psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Упражнение для менеджеров: теряя высоту
psilonsk


Те, кто ходил в горные походы, хорошо знают популярную у альпинистов присказку: нельзя терять высоту. Сколь бы ни был труден твой путь, надо стараться, чтобы каждый следующий шаг приближал тебя к вершине.

Терять высоту неприятно и физически, и психологически - потом придется ее восстанавливать, а прежние усилия, получается, дали нулевой результат.

Теперь перенесемся из гор в офис.) Представьте: есть весьма крупная компания с четкой иерархической структурой. Во главе ее президент. Следующий уровень - топ-менеджеры, руководители бизнес-направлений. В каждом бизнес-направлении несколько департаментов, а департаменты делятся на отделы. Отдел - это человек десять, департамент - 30-50, направление - 200 и больше.

И вот руководитель одного из направлений решает покинуть компанию. На его место тут же начинают искать нового, а временно исполнять обязанности поручают Алексею, директору одного из департаментов.

Алексей работает в компании уже года четыре, он неплохой руководитель (точно не хуже ушедшего), очень неглупый, и работа для него - основной жизненный приоритет. Он явно не против убрать приставку «и.о.» из названия должности.

Алексей быстро берет бразды правления в руки, при нем бизнес-направление начинает работать даже лучше прежнего. У окружающих складывается впечатление, что Алексей получит это продвижение по карьерной лестнице.

Проходит несколько месяцев, и все узнают, что на место ушедшего топа все-таки найден новый. Алексей вынужден вернуться на прежнюю должность директора департамента. Высота потеряна.

Какой совет вы бы дали Алексею в этой ситуации?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
В этой ситуации уже поздно. Надо было говорить во время назначения: буду работать и.о. , если будет перспектива: покажу себя - стану руководителем направления.
А так: ну поработал ты за старшую должность. Хорошо, если деньжат подкинули, и то, не факт. Часто бывает, что работают за невысказанные обещания. Поставили тебя обратно, и никому твои "начинает работать даже лучше прежнего" нафиг не нужны.

Искать работу на уровень выше в другой компании, конечно :). С опытом и.о. его с высокой вероятностью возьмут. На этой работе уже ничего нельзя сделать.

Свалить, предварительно нагадив как можно больше.

Опыт в должности есть, искать другую работу на той же должности(вариант-говорить с самым высоким начальством о продвижении на следующий этаж, можно в соседний отдел/направление)

По сути ситуации сказать мало что есть, надо больше понять что именно не привело к его избранию (а решали видимо на уровне президента и других топов) - личные отношения, какая-то память прошлых, отзыв ушедшего руководителя и тп)

Вопрос в том, как возможно за пару месяцев в должности не только войти во все дела, но и ощущаемо улучшить что либо (мы говорим о большой и структурной организации, да?)
Или что-либо было сделано очень поверхностно или совсем показушно. Тяжело поверить что можно серьезно улучшить вещи за несколько месяцев.

Ну а если он действительно настолько гениален - то путь на верх будет быстр в любом обороте событий, поскольку с нынешними топами он уже завязал отношения и контакты, новый начальник не сможет его похоронить обратно в департаменте. Или другая фирма.

алексею нужно прочитать книгу михаила хазина "лестница в небо"

Совет номер раз: Договариваться надо было на берегу. Обговорить условия перехода на должность надо было заранее. Сейчас пить боржоми уже поздно.
Совет номер два: Разговаривать с ТОП-ами о своей карьере сейчас - в качестве повода для такого разговора успешный опыт на следующей ступени вполне подходит и если этот разговор никуда не ведет то...
Совет номер три: Искать возможности роста за пределами компании

Если всё устраивает - работать.
Если нет - валить
На текущую высоту наплевать. В долгосрочном плане важнее - полученный опыт, а в краткосрочном - заработанные деньги.

Ну и да, топ-менеджмент - это политика. Если Алексей сразу не понял, что в этой конторе топами могут быть только нанятые "спецы" со всякими МВА, а люди "от сохи" добиться только и.о., то у него нет политического чутья, и он вообще плохой топ по жизни ==> рано ему туда

Компания предпочитающая варягов по определению для постройки карьеры не подходит. Если его это устраивает - сидеть и не высовываться. Может он и не хотел быть и.о.? Если нет, то почему он тут столько лет?

Я, пожалуй, погорячился, написав, что всё пропало. Я наблюдал такую ситуацию с одним знакомым, правда, он управлял не направлением, а отделом из 6 человек.
Он был как раз был и.о. начальника отдела, в отделе его уважали, и когда пришёл новенький сторонний начальник отдела знакомиться с отделом, они ему сказали: нам нравится наш начальник, а с тобой работать не будем. Не уволимся, конечно, но объявим "итальянскую забастовку". И тебя выкинут отсюда за месяц.
После такого объяснения никакой варяг в здравом уме на работу не пойдёт.
Если Алексея поддерживает коллектив, если руководители департаментов так же прямо скажут об этом варягу, я думаю у Алексея есть шанс.

"После такого объяснения никакой варяг в здравом уме на работу не пойдёт." - это если высшее руководство устраивает текущий коллектив. Иногда варяг берется как раз-таки с целью "навести порядок" на участке, и ему даются полномочия поувольнять тех, кто не впишется в новую систему или будет саботировать

Руководство устраивал текущий коллектив

>>Иногда варяг берется как раз-таки с целью "навести порядок"
Тогда тем более уже поздно пить боржоми.

Договариваться надо всегда на берегу.
Шел на условия временного исполнения обязанностей? Шел.
Нашли замену - вернулся назад и сожалеть тут не о чем.

На новом посту наверняка появились новые контакты, знакомства идеи, которые можно использовать с пользой для карьеры, а можно не использовать никак.

Так что шаг вперед он был, опыт остался с ним, и никуда не делся.

Все правильно сказали.

А картинка не правильная.

Описана вообще рядовая ситуация. В крупных конторах должности топов, скорее, политические и шансов попасть туда снизу не так уж и много. Я не считаю, что высота потеряна. Потеряна -- это когда взяли без приставки и.о., а потом понизили. Здесь же он исполнял роль временного управляющего, а если кто-то что-то подумал другое, то это его проблемы.
Что делать? Оставаться и быть открытым для предложений от других контор.

У горных туристов есть и другие правила

Например при акклиматизации к высоте надо ночевать ниже максимальной точки дневного подъема. ))

Первое что полезно сделать - это позаботиться о своем моральном состоянии. И воспринять этот момент как положительный опыт и акклиматизацию к новым высотам!

Второе - поговорить с руководством о своих успехах в качестве и. о. и попросить увеличения области ответственности. В компаниях могут быть кросс-функции, которые могут стать открыты. Как вариант - получить официальную должность заместителя руководителя направления. Либо попробовать сформировать под себя группу, состоящую из пары департаментов внутри направления.

Дальше во многом зависит от решений руководства по разговору.

Можно взять паузу и посмотреть что за новый человек придет. Возможно удастся создать с ним команду и пойти вместе вверх. А может быть он покажет настолько плохие результаты, что Алексея захотят вернуть.

Может быть появятся новые вакансии за разумный период, тогда двигаться туда.

Можно поработать над улучшениями работы департамента с позиций нового опыта. Плюс активно использовать вновь созданные прямые связи с руководителями других направлений для успешной реализации проектов в компании. Тем самым зарабатываем очки для продвижения.

Если везде отказ, то можно переосмыслять опыт и смотреть в другие компании.


Re: У горных туристов есть и другие правила

Лайк

Re: У горных туристов есть и другие правила

Здраво.

Для начальства стояла задача найти нового руководителя.
Если бы они взяли на постоянной основе Алексея, начальству пришлось бы искать человека ему на замену. и так далее.

Я не знаю, как действовать в этой ситуации :) Если нравится компания - трудиться и стараться дальше, обсудив свой опыт и решение руководства с руководством. Если компания не так важна - быть открытым к новым перспективам в других компаниях.

А вообще, задача напомнила сериал "Мистер Робот". Был один из директоров компании и его и.о. Директора посадили. И.о. временно назначили, но в итоге на должность директора взяли другого. И наш "бедный" герой пытался подставить нового директора сделав неприличные фото с его женой. Но, в итоге у него ничего не вышло :)

Искать аналог в другой компании, согласен с консенсусом.

Или резко менять направление. Здесь уже ничего не светит.

Вы смешиваете разное и тут же взбалтываете.
Есть тактика и есть стратегия, тактическое отступление — обычный маневр, просто им нужно уметь пользоваться. Стратегическое отступление — кризисное явление, это значит, что дальнейшее развитие в том же русле ведёт к провалу и необходимо принимать антикризисные меры: переосмысливать позиции, корректировать цели, и т.д. и т.п. по стандартному набору которые кризисные управляющие советуют. Ещё в кризисных ситуациях может существовать "волшебный ход" — некое нестандартное решение ломающее весь ход событий, в обычной практике такие решения не приветствуются, но в кризисные моменты открывается "окно возможностей". Здесь главный совет один — не делать того что от тебя ждут, играть на опережение, не можешь, значит ещё недостаточно компетентен, отойди, укрепи позиции, копи ресурсы, изматывай противника.

вписывать в резюме опыт работы в этой роли и искать другую компанию.
Как здесь оценивают его усердие ему уже показали

Мне кажется что давать советы этому скорее всего мифическому Алексею смысла нет. Все что мы можем ему насоветовать - он и сам может обдумать . А так как от нас т олько совет а ему с этим жить - то ессно будет правильно если человек будет решать сам и слушать только себя .
А тут вот уже начинаются варианты - а какие есть возможности ? Уйти с повышением есть ? тогда вперед. Если нет - тогда чего трепыхаться ? Доказать свою значимость есть ? тогда тоже вперед . Если нет - ну вы поняли ...
Я вот в некой похожей ситуации оказался с год назад - когда после окончания большого проекта, полностью вытащенного мной начиная от того что полностью проектировал новое помещение под технологическую линию, сам ездил за границу привозил оборудование и сам же ездил на погрузчике разгружая это оборудование и устанавливая его здесь ( знаю что это неправильно, но ситуация была безисходная - либо ходить и гнусить "дайте погрузчик" - а его ни у кого нет свободного, либо сам за руль ...) - так вот, после всего мой начальник - варяг с Румынии, с которым единственно возможное общение может быть когда он не лезет ни какие твои дела - потому что весь его менеджмент - это каждому, кто что то делает - истерично вдалбливать что он хуже всех и он никогда хуже не видел . Так вот, после этого проекта вышибли меня в подструктуру, непонятно что там делать , нач там очень сомнительных деловых качеств, но как-то очень крепко с эй-чаршей дружит - хотя у всех свои семьи. Но вроде как не конфликтую, и то хорошо. И вот с год назад румын с улыбающейся мордой сказат мне что я теперь вот там, хотя даже по должностным обязанностям у меня прописано кому я должен подчиняться.
И я очень круто честно говоря тогда расстроился .
Но -варинтов других не было, поэтому засунул все свое расстройство подальше и ничего не стал менять .
Будет возможность конечно если - отыграюсь по полной , а так - это всего лишь работа

"терпи, сынок, терпилой будешь"

но вообще, да, в целом комментарии исходят из того, что надо что-то менять

Ну с одной стороны конечно "терпилой будешь" , а с другой возраст за пятьдесят, совсем неприветливый рынок труда в настоящее время, и в принципе кроме скатывания по служебной иерархии для меня ничего не поменялось - зарплата, место рабочее ... Так что в данном случае альтернативные варианты "терпиле" как то выглядят все хуже . ДА, и еще дорога до работы как один из важнейших факторов - против всех пробок , что не может радовать . Раньше я как-то менял "в никуда", было пару раз ... теперь стал спокойнее .

поддерживаю, с возрастом расстояние до работы имеет значение

да и не с возрастом не хочется три часа в день в никуда убивать

  • 1
?

Log in

No account? Create an account