psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Корпоративные развиватели
psilonsk


Рассказали прекрасное. Но, как я с ужасом осознал, не очень для меня удивительное.

В одной большой и известной отчественной ит-компании (вы ее гарантированно знаете) кандидатов на собеседовании предупреждают: "Вас могут слегка удивить наши правила. Например, в нашей компании менеджер может попросить вас прочитать на выходных книгу, которая ему понравилась. Это не книга по работе. Это просто книга. Например, художественная. И это задание нужно выполнить, это обязательно. Отказаться нельзя. А в понедельник придется обсудить прочитанное, ответить на вопросы руководителя.

Или, скажем, он может увидеть, что вам необходимо пройти какой-нибудь тренинг. Вы должны будете это сделать во внерабочее время и за свой счет, а потом отчитаться менеджеру.

Некоторым кандидатам эти правила кажутся непривычными. Но ведь мы делаем это только ради развития сотрудников, воспитания корпоративного духа и создания эффективных команд. В первую очередь - ради развития.
Мы всех об этих правилах предупреждаем заранее, хотя совершенно непонятно, с чего это они вызывают удивление".

Действительно, с чего бы.  



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

В обратную сторону тоже работает?

Я, например, считаю что менеджеру надо пройти тренинг по правоприменимости ТК РФ. Будет ли он это делать в свободное от работы время?

Отличный коментарий :)

Начиная с какой-то суммы я на это соглашусь, это факт. Но откуда у них столько денег на такие глупости?

Интересно изменение моего отношения к таким ситуациям: раньше, когда вы описывали их, я злилась на этих горе-развивателей, а сейчас улыбаюсь и думаю что-то вроде "давай, до свиданья". И в жизни просто прохожу мимо. Реакция облегчения, вроде той, что некоторые женщины испытывают на неудачных свиданиях "хорошо, что я узнала это сейчас, и не успела связаться таким человеком" :)

Зато честные. Это плюс.
Но идеалисты. Это минус.

Хотя бы на собеседовании предупреждают. Хуже, если приходит новое руководство и начинает вводить подобные правила.

Развитие - дело личное.
не хочешь развиваться - твое дело.
Возьмут ли тебя в следующий проект - вопрос выбора менеджера.


в ритейле я постоянно вешаю объявление о курсах, после которых можно стать старшим кассиром, а потом - или пойти по цепочке до руководителя магазина или пойти в бухгалтера. НО - все обучение происходит только вне рабочего времени.
Кто не хочет - так и остается рядовым продавцом или кассиром. Угадайте сколько человек за год обращается по поводу этих курсов.

Для отрасли, где карьерный путь только один ваше решение лучшее.
Но если путей много, то сотрудник сам должен принимать решение, как развиваться. Можно давать советы, но иногда люди находят сами отличные способы саморазвития.
(вычеркнуто пара абзацев как искать таких людей)

Не могу идентифицировать название компании, но во всех трех очень крупных компаниях, где я работал, подобной придури было более, чем достаточно. Не в точности так же, но кое-что было и покруче. Две из трех ныне не существуют.

В молодости в начале карьеры с такой хренью можно смириться. Ради опыта, сточки в резюме, денег, наконец. Но сейчас предпочту компании с милой домашней шизой, а не полноценным буйным психозом.

А почему вот люди в подобных случаях не называют компанию? Если в каком-нибудь яндексе или варгейменге это действительно процветает - почему бы об этом и не рассказать. А если не назвать компанию, создаётся впечатление, что автор слегка соврамши.

Нет, это не Яндекс, там таких ухрябов нет. Что такое «варгейменг», не знаю.
Зачем мне называть название? Раз им нужны тренинги, это потенциальные клиенты.)

Имя, сестра, имя!

А так - слово сверхурочные охладит пыл тупиц.

Не охладит. Скажут - или бесплатно, или идите в жопу.

Получается что компания ненавязчиво покупает у меня внеурочное время.
Т.е. в другой компании менеджер бы сказал: бля мы не успеваем к релизу, давайте сегодня до победного поработайте, а я вам премию накину.
И это норм.
А тут премия уже выдана авансом (заложена в окладе), и менеджер может попросить (а может и нет) прочитать книгу.
И это ужас ужас.

Я считаю абсолютно приемлемым такой подход при соблюдении условий: 1) зп выше рынка; 2) правила игры оговорены на берегу.
Как говорится любой каприз за ваши деньги.

>>Получается что компания ненавязчиво покупает у меня внеурочное время.
Да больше похоже на воровство, чем на договор купли-продажи.

Хорошо, что на собеседовании. Можно сразу же и закончить общение, сэкономив время и пару километров нервов.

Вопрос в том, стоит ли овчинка выделки для конкретного человека. Есть же компании, где прописан ненормированный график в контракте, но и зарплата выше рыночной. Или не выше. Или, например, задержки на работе практикуются в куче компаний, тоже никого не возмущает. Строго говоря, какая разница для человека, если он согласен задержаться на работе, где не платят переработки, что он в это время делает: работу или занимается развитием, в любом случае это не оплачиваемая работа в нерабочее время за возможные будущие бонусы.


Хотя в такой компании хотелось бы услышать, сколько времени и денег может занимать такое развитие. Одно дело прочитать за выходные книгу, другое пройти недельный тренинг стоимостью в ползарплаты в нерабочее время. И, конечно же, есть множество людей, которым нужно, чтобы работа занимала только рабочее время, им этот вариант не подойдёт.


Ещё интересный вопрос о том, как подбираются эти самые книги и тренинги. Как левая пятка менеджера захочет или есть алгоритм подбора, который объясняется работнику?


с одной стороны какой-то бред...
с другой стороны - если мне работа нравится, финансовые и прочие условия устраивают вполне, если исполнение поручений ведет к моему реальному росту (в том числе и в зарплате) я бы наверняка согласился.


Ну что сказать, каждый имеет право сходить с ума так как ему нравится.
Комментарии выше прекрасны и в полной мере раскрывают спектр адекватных реакций на такое чудачество.

Хм.
В таком изложении смотрится отвратительно. Первое желание - сказать "я рассмотрю ваше предложение и уведомляют вас о результате".


С другой стороны - один из тренингов на моей прошлой работе занял два выходных. Но а) дело было сугубо добровольное, б) тренинг оплачивала компания. И мне все понравилось. Добровольно и с песнями.


?

Log in

No account? Create an account