psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
О неприятном продавце
psilonsk


Представьте, что около вашего дома есть магазин, в котором работает продавщица, для вас не очень приятная.

Не то чтобы ее представления о гигиене совсем не совпадали с вашими, не то чтобы она обманывала вас и забывала вернуть сдачу. Просто неприятная. Раздражает. Аж воротит.

У вас есть альтернатива - ходить в магазин, расположенный в десяти минутах ходьбы от дома, и вам не по пути с работы.

Будете у нее покупать или не поленитесь в другой магазин ходить?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Сильно зависит от того, почему неприятно и насколько неудобно ходить в другой магазин.

Но что в другой магазин буду ходить чаще, чем если бы такой продавщицы не было - это точно. Насколько чаще - тут уже как раз зависит от.

я даже хуй знает, вокруг куча магазинов с кучей продавщиц

В смысле неприятная? Робот не может быть неприятным, если он выполняет свою функцию корректно, не воняет и чист. А если робот плохо выполняет свою функцию, то я хозяину робота мозг вынесу наглухо, а самого робота в утиль отправлю.

Буду. На человеческую сущность в продавцах редко обращаю внимание. Отношусь к ним спокойно - как к вендинговым автоматам.

Реальный случай.
Ходим в другой магазин.
Конфликтов нет, претензий по делу нет, просто не нравится.

Меня не раздражают продавцы. Иногда удивляют (например, спрашивают, зачем может понадобиться столько яблок, или что именно я собираюсь готовить из фарша). Но это не повод идти в какой-то другой магазин. Хотя бы потому, что там то же самое.

Пофигу. Буду.

Как сказал Гурни Хэллек:
“What has mood to do with it? You fight when the necessity arises—no matter the mood! Mood's a thing for cattle or making love or playing the baliset.

Буду ходить в другой, я к таким моментам довольно чувствительна.

если прям воротит - буду тратить лишние 10 минут
комфорт важнее

Как-то постепенно пришел в принципу закупки на неделю в гипермаркете, потому что в будни некогда по магазинам ходить.
Так что проблема мне незнакома.

Согласен с первым коментом: зависит от силы неприятия и доступности других магазов. Но что-то подобное в моей жизни было и я старался в неприятный мне магаз не ходить

В магазины хожу редко. Но вот описанная ситуация - точно по мне. Во дворе - 2 пивных наливайки. В каждой работают тётки-пройдохи. Или пива недольют, или на деньги высадят, и отношение к покупателям - из СССР. Хожу в соседний двор (минут 7 ходьбы) продавщица милая, ощущение того, что очередному покупателю рады. Потратить несколько минут на то, что бы почувствовать себя подальше от СССР - оно стоит того.

У меня было.
Был очень удобный зоомагазинчик прямо во дворе. Но в нем появился дивный продавец, который комментировал мои покупки примерно так: "Да, недешево нынче домашние животные обходятся! Вы, наверное, сами-то дешевле кушаете?.. А вот мои родители летом кошку на дачу вывозят, так вообще не кормят: как она там разбирается, может по помойкам, а может мышей ловит - а чо ей сделается!"
Тьфу.
Перестала туда ходить.
Потом он предсказуемо разорился.

А продуктовый магазинчик с вот такими архетипическими продавщицами, как на фото, у нас тут тоже есть. Но они так-то нормальные тетки. Только суровые очень. Видать жизнь такая. Я перестала к ним ходить, когда через дорогу открылся большой супермаркет, там удобнее. Но у теток зато нет очереди, так что, бывает, за кефиром забегаю.

Был такой выбор. Хожу в другой.


Магазинов много, а вот в отделе по работе с дольщиками нашего застройщика работает неприятная женщина в возрасте (55+) с очень страшными зубами: кривые, с пятнами, сама тип "командной тетки на низком ходу". Я вообще удивилась, что ее наняли общаться с дольщиками.
При этом она очень любит кокетничать с молодыми мужчинами. Придешь с каким-то вопросом, который может решиться за 2 минуты, а она кокетничает, болтает. И слышно же, что болтает ерунду, а заставляет ждать полчаса. Бесит.

Нафиг молодые мужчины поддерживают ее трёп? Боятся без квартиры остаться?)

Не знаю. "Молодые" тоже разные бывают. Молодые относительно женщины 55+ это не 20-летние, а такие котики среднего и старшего возраста, то есть 38-50 лет, и не все они красивые тоже, и им хочется внимания (а от юных девиц внимания им не дождаться), поговорить. Но такое внимание, это жесть, конечно. Она им чайку наливает, подкармливает пирожками.

Последний раз пришла за справкой накануне отъезда в Москву. Она опять мужичка пригрела, говорит, ждите. Я ей "вот справка, у вас на столе лежит". Пришлось ей, кокетке, поработать и меня, нахалку, отпустить.

Edited at 2016-08-17 09:46 pm (UTC)

Одно из преимуществ бытия в теле мужчины: мне не придется колесить по улицам в поисках другой заправки, потому, что эта - какая-то дурацкая

)))))

Я на некоторых заправках не заставляют, потому что мне там персонал не нравится)

Если выбор есть, буду ходить в другой магазин.

Ситуация была, хожу в другие магазины. В целом хорошее настроение стоит дороже лишних 10 минут прогулки))

Пойду в другой, радуясь, что выдалась возможность прогуляться и пошевелить булками.

Ходила бы в другой магазин — тем более что выбор очень большой.

Когда как. Если я буду крайне устала, зайду и куплю у неприятной продавщицы. Но если у меня есть силы и время, постараюсь пройтись дальше в другой магаз.

Мне не нужно придумывать, у меня есть магазин с прекрасным ассортиментом по пути, с охранниками, норовящими устроить со мной разборки по поводу досмотра, продавщицами - богинями брезгливости и хамства, и есть средненький магазин в 10 минутах ходьбы, в который я хожу, и в котором царит дружелюбие и комфорт. Это мой голос, я голосую за отмирание бизнеса, живущего только за счет своих эксклюзивных условий.

  • 1
?

Log in