psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Эксперимент с фото
psilonsk


Ко вчерашней теме с фото в резюме: есть любопытный эксперимент о влиянии фото в резюме на количество откликов потенциальных работодателей, и результаты его меня абсолютно не удивляют. Несколько знакомых эйчаров (а именно они - основные потребители фотоинформации), отреагировали так же.

А вот результаты опроса во вчерашней теме радуют - я тоже за первый вариант. )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
ну эйчаров работа такая, сидеть в соцсеточках и лайкать фоточки

"Мне это абсолютно не важно, на интервью посмотрю на него."
Когда выбираешь одного программера из десяти -- фото не важно. Когда набираешь сотню стюардесс из тысячи -- уже совсем другой коленкор.

Чем глядеть на умение кандидата выстраивать фото-композицию, лучше б давали прям на hh тест/кейс, по которому тот смог бы понять четкость формулировки задач, характер активностей и имеющийся инструментарий.

А они — сделать отсев по качественному признаку. Хоть, на первый взгляд, это сложнее, чем ванговать. Но, на второй, — освободило бы обе стороны от сумятицы.

  • 1
?

Log in