psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Смех и Адизес
psilonsk


Читаю Адизеса, как вы и сказали:

Я недавно вернулся из Черногории, где консультировал центральный банк. Исполнительный директор отвез меня в деревню на севере страны, где он родился, и познакомил со своим братом.

Я спросил, как ему живется в маленькой горной деревне с населением три тысячи человек. Тот ответил: «Замечательно!» Я полюбопытствовал, неужели это правда. Он ответил: «У меня есть крыша над головой. Еда на столе. Есть ракия (фруктовый бренди). Что еще нужно?»
В этой развивающейся стране я за один день услышал больше смеха, чем за целый год в развитом государстве. Когда уровень жизни поднимается, ее качество падает. А что из них важнее?
У лидеров будущего должны быть другие ценности. Нужна такая новая система ценностей, в которой считается, что чем меньше – тем лучше.

Похоже, все к этому идет.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
«У меня есть крыша над головой. Еда на столе. Есть ракия (фруктовый бренди). Что еще нужно?»

Много чего нужно нормальному человеку. Поездить по миру. Хорошая стоматология. Оружие, что бы защитить свой дом. Красивая женщина. Дети (которых надо содержать до 20 лет). Мощный автомобиль (или хороший конь). У настоящего мужчины всегда есть желание стать лидером, а не быть на подхвате.

Человек, которому достаточно крыши, еды и наркотика - неполноценен.

Если нет угрозы - зачем оружие? Зачем "мощный" автомобиль? А самое главное - считать кого-то по каким-то признакам "неполноценным" - это звоночек

Вы путаете причину и следствие. Что значит "нет угрозы"? Угрозы не будет, если каждый в состоянии за себя постоять. и все об этом знают. Или Вы что думаете, 50 лет прожил - ни разу не ограбили. И что, тех, кому больше 51 - их не грабят? Si vis pacem, para bellum.

Считать кого-то по каким-то признакам неполноценным - это нормально. Или что, человек с IQ=35 - полноценный? А безногие/безрукие? Если они полноценные, почему же у них своя олимпиада? Толерастия - вот это реальный звоночек. Вон, европейцы сейчас полной ложкой это говно едят.

есть в этом что-то философски неоднозначное.

предпочитаете работать чтобы жить или жить чтобы работать? )))

Предпочитаю и жить и работе. Делу - время, потехе - час.

Ну это еще в древней греции считалось, достоинство человека-быть воином, мужем, всадником (все вместе). Только это не для счастья, а чобы быть в совете общины.

Это не просто так "считалось". Если человек не способен, зачем его в совет? Если не способен - какие советы он может дать? Какие решения принять?

Угу. Наверное именно поэтому деревни в горах Черногории стоят заброшенные.

тут очень вдумчивое размышление о "нужно", ведь люди часто путают "нужно" и "хочу"

человеку на самом деле нужно не так уж и много...А уж пожилому - и того меньше.

Я ненавижу лицемерие богатых людей. Самое интересное, что они приводят в пример кого-то, но не себя. Пусть сами попробуют жить с крышей над головой, едой и ракией когда у тебя счет от стоматолога равен твоей годовой зарплате.

О, хоть один нормальный человек нашёлся.

Ну почему один? Нас уже двое!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account