psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Все нормально, супер гуд )
psilonsk


Так вот, по поводу вчерашнего вопроса на интервью.

Как мне объяснили, эйчары пытались этим тестом проверить, сфокусирован ли человек на своих интересах или на интересах компании, на команде.

Поэтому самым правильным было выбирать вариант J. По мнению эйчаров, это не лучший выбор вообще, но лучший из предложенных, он подразумевает наибольший вклад в работу компании.
Остальные же варианты ведут к неизбежному неэтичному использованию суперспособности, особенно А, D и G.
При этом варианты, предполагающие существенное физическое превосходство, указывают на скрытые комплексы кандидата. Там еще более развернутая теория, но я всех деталей не знаю.

Если в Лондоне в 2016-м, у нас через годик тоже будет. Готовьтесь. ))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Очень по-советски.
Все для народа, все для победы.

Думаешь, в Лондоне уже советская власть? )

Оруэлл на это ещё в 1940-х в интервью жаловался

Хотела тебе в комментах написать, что хочу суперспособность "видеть над человеком шкалу, насколько он тупой относительно тебя", но забыла (навеяно событиями последних дней).

))))))) Это слишком могучая способность, эйчары, видимо, испугались даже предлагать ))

Если человек гениален и способен решить любую задачу, зачем ему команда?

Ему необходим кто-то с суперспособностью выявлять, выбирать и ставить правильные задачи.

а если он к тому же гениален, но скандален и неуживчив? кому нужен такой работник в команде?

Еще можно предложить "свой вариант": способность рейдерского захвата предприятия в случае отказа в приеме на работу))

Увы, в больших командах такого универсального гения достаточно быстро научат знать свое место и не возникать лишний раз.

Единственное подходящее место для такого гения - личный советник Генерального.

Честно говоря, мне кажется это чья-то личная инициатива. И дело даже не в том, что выбор J вполне можно применить к решению задачи "как максимизировать собственную прибыль при минимизации объема работы", что будет совсем не лучшим для работодателя вариантом, а выбор B идеален для сотрудника техподдержки или клиентского менеджера, ровно как выбор D - прекрасное качество для продавца.

Дело в том, что здоровый (без невроза) человек в первую очередь руководствуется именно собственными интересами. Человек, который ставит чьи-то интересы выше своих - персона жертвенная, склонная к страданию, обидам и зависти. На мой взгляд, это не самый лучший тип сотрудников. Он сегодня работает на компанию и страдает, а завтра "его не оценили" и у него полярность меняется и он с той же рьяностью начинает вредить (в лучшем случае - мотивация просто падает до нуля и он перестает работать).

Поскольку у HRов обычно есть в бэкграунде психология, они должны это понимать. Так что я сомневаюсь, что это политика компании.

Согласна с вами! И про то, что нужно смотреть, кем работает испытуемый, и хотя бы спросить, а зачем ему такая способность, как он собирается ее применять, и про то, что здоровый человек будет в первую очередь думать о своих интересах.

Фе! фигня какая! Тогда уж проще про потребности спросить и все про человека понять за полчаса беседы, в т.ч. ориентацию на комнату. Лохня! :)

В эту игру ведь играют обе стороны. Если тебе задают такие идиотские вопросы на интервью, это хороший знак, что здесь работать не надо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account