psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Заметки на бегу: о "мышлении предпринимателя"
psilonsk


Некоторые компании требуют, чтобы их сотрудники мыслили как предприниматели (не путайте с "владельческим подходом" - это другая тупиковая ветвь оргуправленческих фантазий). Другие компании говорят, что их корпоративная культура просто создана для воспитания у людей предпринимательских качеств.

Первые, на самом деле, наблюдают явный недостаток ответственности в своих сотрудниках, а еще мечтают о более бережливом их отношении к ресурсам компании. Вторые ожидают, что их сотрудники станут более креативными, начнут нестандартно мыслить и создавать революционные продукты.
Но при чем здесь "предпринимательское" мышление?

В подавляющем большинстве случаев, предприниматель, особенно начинающий, - скупой человек, вечно испытывающий недостаток средств, времени и прочих ресурсов. Он должен кучу денег всему миру. Редкий предприниматель настолько умен и дальновиден, чтобы строить управленческую систему в своем бизнесе - большинство годами живет в условиях анархии и бардака. Самое развитое качество предпринимателя - умение выкручиваться из неловких, даже опасных, ситуаций. Основная масса предпринимателей никогда не дойдет до создания революционных продуктов: с чего бы владельцу компании по установке натяжных потолков дмать о революционных продуктах?
Мечта предпринимателя - заработать и свалить (в любом смысле этого слова).  Все это нормально и правильно, все это искупает предпринимательские риски, но разве о таких качествах сотрудников мечтают компании?

Так о каком предпринимательском мышлении идет речь? И это еще мы оставляем в стороне вопросы с иллюстрации к посту. )    



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Хотят, видимо, чтобы человек "горел", был очень мотивирован, замечал возможности, мыслил ассоциативно, мог предложить новые, интересные ходы. Зависит от компании на самом деле. Часто этого хотят, но на практике, даже если удается растормошить сотрудников, начинается - ой, ну тут у нас другая процедура, нет, тут "политические вопросы" с клиентом. Мне кажется сама суть работы в компании немного противоречит вот такому подходу, особенно чем ниже уровень сотрудника и чем более структурирована компания.

Вообще, поняла, что фактически повторяю своим комментом комикс :)

Любопытно то, что владелец бизнеса получает сверхприбыль и все бонусы рискуя многим, а вот сотрудник, от которого требуется предпринимательских дух работает за зарплату и за "подачки", рискуя малым. Предпринимательский дух, полагаю, крепнет как раз рискуя многим за большой куш. Далеко не каждый человек готов идти на какой-либо риск, будь то финансовый или имиджевый. Примечательно, что часто руководители склонны присваивать себе успехи и удачные идеи сотрудников, а промахи и неудачные идеи на сотрудников.

Мне кажется дело в самомотивации, личной вовлеченности. Если она совпадает в чем-то с тем, чем и как занимается компания, то человек будет проявлять этот так называемый предпринимательский дух. Иначе - не вижу оснований. Зарплата не способствует креативности сама по себе, скорее работоспособности. Соглашусь, что многим людям не нужно это воодушевление на работе - они его проявляют где-то в другом месте, или вообще нигде.

Про последнее - тоже бывает :)

Наверное, речь идет о том, что бы научиться всему будучи наемным, а потом свалить, открыв конкурирующую фирму :)

Он должен кучу денег всему миру... годами живет в условиях анархии и бардака... умение выкручиваться из неловких, даже опасных, ситуаций... О, да, пришлось пройти через все это :) Только свалить никогда не хотел.

А по сути, предпринимательское мышление это две вещи:
- Для основателя/владельца: умение видеть всю картину целиком, понимать как общее стратегическое направление, так и все тактические детали. А еще смелость в принятии решений и изменении направления движения, и многое другое перечисленное в http://www.bhorowitz.com/why_we_prefer_founding_ceos
- Для сотрудников/акционеров: ощущение "своего проекта", пусть хотя бы частично своего, и личная заинтересованность в его успехе.

Но это в идеальной ситуации, а на практике часто ограничивается только внешними проявлениями (aka "карго-культ"):

Как раз начал читать книжку Хоровица.)

Т.е. по цене наемного труда проклятые капиталисты хотят купить еще и предпринимательскую способность? Ну-ну...

во всяком случае, пробуют. "А вдруг, прокатит?"."За спрос денег не берут"."Наше дело - предложить"

Когда менеджмент компании хочет сделать из сотрудников предпринимателей, они забывают, что для этого им тоже нужно перестать быть managers, а стать leaders. Дать людям свободу дышать и действовать, а то будет как на картинке. Так что с предпринимательским мышлением - понимать long-term vision, самому уметь принимать решения без централизованной указки, постоянно хотеть улучшения и развития, как продукта/ услуги, так и личного - все в порядке. Проблема наверху, где либо диктаторы, либо майкроменеджеры.

Именно. Хотя разница между leaders and managers тонка.)

  • 1
?

Log in