psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджеров: как теперь с ними работать?
psilonsk


Жила-была девушка-аналитик Оля. Однажды Олю включили в состав команды, которая должна была выполнить небольшой ИТ-проект для нового клиента.

И как-то все не заладилось с самого начала: и менеджер команде достался то ли занятый на других проектах, то ли просто плохой, и члены проектной команды подобрались специфические: девушка-дизайнер Катя и мальчик-программист Петя.

Катя - молодой дизайнер, возможно, склонный к переоценке своих сил. Петя - неплохой профи, но тяжел в общении - такой странноватый агрессивный интроверт, которого к клиенту на расстояние полета "Калибра" подпускать нельзя.

И вот ситуация: менеджер (в нашей истории, увы, этот персонаж даже не заслуживает имени) уехал в Катманду на месяц, или заболел, или вообще забил на проект. В его отсутствие внезапно наступила важная веха - надо было сдавать дизайн (давайте воспринимать этот термин в широком смысле) будущего продукта.

Катя показывает результаты своей работы команде, и Оля понимает, что это вообще не то, что просил клиент. Она говорит об этом Кате, но та просит Олю не лезть на чужую территорию. Петя, похоже, тоже не согласен с Катей и внезапно заявляет, что берет проект под свое управление и будет теперь принимать решения - проект надо срочно спасать, время стремительно летит, так что принимаем текущий вариант дизайна, подготовленный Катей.

Оля пытается спорить, но у нее не получается. Тогда она эскалирует проблему относительно высокому руководству. Руководство быстро строит команду в шеренгу, заставляет рассчитаться на первый-второй, и ставит Катю и Петю на отведенные им эфолюцией и корпоративной иерархией места.
Половина проблемы решена, но у Оли есть и вторая половина: как теперь работать вместе с Катей и Петей? Отношения, которые и были так себе, испорчены. Оле плевать на личное (какое там личное в матрице?), она уверена в своей правоте, но ее волнует, не станут ли эти двое играть против нее, не подставят ли в ответственный момент? От этого и ей плохо, и проекту не очень здорово.

Вопрос: что бы вы посоветовали Оле в этой ситуации?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Поговорить и открыть карты. Цель — установить границы и сформировать понимание, что проект важнее личных отношений.

Это не работает

Оле имеет смысл не подставляться(это вообще полезное умение) и понять, что надо уметь работать с любыми людьми. Дальше тогда можно выбирать. Отличный шанс получить отличный опыт относительно задёшево.
У меня была очень давно аналогичная ситуация с пропажей менеджера и сдачей проекта. Вот так я и стала менеджером.

Нормально работать, как и раньше. Делать всё формально, через почту, чтобы были все концы если что, и просто так наехать было невозможно. Начальство их один раз уже поставило на место по указке Оли, поэтому если они будут возбухать и дальше, намекнуть что опять будут последствия, возможно посерьезнее чем в прошлый раз. К тому же Оля не менеджер, которому может что то понадобиться от дизайнера и программиста, поэтому сильно переживать что кто то там не в восторге от неё -- не стоит.

Намекнуть руководству, чтобы ее сделали ВРИО РП на время отсутствия РП.

сделать выводы и в следующий раз выполнять свои функции, а не лезть в дела специалистов
в этой команде она уже работать будет со скрипом..

"Оля понимает, что это вообще не то, что просил клиент"
Она не компетентна это понимать)

она вместо того чтоб понимаешь ли найти на стороне клиента ответственного и уточнить ТЗ и передать его в дизайн, чего-то там "понимает"

1. Работать спокойно с учетом существующего риска
2. Уточнить у руководства(спонсора?) каким образом с учетом выявленных проблем будет осуществляться управление проектной командой(будет ли работа над ошибками?)
3. Если никаких организационных изменений не предвидится добиваться от менеджера без имени выполнения своих обязанностей с тем же энтузиазмом как от Кати и Пети

чем оля лучше кати и пети в роли менеджера?

Сергей, уточните, пожалуйста, кого поставили исполнять обязанности РП?

Все будет нормально, хуяк-хуяк и в продакшн

перестать психовать. Принять как данное, что Катя и Петя некоторое время будут относиться плохо. В дальнейшем, продумывать ходы А, Б, В.

бл-....ь, как же меня задолбали эти офисные игры...

документировать всю деятельность. все общение, запросы, решения и т.п. - по электронке.

Как оказалось, с электронкой возникают вопросы.

Тут недавно один наехал на меня совершенно на пустом месте.

Я ему потом сказал все вопросы писать в почту. Ответ: мы не пишем в почту.

Потом он предпринял ещё несколько попыток поговорить и был точно так же отправлен в почту.

Потом начальник отдела выебал мне мозг на тему, что надо "спокойнее относиться к замечаниям" и поставил между мной и им промежуточного руководителя.

Но в почту тот писать так и не научился.

Если она вытянет проект с РП в отпуске - все лавры достанутся ему. Если проект провалится - все шишки достанутся ей.
Надо грамотно очертить свои границы, и делать свою работу, и не лезть в чужую. При этом надо смотреть - если есть возможность получить ништяков с успешного выполнения проекта, конечно надо этой возможностью воспользоваться.
Под ништяками, естественно, имеется ввиду не то, что её сделают ответственной и не то, что ей дадут формальный статус ИО РП, а денежный бонус или продвижение по службе.

Перевести все в формальное русло.
Задание. Ожидаемый результат. Срок. Ответственный.

- Бежааааать!



Гхм. Извините, нервы. Сейчас скажу спокойно:
- Оля, если ты слышишь меня, то медленно, чтобы не вызывать подозрений, подползи к двери и незаметно выскользни в нее. Если это удастся, то беги со всех ног аки Лот из Содома и не оборачивайся.


В проекте конфиктная ситуация. Конфликт безнадежен: он в принципе не так и сложен но нет того кто должен им управлять, а значит задача не решаемая в принципе. Решателя нет.
Руководство, очевидно, лыка не вяжет: оно не поставило нового менеджера или его и. о.
Это реально приговор. Бежать.

А пока это не удалось - все письменно, все под роспись. Долго так не протянешь, но долго и не нужно

P. S.
Как вариант - пойти к руководству и попросить полномочий и о менеджера. Но это очень тяжелый путь

Edited at 2016-11-21 03:45 pm (UTC)

Т.е. не она руководит проектом, а безымянный товарисч в Катманду?
Ну так а чего тогда и жилы рвать? Делает своё дело, не лезет в чужие - и всё тут

?

Log in

No account? Create an account