psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Дверостол
psilonsk


Говорят, основатель Amazon, отчасти экономии ради, отчасти из-за желания создать в компании клиентоцентричную культуру, в первые годы существования компании всем сотрудникам выдавал дверное полотно, купленное в дешевом строительном магазине, четыре ножки и набор металлических уголков. Сотрудник должен был из этого набора сделать себе стол. Многие собранные в те годы столы еще в ходу, а новичков вроде до сих пор сажают за такой (но самим уже собирать не нужно).

Совершенно не понимаю, почему это вызывает такое удивление и восхищение у публики - стол как стол, работал я в компаниях, где столы были и похуже. )


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1

Какой не есть, но личный стол. Я работала в компании где делила длинный стол с 3 коллегами... Очень не нравилось. Теснота


Делить стол - это кошмар.

У нас заехали соседи колл-центр. У них сотрудники на двоих делят короткий(!) стол. Причём один из столов у двери - встречаемся взглядами при каждом проходе по коридору (дверь у них всегда открыта).

Делить стол - это кошмар.

на мой взгляд - немыслимая глупость и ненужное оригинальничанье.
А как должно было повысить клиентоцентричность это забавное рукоделие на рабочем месте?

P. S. Мне стол вообще не нужен, дайте мне два квадратных метра - я сам найду где что поставить

Безо говорил что-то вроде "мы - компания, которая сосредоточена на том, чтобы делать все максимально дешево для клиента, так что экономим на себе".

Кстати, по российским нормам положено 4 кв.м.))

4 метра положено в принципе на сотрудника - с коридорами-проходами и тд. Впрочем, без них тоже никак.

экономим на себе
можно, конечно. Но придется начальству за таким же столом в общем кубрике сидеть. А то это будет не "экономим на себе" а "экономим на рядовых сотрудниках", а это плохо кончается для высокотехнологичных гешефтов

В РБ 6 метров с пузатым моником, 4.5 - с плоским.

Ага.
Развитие навыков тетриса в разряде "запихнуть девять человек, шкаф, тумбочку с принтером и дамские цветуечки в 36 квадратных метров хитрой конфигурации с розетками, расставленными от балды и открывающейся внутрь дверью"
Помню, не понравилось.



Edited at 2016-04-25 01:45 pm (UTC)

Ну уж нет, дверостол это полумера. Нужно говорить "Вот тебе наш корпоративный топор, сруби ёлку сделай себе стол, стул и хвороста на руби на зиму — офис греть. Промотаешь топор — неделя отработки."

+1! :)))) вот точно, предельная концентрация такого подхода, глупой экономии, которой второе имя выпендрежничество без всякого смысла.

тут как посмотреть...

вместо того, чтобы решать проблемы клиентов, они стол из дверного полотна собирают
или
им вообще что ли нечем заняться, если они столы из всякой дряни сколачивают?

Edited at 2016-04-25 11:53 am (UTC)

Я бы предпочел такой вот самодельный стол тому что сейчас у меня стоит в офисе.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account