psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
В продаже есть мороженое, в стаканчики положенное
psilonsk


Менеджмент-шменеджмент. Жарища-то какая.

А вот интересно - действительно ли есть смысл в таком разнообразии мороженого, как сейчас?

В моем советском детстве было ровно пять видов: молочное (вылетело из продуктовой линейки очень быстро), сливочное, пломбир, шоколадное и фруктовое лимонное. Продавалось все это великолепие либо в бумажных стаканчиках, либо в вафельных. Советская действительность разнообразием не баловала, но вот в плане мороженого это и не ощущалось - как-то хватало.
В других городах, особенно крупных, видов было побольше, но не сильно побольше, по крайней мере, в свободной продаже. Ну что там: эскимо, лакомка, крем-брюле... В любом же современном киоске с мороженым выбор больше в несколько раз.

А нужно ли? Не проще ли сосредоточиться на двух-трех выигрышных и понятных потребителю видах и производить только их? В чем смысл длинной продуктовой линейки, для которой нужно оборудование, его перенастройка, поддержка? Все равно все (включая меня) покупают обычный пломбир в стаканчике. Кому нужны эти сникерсообразные батончики и вся эта муть с добавлением растительного масла? Или у вас не так, и вам пломбирного разнообразия подавай? )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
>Кому нужны эти сникерсообразные батончики

Конкретно мороженое сникерс нужно, например, мне.


И мне! И мороженое баунти!

И мне! И баунти и еще бон-пари банановое!


А как еще конкурировать, если и сахар и масло везде одно? Весь расчет на ребенка, что ему понравится какая-нибудь новая необычная упаковка. И не только на детей, "Обамки" всякие и т.п.

ну не все и не пломбир в стаканчике. Мороженное из детства делилось на две категории: очень жирное "Лакомка", "Бородино", "Пломбир 22 коп" и водянистое-молочное то же, сорбет(бяка), эскимо.В стаканчиках ни я , ни мой брат не ели.
И,кстати, то, что сейчас продаётся в стаканчиках в разы лучше того, что было раньше. До сих пор помню эти размоченные стаканчики.
Из современных извратов, которые нравятся лично мне-фруктовый лёд, пломбир с фисташками, мороженное в лимонной или липовой(из липового цвета) глазури.

Edited at 2016-07-19 02:00 pm (UTC)

Больную тему затронули...

Была у нас в СПб очень вкусная продукция от мороженщиков "33 пингвина".
Манго, дыня, малина-творог, киви, мохито - самое вкусное мороженое, какое пробовала. Всякие расфуренные movenpick и иже с ними ему в подметки не годились.
Потом вывеска пингвинов и все их фирменные знаки (баночки, ложечки, салфеточки) исчезли, возможно точку просто с холодильником перепродали кому попало. Разбодяжили "мороженое на сливочках" (такой у них слоган был) какой-то жутью. В сливочных шариках стал частенько появляться лед, вкус стал сугубо синтетическим.

Все шоколадное/в шоколаде/с шоколадом лично мне лет с 8 не нравится категорически. Крем-брюле - туда же.

А единственный попавшийся мне за последние лет 10 пломбир, который похож на пломбир, и вообще на мороженое, и вкусный - "Коровка из Кореновки". Но на Кубани у них и кефир из бутылки вкусный и пломбир этот самый по 100 г, а не по 75, как у нас делают. И вообще там трава зеленее, а люди душевнее )))

В общем, питерское мороженое я теперь не ем, ибо от него плеваться хочется.
Всякие сникерсы и иже с ними еще хоть как-то остаются похожи на лакомство, а не обгрызанный кусочек молочного льда в осколках вафель (привет, Петрохолод! Верните нормальные сахарные трубочки!).

Edited at 2016-07-19 02:08 pm (UTC)

33 пингвина - дочка Томского хладокомбинала (ТМ Эскимос)

хорошее мороженое. работают исключительно в СФО и, честно говоря, удивлен, что продавались в СПБ

лед в шариках -- кристаллизация воды, признак нарушения режима хранения. это, однозначно, брак, но кто в этом разбирается!?

про синтетический вкус: брак, проблема с наполнителями

Корова из Кореновки действительно качественный продукт с хорошей рецептурой, и с ненавязчивой дистрибуцией )

петрохолод довольно неплох. то, что вы описали -- брак


PS не берите где попало, ищите нормальный магазин с хорошей оборачиваемостью

PPS рекомендую пробовать Чистую линию. они, например делают частную марку для Парка Горького (продается только на территории)

"Где попало" - ну даже не знаю, я только по сетевым супермаркетам обретаюсь, SPAR - в моем понимании достаточно приличный магазин, выше по видимому качеству у нас в районе только гиперы типа Окея и Призмы, но ездить за мороженым туда - это, ИМХО, извращение, т.к.:
а) оно растает, пока я его до дома довезу и смысла с такой поездке ровно ноль.
б) в 50% случаев там все абсолютно такое же - сахар, лед, отвратительный вкус в итоге.

Может конечно нерадивые сотрудники так обращаются с продуктом, что он приходит в негодность, но мне, как потребителю некогда разбираться - я просто выберу то, что более надежно себя ведет (если можно так выразиться в отношении мороженого).

Чистая линия - напомнила "живое мороженое" Талосто на заре его существования. То, что пробовала (с наполнителями и типа "пломбир")- не понравилось. Никакое просто именно на вкус.

Смысл есть во всём, за что люди готовы заплатить.

есть спрос.
грамотно продуманная линейка продается вся, с поправкой на регион: где-то брикеты лучше идут, где-то эскимо

покупают больше всего не пломбира, а дешевый "биржевой" стаканчик на растительных жирах. 60% в обороте, или даже больше

Сейчас я если и покупаю, то просто вафельный стаканчик.
А в 91 году, когда у нас появилось необычное легкое на вес мороженое в вафельных рожках, я ел только его.
Потому что пломбир и крем-брюле может и были качественней, но тут был фактор новизны и крутизны - старое долой, каким бы оно ни было.
Мне тогда 18 лет было.

А хватало этого советского разнообразия потому что другого не знали. Когда все зажравшиеся, вроде как и не нужно лишнего, а оставьте парочку качественного. Ну оставьте - а завтра придет кто-нибудь с новеньким товаром, нацеленным на молодежную и детскую ц.а., и дети будут клянчить именно это, потому что старый качественный пломбир им "30-40-летние старики навязали, которые ничего не понимают в крутизне"

в детстве нравилось, щас не ем

в жару горячий чай люблю и полотенце

про разные продукты в комменте к прошлому посту

как у Гоголя? Пил горячий чай, сидя по горло в прохладном озере?

Я очень скучаю по молочному мороженому в двух вафлях! И нежное, и не такое жирное как сливочное. Еще кисленький щербкт нравился.

А вообще я за разнообразие. В Чили попробовала разные фруктовые мороженое, ну прекрасно же, особенно с кусочками фруктов.

Кще отлично идет самосборный йогурт с разными добавками, ням-ням!

Даже при том, что знаю, какие производители "хорошие", очень редко покупаю второй раз ту же разновидность мороженого. "Surprise me!" как говорится

Бабушка вспоминала, как в ее детстве было мороженое между вафлями.
И на вафлях тех имена были.


Выбираешь себя, мороженица помещает мороженое между вафлями, сжимает - и получи лакомство.


Сейчас такого аттракциона уже нет.


Но в целом...


Я беру разное мороженое.
Иногда - брикет, чтобы сразу на семью.
Иногда - стаканчик.
Сегодня вот эскимо брал с фисташкой.
А когда вижу - просто жестко совершенно конкретной марки.


Очень по-разному.


Я вообще фруктовое и сливочное дома делаю, моим нравится больше, чем магазинное. Покупаю только под настроение из-за вкусного рожка/стаканчика)

"В чем смысл длинной продуктовой линейки, для которой нужно оборудование, его перенастройка, поддержка?"
Во-первых, покупателю захочется попробовать что-то новое. Именно по этому периодически возникают новые вкусы у колы и фанты.
Во-вторых, это раньше в магазе можно было купить мороженое только местного хладокомбината, а сейчас 5-10 производителей. Ну и как им выделяться при относительно одинаковом товаре?
Ну и в-третьих, нельзя все мерять по себе -- тебе не нравится сникерсоподобное, а кто-то только его и ест!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account