psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Блумберг о карьере и незаменимых сотрудниках
psilonsk


Любопытная цитата из книги Майкла Блумберга:

«Я садился на метро и ехал на работу, где первым делом прочитывал офисный экземпляр Wall Street Journal, экономя 15 центов на его покупку в киоске. Я приезжал в офис в семь часов утра, когда там был только Билли Саломон. Если ему нужно было прикурить или он хотел поговорить о спорте, он обращался ко мне как к единственному человеку в офисе. В возрасте
26 лет я стал другом управляющего партнера. На работе я оставался дольше всех, не считая Джона Гутфройнда. И если ему было необходимо поручить кому-то сделать поздний звонок крупным клиентам или пожаловаться на кого-то из сотрудников, то я был единственным, к кому он мог обратиться. А потом «второй человек» в компании бесплатно подбрасывал меня домой на такси. Моя вездесущность нисколько меня не обременяла — мне нравилась моя работа. Не говоря уже о том, что завязывание близких отношений с теми, кто руководил всем парадом, нисколько не вредило карьере. Я не мог понять, почему другие не делают этого, не делают себя незаменимыми на работе».

Как думаете, почему?) Мы просто другие, правда? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я думаю это что-то сродни фанатизму. В молодости я был мусульманином-ваххабитом и помню этих людей, они не хотели ничего знать и ничего делать кроме того что, требовала от них эта их идея (глобальное господство ваххабитского исламо-фашизма). Тут тоже самое только человек сконцентрировался не на халифате и шариате, а на результатах своей непосредственной работы и на результатах работы фирмы, в которую он был нанят (уверен, что карьера и умысел тут был вторичен - при первичности карьеризма человек не сможет так жить долго). Такие люди редки и да, они чаще всего оказываются наверху в карьерной лестнице, потому что могут распространить вниз свой фанатизм - как раз то, что необходимо собственникам этого бизнеса. Если эти результаты двигают нас в сторону лучшего качества и масштаба жизни, то они вызывают искреннее уважение и могут стать примером для подражания.

"Я не мог понять, почему другие не делают этого, не делают себя незаменимыми на работе"
Делают. Там где для карьеры важно быть другом начальника у него появляется незаменимых друзей

потому что мы работаем, а не жопы лижем

Есть некоторая незначительная разница между людьми, которые делают себя незаменимыми на работе благодаря высокой квалификации и умению делать то, что не может никто другой, и теми, кто делает себя незаменимыми, оказывая мелкие услуги начальству.

Как правило, вторые делают карьеру быстрее.

Но порядочный человек отличается от непорядочного всего тремя словами: "Не любой ценой".

Edited at 2016-12-28 09:25 am (UTC)

Хрень полная...

Ну или подождать еще несколько лет нужно.

Завязывание близких отношений с руководством и "делают себя незаменимыми на работе" - это же разные вещи.

Мой коллега, которого приняли на позицию контентщика, очень хотел быть незаменимым. Приходил раньше всех и уходил последним. Ему нравилось ощущение востребованности. Поскольку наша компания небольшая, а у коллеги техническое образование, очень скоро оказалось, что он работает не только с контентом на сайте компании, но еще и выполняет обязанности системного администратора, сервисного инженера, отчасти секретаря и так далее. Коллега постоянно задерживался в офисе до позднего вечера, несколько раз даже ночевал в офисе, потому что зарабатывался до середины ночи. Зарплаты при этом не прибавилось, хотя надо отдать должное за совсем уж вопиющие переработки ему заплатили.
В один прекрасный момент его непосредственный начальник обратилась к директору с жалобой, что контентщик не выполнил какое-то ее задание. Директор вызвал контентщика на ковер. Контентщик сообщил, что не мог заниматься контентом, так как срочно устранял неисправность в телефонии (из-за неисправности встала работа менеджеров по продажам в сезон). На что директор сказал, что контенщик сам виноват, что взвалил на себя все и оштрафовал его.
Теперь коллега и рад бы вернуть все как было, но к нему по-прежнему по привычке бегают с вопросами типа "у меня интернет отвалился" и он по-прежнему часто засиживается допоздна, ему по-прежнему устраивают головомойки за то, что он там и сям не успел. И у нас все еще нет штатного сисадмина.


ебать у вас пиздец

Как же знакомо, сам таким был.
Но как говорил кто-то умный, своим всеумением гордятся либо новички, либо те, кто себя не ценит.

Начальник - дурак!

А мне нравятся апельсины.
А ему нравится заводить отношения на работе с начальником.
Почему все не любят апельсины?

Ответ здесь один: “Жениться Вам надо, барин!” Или он из _этих_? Тогда ясно.

Да многие, кто видит такую возможность и перспективы её использования, так и делают. Это же классика.
А ещё есть слова Грибоедова-"минуй нас пуще всех печалей и барский гнев и барская любовь" и "служить бы рад, прислуживаться тошно". И много людей, которые исповедуют именно такой подход.
Ну и мне "ошибка выжившего" вспоминается в случае самого Блумберга.

Попробовала представить, что было бы,если бы все были такими. Получилась бы Япония, а вовсе не пачки взлетов по карьере. Автор цитаты потому и получил какие-то уникальные плюшки, что остальные не делали того, что делал он, если бы стали, он стал бы обычным.
И да, "кто везет, на том едут", далеко не всегда такие рвение вознаграждается карьерой, бывает, что просто становится много-много неоплаченной работы.

Боюсь, работает только в фирмах где ты придешь в семь и все равно будешь вторым после шефа и уйдешь в девять и все равно услышишь от шефа "я тебя подброшу, если ты меня дождешься"

В компаниях где начальство приходит к обеду а в четыре уде сваливает этот метод результатов не принесет

Как оказание мелких услуг боссу делает человека незаменимым? Почему его нельзя заменить, если встанет необходимость всегда иметь человека под рукой.
Незаменимых нет. Есть те, чья полноценная замена - очень дорогое и долгое удовольствие. Но что-то мне подсказывает, что данный случай - не такой.

Вот перспектива от такой дружбы - возможна. Когда босс уйдет в другое место и будет собирать себе команду. В чиновничьих кругах особенно: попадание в обойму в качестве проверенного человека - прямой путь к карьере. Но это уже другая история. К незаменимости на данном месте не имеющая отношения

Edited at 2016-12-28 04:05 pm (UTC)

"Вспотел на работе -- покажись начальству".

Как мне кажется, важны не крайности, а некий баланс -- и делать свою работу хорошо, и делать так, чтобы начальство знало, что ты делаешь свою работу хорошо.

Хорошо ли делал мистер Блумберг? А х.е.з. А что такое "хорошо"? А кому хорошо от этого "хорошо"? У него определенно больше бабла, чем у меня :) По англо-саксонским мерилам он однозначно хорошее меня только поэтому :)

  • 1
?

Log in