psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Послушание для начальника и подчиненного
psilonsk


Две весьма любопытные статьи православного священника igumen_nektariy: о том, как подчиненный должен относиться к начальнику и о том, как начальник должен относиться к подчиненным.

Пара цитат:


Вообще процесс узнавания людей, руководства людьми и созидания из них чего-то большего, нежели то, что они представляли собой первоначально, крайне интересный. Самое лучшее и самое главное, что может сделать руководитель, – это создать условия, в которых люди развиваются. А если ты ставишь над головой своих сотрудников потолок, чтобы они всегда какими-то карликами при тебе были, то это очень плохо, и особенно тогда, когда причина тому – страх, что они тебя перерастут. Ты вырастил людей, которые переросли тебя, – слава Богу, значит, ты не напрасно жил на земле и оставил целый ряд людей, которые не только могут тебя заменить, но и могут делать что-то гораздо лучше, чем ты. Ну, а если кто-то из них когда-то займет твое место – значит, Господь так судил, и если ты этого боишься – значит, не доверяешь Богу и для тебя твое место важнее, чем христианская совесть и воля Божия.


Или, скажем:

[...] руководителю очень важно понимать, что, каким бы умным, способным и опытным он ни был, он не может в своей голове удержать всё то, что рассеяно по головам подчиненных. И в каком-то конкретном направлении совместной деятельности вот этот человек лучше, а в другом – вот этот, а в третьем случае вообще необходимо присутствие двух-трех-четырех человек, которые смогут тебе, начальнику, рассказать о том деле, которое вы делаете, гораздо больше, чем ты знаешь и узнаешь когда бы то ни было без них. И если ты в процессе этого рабочего общения понимаешь, что твои представления были ложными или что тот вариант действий, который тебе предлагают твои сотрудники, лучше, чем твой собственный, то нужно не бояться за свой авторитет и не стараться во что бы то ни стало настоять на своем – а избрать лучший вариант. Для сотрудников это станет самым замечательным педагогическим моментом: они будут четко разделять, когда ты требуешь послушания ради дела и когда ты требуешь послушания себе лично.

Да, иные подчиненные сделают всё, что ты скажешь, – и ты постоянно будешь попадать впросак. Но если ты окружен людьми, которые не боятся высказывать свое профессиональное мнение, в том числе и о вероятных негативных последствиях твоих решений, которые готовы с тобой и поспорить, но при этом тебя уважают и любят, потому что и ты их уважаешь и любишь, – то, конечно, результат работы будет совершенно другой.


Собственно, я же об этом все время и говорю.)



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Какой-то неправильный священник - много букв пишет: по религии всё ведь просто - если ты власть, значит это от бога, а коли так, то все кто внизу должны слушаться и вообще завалить ротовые отверстия и пахать, ...во славу богу конечно.

Думаю, все просто: этот поп не начальник. Был бы начальником -- по-другому бы заговорил

В нашей двуязычной компании этот подход называют "шелловским" (от Shell - одного из акционеров) или "иностранным")))) хотя это просто нормальный адекватный стиль руководства.

Это же хорошо, когда материалистическое и иное мировоззрения находятся в гармонии))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account