psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Майкл Харрис «Со всеми и ни с кем»
psilonsk


Сегодня у нас коротенькая рецензия на книгу Майкла Харриса «Со всеми и ни с кем. Книга о нас — последнем поколении, которое помнит жизнь до интернета».

Кому понравится книга? Тем, кто ностальгирует по временам мороженого по 13 копеек, магнитофонов "Романтик" и свежевышедшего пятого эпизода "Звездных войн". Еще она найдет безусловный позитивный отклик в душе тех, кто уверен, что "раньше вот люди общались, а сейчас в телефонах своих сидят".

Всем остальным, как и мне, будет скучно.

Автор занудно исследует вопросы проникновения новых технологий в общество и их влияние на нашу жизнь. Причем начинает со времен Гутенберга. Лейтмотив книги - "не надо становиться рабом технологий и гаджетов". Даже цитаты приводить лень.

Резюмирую: стенания нового луддита, можно почитать, особенно если вам близка такая позиция, и вы опасаетесь цифрового века.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Хм) я понимаю зачем пишут такие книги, но не понимаю зачем их читают)

Я на отдыхе, вот и читаю что попало)

"раньше вот люди общались, а сейчас в телефонах своих сидят"
Только с появлением интернета у меня появился какой-никакой круг общения

Но мы никому про это не скажем)))

Я очень скучаю по тем временам, когда мы с моей подругой детства гуляли, нарезая круги и обсуждая свои девичьи дела. И по тем временам, когда я читала книжки. И да, в детстве у меня был магнитофон "Радиотехника".

Эпоху интернета я скорей приветствовала - это же здорово, когда можно быстро получить так много информации. Интернет быстро вписался в мою жизнь в 22 года, это был 1997 год, но живого общения не заменил.

Но книгу читать не буду)

Edited at 2016-05-05 08:50 pm (UTC)

как мило, человек неспособен противостоять злым машинам...

то, что пришел "прАтивный интернет и все испортил" -- не проблема (а точка зрения ))).
проблема: люди перестали получать удовольствие от открывающихся возможностей.


PS "не надо становиться рабом технологий и гаджетов"? иди в жопу! без тебя как-нибудь разберемся кем стать.

в ниппоне в каждом толчке гаджет, правда? :-))

  • 1
?

Log in