psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к упражнению о прерывании интервью
psilonsk


С упражнением про найм все очень просто: профессионалы настоятельно рекомендуют выбирать вариант С. Даже плохой, негодный кандидат должен уйти от вас в диком восторге и рассказать о вашей компании хорошую историю, даже если вы не собираетесь его нанимать. Разумеется, демонстрировать кандидату свой негатив нельзя, все интервью должно быть ровным и позитивным.


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
задумка хорошая. Но из моего опыта: впечатление, что все прочитали про правильность этого варианта но мало кто может его хорошо применить.
Впрочем, "- Не такова ли сущность любой заповеди? - пожал плечами Шри Япутра"

Это даже в теории трудно представить - меня, мол, не взяли, но я все равно в диком восторге и буду рассказывать хорошие истории.

Почему же? Тебе понравилось компания, ее продукт, люди. В такие компании одни и те же люди пытаются попасть снова и снова.

при этом либо тебя там видеть не хотят вообще и твои многократные приходы утомляют, либо вакансия вовсе фиктивная, и когда ты это понимаешь то ужасаешься - что же за трындец тут творится.
И где профит?

тем не менее кто-то когда-то сказал что даже интервью с претендентами можно использовать как рекламу и пиар. И многие поверили. Уже лет 20 я слышу о фиктивных вакансиях, которые существуют лишь для того чтобы зазывать людей в кабинеты и рассказывать им о компании.

Впечатление самое плачевное: "Люди тратят время на такую ерунду: очевидно, они не могут использовать его с толком"

В России такого не слышал, видимо, не очень распространено. )

пару раз у меня в России было ощущение на выходе "Да они и не хотели никого нанимать". Но я был молод и неопытен и не поручусь за то, что верно угадал. Сейчас у меня глаз наметан, и не на вакансии а вообще на людей, не стремящихся к результату а "отрабатывающих номер"

Не раз бывал на интервью на несуществующие вакансии! В основном, правда, не рассказывали про своë, а выпытывали сплетни про моë предыдущее место работы - ихнего конкурента.

Даже в моем личном опыте такое есть - была компания, в которую я очень хотел попасть, но с первого раза не получилось.

И между первым и последним разами вы рассказывали про нее хорошие истории?!

Да. Я говорил что-то вроде "о, они круты, очень умные и приятные люди меня собеседовали, и я им не подошел". Знакомые, зная, что я очень хороший студент (это был последний курс, насколько я помню) впечатлялись и тоже туда хотели.

Edited at 2016-05-27 08:57 am (UTC)

Никогда бы так не сказал из принципа. Скорее, оклеветал бы их, если бы кто спросил мнение.

Ну, тут уж кто как реагирует)

Если собеседующий - кадровик в большой конторе, то пусть хоть весь день этому варианту С уделит.
А если он руководитель подразделения или ведущий специалист, которому нужно быстрее народ под проект или новую тему набрать, то тратить кучу своего времени на пиар - это бессмысленно. Сегодня там есть вакансии, а завтра нету.

Длительность не связана с эмоциональным впечатлением от собеседования. Можно бодро провести укороченный вариант.

У меня недавно было такое интервью из которого я поняла что начальница отдела с которой я беседовала сама хочет от туда сбежать. Рассказала мне что работники фирмы очень грубы и намекнула что фирма занимается обманом клиентов


пиздец рассказываешь

реквестируются детали )

У меня было интервью:
- по диплому и рекомендации - гений
- человек не говорил по английски,  русски и на остальных языках, с которыми мы работаем
- нашли человека, который знает этот язык (телугу), задали вопросы которые проходят на первом семестре любого "забугорного" приличного вуза Computer Sciences.
- не смог даже понять задания.
....
И таких ко мне приходило не 1 и не 2.
Перешли на телефонное/скайп
- научился посылать на юх человеков гораздо быстрее.


наверное я никогда не присягал на верность компании, и поэтому даже мысли не возникает, что я беру человека не для себя.

  • 1
?

Log in