psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Маленький субботний ликбез: о роли менеджера проектов
psilonsk


Раньше я любил участвовать в фуршетах у Артемия Лебедева. Как известно, раньше солнце было горячее, трава была сочнее, а участники фуршетов - умнее.
Потом все изменилось, трава пожухла, солнце подостыло, ну, вы понимаете. Но время от времени все равно кидаю туда коммент - вдруг кто-то интересный попадется? Вот и вчера тоже.

И задали мне вопросик детский, но не такой уж и простой:

"Управление проектом - это план какого-то дела. Типа:
Проект "покраска двери".
1. Выбрать цвет двери, проконсультировавшись с женой.
2. Купить краску.
3. Покрасить дверь.
Короче, зачем мне нужны вы?"

Отвечаю очень кратенько и простенько.))

1. Управление проектом - это не "план какого-то дела". План - только часть всей работы, важная, но не самая главная. После того, как первый вариант плана готов, начинается его претворение в жизнь, и вот тут-то выясняется, что ваше мнение и мнение жены не совпадают, у вас нет денег на выбранную краску, а та ,на которую есть, жене не нравится, выясняется, что тип краски не подходит к материалу, из которого сделана дверь, у вас нет времени красить, потому что пора ехать на юбилей к теще, в процессе покраски вы случайно залили краской замок и глазок, покрасили вы плохо, итоговый цвет после окончания работы жене все равно не нравится и надо перекрашивать... Ну и т.д. Если в своем микропроекте с покраской вы сталкивались с этими или похожими проблемами и успешно их решили - поздравляю, вы действовали как менеджер.

2. Представьте теперь, что вам нужно сделать что-то посложнее покраски двери. Построить дом. Организовать бюджетную поездку на машине с семьей на море. Отремонтировать квартиру. Количество потенциальных проблем растет, правда? Вместе с ними растет и потребность в управлении.

3. Вообразите теперь, что речь идет не о бытовых, а о рабочих задачах. Вывести новый сорт молока на рынок. Создать новый айфон. Или новую модель самолета. Построить нефтяную платформу в Северном Ледовитом океане или новый мост. Создать и выпустить Lada Vesta. Организовать олимпийские игры. Разработать сложную ИТ-систему. Понятно ведь, что без управления такими сложными задачами не обойтись? Тут-то и пригодится человек, который не только планирует, но и следит за ходом работ, устраняет проблемы и отвечает за итоговый результат.

4. Ну и вернемся к исходному примеру. На самом деле, все мы выполняем проекты - простые бытовые и сложные рабочие, сугубо личные и существенно корпоративные. В каждом из них есть роль, в обязанности которой входит планирование, наблюдение за прогрессом, разруливание сложных ситуаций, управление проектной командой (это вообще отдельный пласт жизни), умение договориться и, наконец, выкатить готовый результат. Эта роль и называется менеджером проектов.
В одном человеке может сочетаться несколько ролей (это не очень здорово, особенно для больших и сложных проектов, но так тоже бывает). Так что в тот момент, когда вы начинаете разговор с женой о цвете двери, вы уже менеджер.
И никуда от этого не деться. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Я со всем положениями согласен, но этим всем может заниматься человек с головой на плечах, для этого не нужно получать образование "менеджера проектов". Просто импортное словосочетание режет слух.

Ну, не называете же вы компьютер ЭВМ. )
А что до головы на плечах, то это необходимое, но, увы, не достаточное условие.

"Мы подумали, и я решила!"

Я в таких случаях говорю -- попробуйте строить бригадой из 10 человек без прораба или того, кто выполняет его функции

Очень хороший пример. Я его тоже обычно привожу, но тут ступил че-то. )

Возьму на заметку такое объяснение на палцах, спасибо.

Дык, чтобы деньги получать :)
А для толковой работы нужны не сине-оранжевые иерархо-менеджеры а бирюзовые фасилитаторы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account