psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И еще о бонусах продажников
psilonsk


Ну и завершая тему о бонусах, расскажу, как было в реальности. )

Участник тех событий поведал, что от супербонусов чемпионы отказались - на тот момент нежелание порождать конфликт, который, возможно, стоил бы им работы, не захотелось. Сейчас, спустя некоторое время, человек уже не думает, что снова поступил бы так же.

Что до меня, то и я вовсе не уверен, что в той ситуации не отказался бы от сверхбонуса. Для этого надо либо заранее принять решение покинуть компанию, либо быть совсем безбашенным борцом за личную справедливость. А менеджеры редко бывают безбашенными.) Человек - существо, склонное к переоценке рисков и уклонению от конфликта. И это нормально.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Конфликт - это нарушение чьих-то интересов или нарушение взаимных договоренностей. Получить свой заработанный бонус - это ни при каких раскладах не конфликт.
Вот НЕ получить заработанное - это конфликт, т.к. налицо нарушение интересов.
Если в ходе разрешения конфликта отстоять свои интересы не получилось и заработанные средства не оказались в кармане - то человек становится жертвой конфликта. Внушить жертве, что она на самом деле избежала конфликта - это уже пилотаж.

известно, как в дальнейшем развивались отношения в коллективе?

"снова поступил бы так же" -- видимо, не очень :)

Лет 15 назад я поступил бы так же. Это сейчас я избегаю конфликтов методом от противного: демонстрируя нарочитую к ним готовность. Си вис пацем пара беллум: чем очевидна твоя готовность к драке тем меньше шансов что тебе придется драться.
Но, wie gesagt, это я сейчас такой опытный. Раньше был другим

Впрочем и ранее я бы, прижатый к стенке, думал: "я отдаю тебе кошелек не потому что ты прав а потому что ты приставил мне ствол к башке"

(Deleted comment)
> Почему, кстати, "Сейчас, спустя некоторое время, человек уже не думает, что снова поступил бы так же."?
Потому что деньгами сейчас не стал бы раскидываться?

Да, насколько я его понял.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account