psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Будни Окатыша
psilonsk


Рассказали забавное. В одном подразделении крупной отечественной компании работают преимущественно барышни. Да что там, чисто женский коллектив. И это не бухгалтерия и не маркетинг.  

Ну так вот, стало им скучновато, и завели они на весь отдел общего тамагочи. Назвали они тамагочи этого Окатышем и принялись за ним ухаживать - каждый день он у новой хозяйки, она его кормит и поит, какашки заботливо за ним убирает, помереть не дает, ну и все такое, уж не знаю, чем они там еще занимаются. Разумеется, сотрудница, ответственная за прихотливую тварь в данный момент, берет его и домой. Если, скажем, решила электронная дрянь скопытиться посреди ночи от недостатка ласки или избытка неубранных фекальных масс, то хозяйка должна вскочить и решить проблему. Говорят, муж одной такой ответственной барышни чуть ее из дома не выгнал, когда она в ночи Окатыша реанимировала.

Так и живет этот дружный коллектив. А что? Общие цели и задачи, помноженные на ответственность - это очень важно. ) Говорят, правда, что некоторые сотрудники отказались пестовать Окатыша, сославшись на детей и занятость. Но такие есть в каждой организации, никак их коллективными ценностями не пронять.

Вот чем бы еще барышням заняться? Может, что поинтереснее тамагочи есть? ) Порекомендуйте.)   



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
ФУБАБЫ!
Так однажды сказала я, стоя на пороге кабинета, где работала, глядя на 7 сотрудниц женского пола.
Мне чуть не побили, конечно.

>>Вот чем бы еще барышням заняться
>>Ну так вот, стало им скучновато
Голодные игри Королевская битва, потому что явно у баб избыток свободного времени.

Да, ещё поиграть в одну игру с ними может руководство, срезав оклад в половину, а лучше - ещё больше. Будут действительно голодные игры.

мужика пускай найдут и передают от одной к другой раз в день

В Веселую ферму могут сообща поиграть

Поработать?

Идея может и хорошая, но велик соблазн использовать подобное как эрзац, чтобы скрыть обстоятельства, когда рабочие цели и интересы в коллективе раздроблены. Ну, всякое бывает. Всё же единство достигается переговорами и наладкой процессов, и тамагоча этого не заменит.

Сначала хотел предложить подсадить к ним мальчика из тендерного отдела, но птом понял, что это не выход - испортят пацана, да и всякое ненужное может случиться.
Поэтому только шефство над корпоративной оранжереей. Ну или есть корпоративная черепашка/шиншилла/игуана/питон - тоже можно отдать на растерзание в уход.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account