psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Вместо квартального бонусу получи, недотепа, по носу
psilonsk


Вот вам очень любопытный кейс, в каком-то смысле связанный с историей про корпоративные игры с подарками.

Жила-была одна компания, а в ней жил-был отдел продаж. В нем было десять сотрудников - все менеджеры по B2B-продажам. Менеджеры трудились на благо компании, но и о своем не забывали: их доход сильно зависел от квартальной премии, привязанной к результатам продаж и выполнению планов.

И вот наступил конец квартала, и сложилась нетипичная картина: два менеджера существенно превзошли самые смелые планы руководства и заработали не просто бонус, а супербонус - бонус поверх бонуса. А остальным восьми менеджерам повезло меньше - они не выполнили план, и даже бонус им был не положен.

И тут начальство совершило грамотный (с точки зрения системы отношений "босс - тварь дрожащая") поступок - собрало всех сотрудников и сообщило, что в этом квартале два менеджера получат свой супербонус, а остальные получат хрен, причем виртуальный. И оно, начальство, конечно же выплатит этим двоим причитающееся, но остальные тогда гарантированно останутся с пустым карманом. Можно, конечно, отказаться от супербонусной части и разделить ее между менее удачливыми коллегами, но это все на усмотрение двух чемпионов. Конечно, супербонус, разделенный на всех, меньше, чем получили бы менеджеры, выполни они план, но хоть так.  

Небольшое лирическое отступление. Я, когда еще в старших классах первый раз читал истории про диктаторов, в частности про 37-й год, все никак не мог понять - зачем такие сложности? Есть диктатор, есть набор простых и эффективных карательных органов, почему бы не обойтись без странных судов, коллективных писем в газетах и подобного? К чему все эти кающиеся деятели культуры и обличающие друг друга граждане? Потом повзрослел и понял - совсем не нужно творить что-то своими руками, есть для этого руки окружающих, их надо максимально вовлекать в процесс, делая вид, что они его и начали, и продолжили. Не диктатор карает - сам народ. Еще Нерон все это наглядно продемонстрировал. Но вернемся к нашей истории.

Начальство поступило именно так, как должно поступать начальство в людоедской системе - элегантно переложило весь груз принятия решений на коллектив. Теперь, какое бы решение ни приняли два чемпиона, начальство в выигрыше. Решат они поделиться премией с неудачниками - начальство выступило миротворцем и оплотом коллективной справедливости. Решат не делиться - начальство опять же запомнится как сделавшее все, чтобы все сотрудники были довольны.

Замечу, что причины неудачи восьмерых были очень разные. Кому-то действительно не повезло, такое бывает - ну не легла карта, клиенты отвалились, ключевые задержали оплату и т.д. Ну а кто-то из менеджеров стал не жертвой неблагоприятных обстоятельств, а жертвой собсвенной лени - бездельники всегда есть в любом коллективе. Итог один - план не выполнен, премии нет. А это же продажи, там премии - не приятная неожиданность, а основная часть дохода. Люди на эти деньги и живут.  

Представьте теперь, что вы - один из двух чемпионов. Как вы отреагируете на предложение начальства поделиться супербонусом с остальными? Только хорошенько подумайте. )

Вариант А. Отдам супербонус. Не хочу конфликтов с коллективом.

Вариант В. Отдам супербонус. Может, в неудачный для меня квартал, со мной тоже поделятся.

Вариант С. Потребую выплатить мне все. У нас тут игра про зарабатывание денег, а не про благородство.

Вариант D. Моего варианта нет, расскажу о нем в комментариях.          



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Вариант А. Бонусы еще будут, а конфликтов в коллективе я стараюсь избегать.

(Deleted comment)
Опасную игру затеяло начальство... ибо есть еще и вариант - получить весь бонус и поделиться лично с теми, кого считаю толковыми коллегами. Только тогда они эти деньги от меня получат и лично мне благодарны будут, а не руководителю. И это будет началом консолидации своей мини-команды. С которой потом можно и в другую организацию перейти )))

поддержу этот вариант, так же подумала

Если начальство ставит такие условия, то возникает ощущение, что я в этой компании могу не задержаться. Поэтому С, как минимум из чувства справедливости. Условия игры насколько я понимаю были озвучены заранее.

Вариант С. Поскольку это мой результат и правила соблюдены.


Но обязательно проставлюсь коллегам.


+1 насчет проставиться.


Ситуация сделала наглядной некоторую ущербность системы премирования. Систему надо бы подправить. По хорошему это должно сделать начальство. По плохому это могут предложить чемпионы. Совсем по плохому - потребовать остальные. На месте чемпиона я бы отдал часть супербонуса в обмен на предложенное мною изменение системы.

Да. И ещё можно предложить начальству тоже поделиться личным доходом или доходом компании

С с продолжением. Чтоб не проиграть в игре, в нее не нужно играть. Забрала бы деньги, и потом разделила бы между коллегами сама, врзможно, исключив самых халявщиков.

Вариант В + ½А.

C - в похожей ситуации, именно так и поступил, но там было дополнение, супербонус и на выход, или усредненный бонус и продолжаем работать.

Наиболее симпатичен вариант С.
Но в случае если бы мне захотелось поиграть в эту историю, я бы пожалуй "вернул" бы её начальству примерно так: "Ок, я готов за свой счет поддержать менее успешных коллег при условии, что компания тоже поучаствует в этом как минимум в таком же объеме. Мы ведь все в одной лодке, а? "

Смотря как будут складываться отношения с коллективом и как быстро можно найти другую работу. Я бы предпочел получить бонус и уволиться, но в нынешних реалиях это уже не так-то и просто сделать

Вариант С. Получить честно заработанное и перейти в другую компанию, где система вознаграждения не людоедская, а разумная.

Руководство фирмы из примера само рубит сук, на котором сидит. Message этой ситуации прост: здесь -- болото. Хочешь быть крутым продажником и зарабатывать соответственно, ищи другое место.

В итоге хороших продавцов в этой конторе скоро не останется.

С с продолжением. Чтоб не проиграть в игре, в нее не нужно играть. Забрала бы деньги, и потом разделила бы между коллегами сама, врзможно, исключив самых халявщиков.

Мой выбор зависит от того, насколько я хочу сохранить отношения с этими коллегами. Если они нравятся мне, то В с продолжением в виде поиска работы, т.к. руководство, которое так делает, мне не нравится точно.
Возможен еще вариант D - поделюсь только с теми, кто мне нравится, если коллеги нравятся мне не все.

?

Log in

No account? Create an account