psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Цена удержания
psilonsk


Представьте, что вы работаете в неплохой компании, в целом все вам нравится, но другая компания предложила вам зарплату, большую вашей текущей в два раза.


За сколько процентов повышения зарплаты на текущем месте вы готовы остаться?

на 10% или меньше
0(0.0%)
на 25%
4(5.6%)
На 50%
36(50.0%)
На 100% и больше
20(27.8%)
Моего варианта нет, отвечу в комментариях
12(16.7%)





promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Поскольку вводных больше нет, то за +100% в первой, свободный график в обоих, и вообще всё шоколадно.

Это будет хорошей причиной наконец-то поменять работу. ))

Вообще не все так просто.

Такое предложение может возникнуть по двум причинам:
1. моя нынешняя зп ниже рынка на 50%
2. новый работодатель не ориентируются на рынке
(при условии что мы говорим про некоего стандартного сферического работника в вакууме)

В первом случае хули я сижу и не дергаюсь уже давно? И надо бежать раз так звезды сложились.

Во втором случае надо почитать договор и посмотреть контору. Чтобы не кинули через 2-3 месяца поняв что переплачивают или чтобы компания не сдохла из-за такого неумного руководства.

даже не двинусь

Очень зависит от другой компании. В целом тема насчет "мы предлагаем вам зп в два раза больше" для меня не прокатывает. Получать в два раза больше за счет здоровья и настроения - вообще не ок.

Но если на текущей работе платят ниже рынка, и у меня есть какие-то финансовые планы, которые не могут без сложностей реализоваться на текущем месте, то вопрос встанет остро.

Есть еще такой фактор как засиженность. Если я тут засиделась и мне немножко скучно, то может пора выйти из сумрака?) Нужно думать.


В общем, я к чему. Это вопрос совсем не только порядка повышения з/п, факторов много.

По мне, так деньги вообще ни разу не решающий фактор. Если у меня на текущем месте нет проекта, перспектив или коллектив просто набор коллег индивидуалов, так и +25% уже вполне повод поменять место работы, при условии, что на новом месте проекты, перспективы и дружная команда присутствуют. Почему +25, а не +10? Потому что в 15% закладываются риски, что на новом месте все окажется не так радужно, как казалось, хоть деньгами выигрыш тогда :) Ну а если я веду проект или имею обоснованные перспективы, так мне журавль в небе не нужен, как нибудь сам взлечу :)

Если мне сходу предлагают зарплату вдвое больше моей (и сильно рыночной, вероятно), то либо работодатель неадекватен, либо им нужен конкретно я на какой-то специальный проект за любые деньги.

Тоесть вопрос стоит так - либо я остаюсь на старой надежной работе за Х денег, либо перехожу на новую временную чтобы через полгода-год-полтора снова начать искать работу. Следовательно, практически всю переплату придется складывать в кубышку на заранее прогнозируемый период поиска работы.


Из этих соображений и выбирал бы. Прямо сейчас - остался бы на старой даже без повышения ЗП.

Складывать переплату в кубышку я готов. Отпуск на полгода - вовсе не так уж плохо.
К тому же, на старом месте неизбежно глаз замыливается, как ни борись.

Очень сложный простой вопрос.
Если компания, которая меня хантит вписывается в мои критерии адекватного работодателя и мы с ними дошли джоб-офера, то наверное, время переговоров о зарплате с текущим работодателем уже прошло :(
Стоит объяснять почему?

Да, стоит.
Ведь вы только получили джоб-офер, а не уже приняли его.

Но в целом с Вами согласен. Вписаться в полноценные критерии адекватного работодателя сейчас могут не так много )

вагонетка канта

Да? Вообще тут никакой дилеммы не вижу

Edited at 2017-02-08 07:56 am (UTC)

Очень странный кейс.

Как я прихожу в руководству и говорю, что меня тут хантят на 200% ЗП, чтобы при этом руководство не ощутило шантаж ? Да никак. А если оно почует шантаж, то выпрет меня через меся при удобном случае. И нафига тогда оставаться тут даже за утроение ЗП ?

Т.е. варианта "мне добавят на текущем месте работы" просто нет. Точнее, могут добавить, но не в связи с оффером на 200% от текущей ЗП, а совсем по другим причинам.

Молча подаю заявление на увольнение в двухнедельный срок. А руководство уже само решает, какие вопросы оно хочет задать, что оно желает почувствовать и в какие переговоры оно хочет вступить. Возможно, оно даже радо будут моему увольнению, потому что у него на примете кто-то получше :) или оно может считать развитие моего направления неперспективным для своего бизнеса на данном этапе его развития :) Ценность меня как сотрудника субъективная штука и её тяжело прочесть, не вскрыв руководителям черепную коробку.

Чтобы отказаться от повышения вдвое, нужно быть ну очень счастливым человеком, у которого уже все есть и все мечты сбылись.

Сверх того, если старая и новая компания одинаково "нормальны", то это будет означать, что время процветания моего направления в старой компании уже ушло. Вероятно, что-то делается неэффективно, приоритеты не те, развитие не туда, или вообще стояние на месте. Время может показать, что новая компания ошибается в своём видении, но я получу там новый опыт, который недоступен на старом месте.

Оч интересно, что половина комментаторов прочитали в задачке то, чего в ней нет: что на новую работу приглашают с повышением оклада на сопоставимую должность, а не с повышением. Условия о том, что вдвое больше будут платить за то же самое - не было.

А вторая половина комментаторов упорно не читает то, что есть, "в целом все вам нравится", и говорит, что да, конечно же, отличный способ поменять работу, если засиделся. Да нет же, не засиделся, а наоборот - все устраивает, кроме зарплаты, да и зарплата, возможно, до недавнего времени устраивала.

Проекции такие проективные)


И да, вангую, что результаты опроса не отражают реальность: фактически изрядное количество народа согласилось бы на +25%, а результат искажается по двум взаимосвязанным причинам: неготовность это отрефлексировать, либо полуосознанное желание "не соглашаться на мало, чтобы не выглядеть лохом", в первую очередь, в своих же глазах.

Но это уже догадки.

Прикольно, а что кроме уровня зарплаты других причин работать в компании нет? :) Даже перечислять их как-то неудобно, не говоря уже про надежность и стабильность работы в новой компании.

По такому случаю предлагаю еще одну идею опроса:

Представьте, что вы встречаетесь с симпатичной девушкой, в целом все вам нравится, но другая девушка готова заниматься сексом чаще и более разнообразно. А еще у нее грудь на два размера больше. И готовит вкуснее и разнообразнее.

В каком случае вы готовы остаться с вашей девушкой?
- Увеличит грудь на 1 размер.
- Увеличит грудь на 2 размера.
- Перечитает Камасутру и согласится на любые фантазии.
- Станет лучше готовить.


Вот тебе ответ: если жена узнает, что я отказался от двойной ЗП, то она меня убъет. Если она узнает, что я встречаюсь с симптичной девушкой, то она тоже меня убъет. Если она узнает, что другая девушка готова заниматься со мной сексом чаще и более разнообразно, она убъет нас обоих. :)))
Так что я выберу двойную ЗП

Ни за сколько. Меньше 100% брать нерационально, а если они согласятся на 100% - затаят злобу, и при первой возможности отомстят.

Мой случай, с оговорками. Вчера один из основных и постоянных клиентов отказался поднимать ставку на +25%.
Мне они всем нравятся, но я их сброшу при первом же пике заказов с видимой загрузкой больше полугода.


?

Log in

No account? Create an account