psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Часы неработы
psilonsk


Не встречал ни одного бизнеса, владелец которого, зная, что к нему могут прийти клиенты, добровольно закроет перед ними двери. Магазины, кинотеатры, кафе, рестораны - работают круглые сутки. В нормальный банк можно позвонить хоть в три ночи - и получить ответ на интересующий вопрос. Парикмахеры и косметологи трудятся до девяти вечера. Записаться на прием к врачу на восемь - норма. Прийти на вечерний бизнес-тренинг - обычное дело.  

Но почему, почему, объясните мне, почти все музеи работают до шести, а то и до пяти? А кассы, разумеется, закрываются еще на час-полтора раньше. Как может офисный сотрудник вообще попасть в музей в будний день? Я еще могу понять Третьяковку с Эрмитажем или музей Мадам Тюссо - туда со всего мира едут, еще и в очереди стоят. Но какой-нибудь минералогический музей?  Почему я не могу в восемь вечера заглянуть туда на часок, побродить среди нефрита, поглазеть на малахит, отдохнуть после тяжелого дня?
И так почти везде. Разве что музей имени Пушкина - приятное исключение, до 8-9 работает.

Где логика, где смысл? О чем думают менеджеры всех этих музеев? Деньги никому не нужны, что ли?



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

Ночь музеев есть для таких случаев. Бесплатно и практически в любой музей можно попасть.

Не знаю как вы, а я ночью сплю. Идти ночью в музей - странное занятие. Бесплатность посещения - уж точно не аргумент.

А если выехать за пределы России, то выясниться, что и магазины закрываются после 6-7 вечера, а то и в 5.

Бродил по Хельсинки - в 17 часов уже не во всякой кафешке посидишь.

Во Франции в выходные многие магазины закрыты по закону! ))

Да. Но это не значит, что в России должно быть так же.


>Не встречал ни одного бизнеса, владелец которого, зная, что к нему могут прийти клиенты, добровольно закроет перед ними двери. Магазины, кинотеатры, кафе, рестораны - работают круглые сутки. В нормальный банк можно позвонить хоть в три ночи - и получить ответ на интересующий вопрос.

[сокрушённо качая головой]
Вы живёте в волшебном мире единорогов и пони, какающих бабочками.

Ага. Еще иногда его называют Московским регионом. ))

Меня как-то лично задел этот пост. Как будто в нем содержится пренебрежение людьми, работающими в этих бизнесах. У этих людей тоже есть дети и свои личные нужды. Им нужно вечернее время для них.

Бизнес создается не с целью сделать жизнь сотрудников удобной. Тем более, в других перечисленных мной бизнесах как-то научились справляться.

Edited at 2016-03-20 11:38 am (UTC)

(Deleted comment)
У меня обратная история. Мало клиник, в которых врачи любят работать после 6-7 часов вечера или в выходные.
Консультация - еще ладно. А как начинается курс терапии, то "вы должны подстроиться под моё расписание". Т.е. ходить к ним в рабочее время в будние дни

Тогда только искать кого-то другого....

Автору - я так понимаю, что вы считаете бизнесом любую структуру, которая берет деньги. Но суть в том, что минералогический музей (как и большинство других музеев) - это не бизнес, это Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Минералогический музей им. А.Е. Ферсмана Российской академии наук (Минмузей РАН).

Ключевое слово здесь - БЮДЖЕТНОЕ. То есть по сути это госконтора, которая имеет право оказывать платные услуги. Какие менеджеры? Какие прибыли? Не разбежались бы бабушки...

У музея точно есть директор. И у него (допустим, он вменяемый) должна возникнуть мысль: а как бы заработать на нашем классном музее побольше? Новые интересные экспонаты? Совместные выставки с другими музеями ("Минералы и криминальные истории", "Минералы и космос")? Лекции для широкой аудитории? Кстати, в минералогическом музее есть какой-то квест, хороший ход.

Я тоже разводила руками 7 марта перед музеем. По-моему, важны не деньги, не прибыль, а смысл - для кого вы работаете? Зачем вы сидите тут, для чего? И в бизнесе, и в музее. У нас же, к сожалению, большинство людей сосредоточенно охраняют свое рабочее место и на этом смысл их профессиональной деятельности заканчивается.

Вот. Золотые слова. Просто деньгами удобнее смысл оцифровать. )))

Попробуй в Германии найти открытый магазин в воскресенье :)

это по вашему нормально? почему кому то должно быть аргументом какое то бесячее расписание в германии? не ходите в эти магазины, пусть они обанкротятся

им деньги не нужны, они там за спасибо работают. отсюда такое отношение

Edited at 2016-03-20 12:19 pm (UTC)

А Вы готовы выложить за посещение музея в вечернее время стоимость троекратную(пятикратную)(десятикратную с личным экскурсоводом)? ибо редкий посетитель решит войти в музей в это время. Плюс, на осмотр экспозиции время тоже потребуется.

А с фига ли многократную стоимость? А дополнительно 20% сверху - легко.

Есть несколько гипотез

1. Музеи - не бизнес.
Они живут на гос-дотации. Поэтому свой график так и строят.

2. Популярность вечерних сеансов переоценена. Возможно не так много желающих идти
вечером в музей, чтобы было рентабельно платить персоналу сверхурочные.

3. Критерии успешности музея могут быть не в количестве посетителей, а в количестве международных выставок/научных работ сотрудников/упоминаний. Соответственно вечерний поток нафиг не уперся.

Re: Есть несколько гипотез

1. Значит, надо думать, как это сделать бизнесом.
2. Ссылку на анализ? ) Я уверен, что многие захотят посетить музей, если интересно.
3. Вот правильно. Тогда зачем их вообще держать открытыми каждый день? Открыть по выходным, раз в полгода.

А по-моему, всё логично. Для государства музеи - это не точка получения прибыли. Это элемент образовательного процесса. С учётом общей деградации образования у нас в стране было бы удивительно, если бы отдельные элементы этой системы работали бы всё лучше. Эдак какой-нибудь из 86% поддерживающих Путина хохочет над "каклами", которые переименовывают сотни объектов пв рамках декоммунизации, а потом оба-на, в музее случайно увидит, как добрый дедушка Ленин расстреливал людишек:

большинство специализированных придомовых магазинов закрывается в 8-9 часов. и проблема простая - уже нет их клиентов. остается гуляющая пьяная молодежь и алкашня.

Вы не правы. Большинство закрывается в 23:00, именно по причине выгодности продажи алкоголя. Можно было бы до полуночи продавать - закрывались бы в полночь.

Везёт. В России бизнесы, кинотеатры, магазины, кафе, рестораны всегда открыты для клиентов. Вот в Израиле и Германии не так - срать они хотели на клиентов.
:(

Когда я году в 2000 первый раз приехал за границу (это была Прага), я жутко удивился - после 18:00 даже хлеба не купишь. )

Да, неприятно. Недавно надо было иностранке библиотеку показать. С удивлением узнал, что экскурсии только со вторника по пятницу с десяти до шести.

?

Log in

No account? Create an account