полы, стены, проводка, лестницы. не нервные сотрудники и начальство. и без лицемерных улыбок сначала,а потом адище. не темная контора ,где мутные делишки, за фасадом рога и копыта. никакой скученности столов,перегородок. никаких сидений спиной к дверям или на проходах,или на головах. никаких опен офисов и сквозных просмотров. весь шум мешает всегда. никаких кодовых замков на дверях. никаких спрятанных не пойми где директоров за семью стенами,к которым нет доступа.

ебать у тебя жесть была

Как оценить температуру летом, если приходишь зимой?
Как оценить лицемерность улыбок?

ну.лицемерность улыбок.все же проскакивает.как бы.
например,если вам говорят,что вас берут на работу вместо того кого то. причем этот кто то уходит. это уже знак,чтоб насторожиться. почему уходит?если намекают,что типа конфликт был,то это двойной повод задуматься.потому что в нормальном коллективе не уходят люди из за конфликтов. просто это значит,что и вы потом также станете мишенью. вот и все. то есть - там ,где текучка,или вас берут,чтоб тупо кого то убрать-все,значит там все плохо. причем-везде.ложь,лицемерие,интриги.а это бывает только там,где черный нал и мутные делишки,где берут мертвые души и родственников,где платят за красивые глаза и по блату,а не за работу. где одному платят за ту же работу в 4 раза меньше и так далее. по списку.
потом,если вдруг вам намекают,что в коллектив еще надо влиться,то это тоже повод задуматься.значит плохо все в коллективе. и да,там все будут в глаза одно,за глаза-другое,всегда не будут помогать,и всегда подставлять.
плюс начальник. если он вдруг про кого то говорит как бы снисходительно,то,значит он не уважает людей. а значит и вас не будет уважать.
все,как при приеме на работу,только зеркальное отражение.
а вот температуру как определить-вопрос конечно...ну,наверное,надо посмотреть на трубы. батареи. кондиционер. внешне хотя бы они должны быть новые. как и техника. и сотрудники не должны выглядеть забитыми,загнанными лошадями.или праздно слоняющимися с чашками туда сюда.

Адекватный начальник

Что это значит? ) Как проверить? )

Я обычно говорила эйчару: "Мне важно работать в прозрачной обстановке, чтобы "Делай А. Нет, брось А, делай Б" было форс-мажором, а не постоянной практикой выдачи заданий руководством". И несколько раз у эйчаров вытягивалось лицо и они витиевато давали понять что у них, конечно, все хорошо, но стиль руководства именно такой и вряд ли мы сработаемся. Еще ни разу я не пожалела, что не получила те работы :)

быстро выматываются нервы и стареется

потом алкоголь, бензопила, суицид, реланиум, галоперидол, антидепрессанты, реабилитация

Какая активная жизнь после суицида! Прям восхищен.


не всем же удается достичь успеха в этом деле

"Мятеж не может кончиться удачей//В противном случае его зовут иначе"

Мне казалось, суицид - это когда к успеху удалось прийти. А если нет - то это только попытка суицида.

или попытки, лол

в контексте "алкоголь, бензопила,... реабилитация"
я воспринял термин "суицид" не как результат, а как процесс

Уточню - адекватный начальник и правила и нормы в компании. В небольшой компании или отделе они взаимосвязаны.

Конечно, все субъективно:
- адекватный начальник найдёт хотя бы полчаса на разговор только со мной. Желательно поговорить ещё и с его руководителем.
- эти полчаса пройдут в приятной беседе, без странных заявлений (см ниже)
- мне не будут говорить 'здесь работать надо, а не по врачам ходить/детей из садика забирать/учиться' и тому подобное, а скорее продемонстрируют желание быть гибкими.
- мне не будут говорить неприятные вещи про подчиненных и/или коллег. Даже если меня берут на чьё-то место и этот кто-то не является идеальным сотрудником.

Вообще-то на новую работу нужно приходить со своим райдером, и нет проблем.

Лучший коммент ))

Количество человек в кабинете или наличие перегородок, чтобы никто не чихал тебе в лицо (были случаи, хоть и не у меня). Наличие окон, чтобы не пришлось сидеть в кладовке. Это основное.

Эргономика рабочего места, состояние помещений - сюда входит и вентиляция и температура и туалет.

Хотя я готов и сам вкладываться. Меня не устраивало обычное офисное кресло - я купил себе шикарное с подголовником и поясничной поддержкой и кучей регулировок. 15 тыщ стоило лет 10 назад, ~ половина моей зарплаты тогда. До сих пор пользуюсь и радуюсь. :)

а как ты его пронёс?

Под шапкой. В носках. Строевым шагом. У нас не было ни КПП ни чего-то в этом духе.

Внутрь или наружу?
Поскольку вопрос про наружу, то обычно если есть КПП перед увольнением по служебке с визой директора шлагбаума выносится.

а внутрь с вертолёта скинули в обход вахтёра?

А на внутрь обычно проще. Если нет то по служебке через директора шлагбаума. И тут тонкий момент ее важно сохранить до выноса.

Когда я устраивалась на работу во вторую контору, мы с моим приятелем-юристом набросали именно такой вопросник. Занял весь лист А 4. Я пришла на собеседование и опросила по нему начальника. К сожалению, тот чек-лист не оправдал надежд и в этой конторе я с трудом выдержала полгода.
Про туалеты согласна.

еда-питье. обеды и перекусы
функциональность и удобство рабочего места.
Вредные и опасные факторы
зависимость от погоды и времени суток
люди, с которыми предстоит общаться непосредственно на рабочем месте
удобство дороги до дома и из дома

мне один раз на собеседовании стали читать лекцию про Крым

  • 1
?

Log in