psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Начальственная география
psilonsk


Чего я никогда не понимал - так это зачем у подавляющего большинства топ-менеджеров в кабинетах висят географические карты. Единственный случай, когда присутствие карты было хоть как-то оправдано - когда начальство пыталось отметить на ней все филиалы компании. Филиалов было много, от Калининграда до Владивостока, и начальству в какой-то момент явно надоело втыкать флажки, так что оно остановилось где-то в районе Волгограда, прямо как немцы в свое время.  

В других случаях это просто пестрое и бесполезное пятно на стене. И зачем? Приятно иногда вообразить себя Наполеоном? ) Хочется мыслить масштабно? Загадка, в общем. )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Место на стене занять. Чем больше всякого серьезного висит, тем как бы более деловой человек.
Еще знавал начльника, который, посылая человека в командировку, показывал карту и говорил типа: "Ну вот тут от Новосибирска до Томска совсем рядышком. За две недели найдешь время заскочить еще и туда - то-то и то-то сделать"

Дырку на стене закрыть.

Ну понтово же.
Как бы знак посетителям - глядите, какая у меня широкая география бизнеса. Я большой бизнесмен.
Вот для этого, а больше ни для чего.

Глобус Украины

На случай ВОЙНЫ? когда кабинет топ-менеджера вдруг реорганизуется в штаб?

У меня на одном из мест работы висела. Иногда, когда обращались из какого-то филиала, помогало сориентироваться понять где это находится даже без всяких там флажков. Ответ не претендует на универсальность

совершенно согласен.

при обширной географии контактов карта перед глазами - это очень удобно.

У нас висит карта. Показаны места, куда поставлялась продукция, а также газопроводы и расположение вспомогательных объектов.

Если нельзя показать места поставок, то что продает компания? Воздух?

У нас так же отмечено географическое расположение заказчиков. Во-первых, новым сотрудникам интересно, куда мы своё ПО внедряли, во-вторых, показывает, что кроме Москвы и Питера жизнь тоже есть. В-третьих, просто прикольно :)

Карта в кабинете чиновника - аналог портрета Президента, напоминание о том, кто за этим чиновником стоит. В частных компаниях обезьянничают без символического смысла.

в частных компаниях его вешают как оберег. Считается, что меньше попадаешь под раздачу от всяких проверяющих органов. Такое суеверие, но имеет место быть, а в каких-то случаях даже наверняка и срабатывает, зная наш менталитет

все ответы сразу верные) а еще бывает, что хочется просто закрыть пустое место на стене.
с картой по мне лучше, чем с пустой стеной..

1. Карта-это интересно.
2. Карта-это красиво. Галереи карт есть в музеях.
3. Когда деятельность компании касается всей страны,карта-это наглядное пособие. Не надо ничего туда втыкать.

От компании зависит.
В РЖД, например, карта с дорогами вполне осмысленна.
В авиакомпаниях...


У меня и моих шефов карты не висели. Ну только у директора школы :) Им положено.
А если бы у меня висела, то только ради того, чтобы смотреть, куда бы поехать ))

Я люблю смотреть и представлять где находятся люди, с которыми я общаюсь

некоторые просто карты любят. И мечтают о путешествиях, раз уж не сложилось стать Паганелем.

Полезно видеть часовые пояса контрагентов


в одной из компаний на стене висела карта мира, на которой были указаны страны происхождения сотрудников, и окраска страны зависела оттого сколько сотрудников говорит на ее языке.
На карту не пожалели ресурсов - она явно составлялась под эту фирму и отпечатана была в типографии, а не на принтере каком-нибудь.

При этом сама фирма была выражаясь дипломатично, "из бюджетного сегмента". Платили там немного и большой процент иностранцев и недавних иммигрантов оттого и образовывался что брали всех кто готов был работать за такие деньги.
Но этот баг ловко выставлялся фичей. Надо сказать, что народ верил и даже гордился своей интернациональной компанией.

в моей нынешней фирме на стене висит карта страны. Работа моя связана с частыми разъездами, иногда полезно посмотреть как построить оптимальный маршрут с несколькими остановками или какой аэропорт выбрать и тд. Гугль может лучше, но хочется иногда теплого, лампового ...

У меня карты нет, но очень хочу.
1. Буду отмечать все города с которыми работаю.
2. Буду визуально оценивать расстояние между городами при планировании поездок инженеров, особенно стыковочные.

На старой работе была, мы отмечали точки продаж нашего продукта (ПО) и когда клиент спрашивал да чё вы наверно кроме вашего мухосранска никуда не продавали я подводил его к карте и показывал десятки флажков.

Ну, например, у одного коллеги, банковского программера, карта была генератором паролей. Особенно ему нравились названия турецких и африканских городов.
Второй мой коллега, уже админ, повесил на стенку политическую карту мира, потому как был низенький и крупный и постоянно обтирал стену то плечами, то пузом, то задом. Стенка была побелена и оставляла на одежде неприятные следы. Карта за 50 центов, на тоненьком полиэтилене -- отличное решение проблемы.

Мне просто нравятся карты.
Особенно, если хорошо нарисованы.

Если пользователи рассеяны по всему миру, то общаясь с конкретным пользователем иногда полезно посмотреть где это, сразу чуть лучше понимаешь менталитет, как то можешь оценить потребности и запросы.

На моей первой работе мы ради прикола в комнату заказали карту РФ (причем коллега сумел так обосновать, что нам её купили за счет компании))). С удовольствием в 14-м году обвели Крым маркером )))))))))))))))))))))))))))))))))) Ну и еще просто подходили и смотрели, кто куда едет отдыхать или там на выходные, изучали географию))))

Самое дешевое украшение стены

Мой опыт работы федеральных и мультинациональных компаниях показывает, что карта помогает учитывать при планировании расстояния и региональную специфику в филиалах, представительствах и у партнеров. В ней есть полезность.

отмечали кто где отдыхал флажками.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account