psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О вовлеченности и увлеченности
psilonsk


Как известно, еще с Халхин-Гола Жуков был знаменит тем, что старался руководить войсками, находясь на линии фронта, в непосредственной близости от активных боевых действий. Собственно, он там начал с того, что потребовал протянуть линию связи с Москвой прямо на передовую, что позволило оперативно реагировать на все изменения и получать свежие данные онлайн, а не мотаться каждый раз на переговоры с начальством.

Громыко в своей книге описывает, как спросил Жукова, беспокоила ли того личная безопасность. Жуков ответил: «Прежде всего должен отметить, что нет человека, который не опасался бы пули, особенно когда происходит сражение. Но ведь командир, особенно это относится к высшему командному составу, так поглощен ходом боя, что вопроса о личной безопасности для него, как правило, не существует».

Так, менеджерам на заметку.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Когда менеджеры так делают, то потом возникают яркие истории успеха со статистической ошибкой выжившего))

это вроде из оперы "каждому по вере"

верит, что не пизданут, - и не пизданут

У моего повелителя (зачеркнуто) руководителя бюст Жукова стоит в кабинете. Методы руководство очень даже Жуковские. Думаю, что эта фраза Жукова вполне соответсвует моему руководителю

жэстачайшие методы?

Ты охуенен!
Но я работаю в Москвабаде и мой повелитель не президент РБ. Хотя методы очень похожи

Снайперы тоже взяли на заметку.
Хотя вот есть другая точка зрения (вспоминаем про Чапая и картошку): менеджмент - это отдельная вышестоящая и непререкаемая лидерская всезнающая структура, а потому имеет отдельный блиндаж, кабинет и интернет-линию.

методы войны и мирная жизнь несовместимы.
Иначе появляются такие фразы как "не хочется, но надо".
или появляется требование работать сверхурочнно без доплаты.

Но все равно их всегда пытаются совместить.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account