psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Гамовер
psilonsk


Ну, все. Прощай, Yahoo! Восклицательный знак я не от избытка чувств поставил, это у них название такое, с восклицательным знаком. Было.

Теперь покупатель (мобильный оператор Verizon Communications) купит Yahoo! за какие-то копейки вместо пары рублей, которые он стоит. Не получилось у Мариссы Майер за четыре года вывести компанию из кризиса. И это во всей истории самое грустное.     


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Яху - мой первый поисковик, в 2000-м я оценила его, впервые найдя в интернете фотографии группы 5ive :)) покойся с миром, дружок


А мой первый, наверно, Апорт.)

Был такой )) Я с 1997 года пользователь интернета. И Яху помню - использоват почту ради интерфейса на французском - учить так учить ))

жиды в разнос идут

березовского тоже дербанить начали. уже посмертно.

p.s. ну точнее, одни других поедают

Edited at 2016-07-26 07:28 am (UTC)

Херассе у тебя аналогии

причем с таким-то имечком :)))

Никогда им не пользовалась. Были Эксплорер, Яндекс, Гугл. Они покрывали все запросы.
Все же интересно было бы знать, где и когда была та точка невозврата, которая обусловила RIP в будущем. Что они упустили?
Наверняка Марисса Майер знала об этом.
Вот жила себе тетка, на нее возлагали амбициозные задачи, четыре года устилий. Это, по сути, ее крупная неудача... Что-то меня потянуло на философские размышления.

да, хороший вопрос про "точку невозврата". Плюсую. Может кто расскажет чего :)

Точка невозврата — появление Гугла где реклама не подмешивалась к выдаче, и поиск был качественнее. Тут либо рекламную модель менять, либо Гугл покупать, но жадность не позволила.

гугл тупо подсовывает что им надо, купить его нельзя, там очень могущественные жиды, которые задумали тотальный информационный концлагерь

Это сейчас, а когда-то давно когда Яху был гигантом, а Гугл стартапом всё было иначе. Именно на их примере все крупные игроки сейчас стараются выкупать все более-менее заметные стартапы в своём сегменте.

Ее пример -- другим наука:
Если продукт умирает, то никакие менеджерские примочки не помогут

Было бы вернее сказать: "если продукт - говно, маркетинг не поможет".
Менеджер наверное таки мог изменить сам продукт.

Держитесь. Жизнь не кончается.

Вы всегда умеете раздуть еле тлеющий уголек надежды)

>Не получилось у Мариссы Майер за четыре года вывести компанию из кризиса
А должно было получиться?
Я конечно по сравнению с Майер стою пренебрежительно мало и наверное ничего не смыслю в кризисном управлении, но как мне кажется, масштабная покупка разных проектов с их последующим закрытием не слишком хорошая антикризисная стратегия....

Согласен. С другой стороны, проблема всех этих историй в том, что мы не знаем и не узнаем всех деталей...

Скорей всего не узнаем. Про все ограничения, в рамках которых работал менеджмент яхи нам никто не расскажет. Но на поверхности всеравно остается история с малоосмысленным выливанием бабла из тонущего бизнеса, без единого существенного локального успеха за эти годы.
Такое ощущение, что хотели найти Святой Грааль - некую технологию на продаже которой можно было существенно поднять рыночную капитализацию и слиться задорого, но не смогли и пришлось сливаться задешево. Но это все диванная аналитика...

>>Не получилось у Мариссы Майер за четыре года вывести компанию из кризиса. И это во всей истории самое грустное.
Есть у меня мнение (беспочвенное и без фактов), что не "не получилось", а очень даже получилось. Потому что 4+ ярда зелени за контору, летящую в тар-тарары (прикидываем палец к носу, что было бы с Y! если бы не нашлось покупателей) - это очень даже неплохо, пусть и 1,5 ярда - недвижимость.

ЗЫ не знаю, в курсе или нет - мобильную Нокию окончательно закрывают, "оптимизируя" всех сотрудников. Причём не сейчас - а через год. Фанбои опять стагнируют об ужасном MS, но опять-таки, с моей ТЗ - MS дал этой части бизнеса (и _многим_ сотрудникам) ещё два (а то и три) года жизни, потому что без МС, ИМХО, Нокия бы просто сдохла ещё в прошлом году.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account