psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: фотоприметы времени
psilonsk


Сейчас без фото - никуда. Не так важно, какого качества услуги и люди - никто даже и не пытается хоть доказать свой профессионализм, даже про диплом не пишут, не говоря уж о реальных последипломных достижениях, - гораздо важнее, чтобы лицо было вменяемое. Потому что, знаете ли, всякое бывает.

Что любопытно: не только тот, кто хочет ваших денег, так старается, но и тот, кто эти деньги вам готов отдать. Вот, например:



Сначала адекватная задаче внешность, потом все остальное. В принципе, я хорошо это понимаю. Сам людей иногда не приглашаю на интервью только на основании странной фотки в профайле.

Вы ведь тоже так поступаете? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
У меня ощущение, что обе фотки в объявлениях - стоковые

Кстати, вполне может быть.

(первый коммент был со ссылкой, теперь -- без, исправляюсь)
Первый парнишка некто Иван Козачок, вконтактике id230668382
Врядли стоковое фото.
На поиск затратил минуты четыре :)

Так что по фото можно узнать, сдавать человеку хатку или нет :)
А что, дело!

Вот ведь, в каком мире мы живем теперь.) Всех можно найти.

Никогда не обращал внимание на фото в резюме.
Никогда не сопровождал своё резюме фотографией.

Сотрудники моих проектов (как и я сам) - угрюмые технари, общающиеся с паяльниками и программаторами, а не с клиентами. А тот, кто слишком беспокоится о презентабельности своей внешности - хреновые технари, как подсказывает опыт

Edited at 2016-10-23 09:25 am (UTC)

быть можно человеком дельным и думать о красе ногтей!

с красивыми ногтями неудобно слесарными работами заниматься

да, как-то не по-пролетарски

вот шутки шутками, а если мне нужен какая-нибудь несложная механическая деталюшка - ну там, планка или кронштейн для макета или эксперимента какого-нибудь в количестве 1-2 шт, я пойду в свою слесарку и из алюминиевого уголка при помощи ножовки, сверлильного станка, точила и надфиля за полчаса ее сделаю. Потому что отдавать куда-то на сторону в таких объемах - это просто дикие сроки и цены получатся.
И вот как способность поработать при случае руками оценить по фото человека в галстуке? Разве что "отрицательный отбор" по одежке. Но лучше все-таки на личном интервью такие вещи узнавать, а не гадать по юпику

Фото в резюме помогает вспомнить собеседованного человека через пару недель.

Фиг знает. У меня вот на лица плохая память, а на символы - хорошая

У каждого свои методы запоминания.

Мне по барабану. Ну разве что увижу на улице рожу с объявления- возможно по ней стукну, потому что мне приходится эти объявления с входной двери срывать, чтобы не жить в помойке.

Наконец-то диагностика по юзерпику стала общеупотребляемой практикой!

это же чисто психология: ебло на фотке - плюс сто к доверию, доллар самый показательный пример

скоро в ход манеки пойдут

Не поступаю, более того, прошу, чтобы входящие cv обрабатывали перед передачей мне так, чтобы я не видел фото, имя и пол. Возраст скрывать не прошу, он легко вычисляется из опыта.

HH публиковало исследования относительно того как влияет наличие фото на количесво просмотров резюме. Выяснилось, что все зависит от специальности. Что характерно, что для программеров и консультантов наличие фото практически никак не влияет, а для некоторых типов деятельности (продавцы, выставки и т.п.) разница может достигать трех раз (точно не помню).

Я как то брал человека - на фото выбритый улыбающийся парень.
Пришёл бородатый ойтишнег.

Ну учитывая что все остальные тупо либо не пришли либо даже CV не прислали...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account