psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к задачке-водокачке №25
psilonsk


Спасибо всем поучаствовавшим в обсуждении истории про подозрительного менеджера Николая. Рассказываю, как было в жизни.

В жизни менеджер выбрал вариант F. Он рассуждал (по его словам) примерно так: "Ок, я вижу некие проблемы, но я не следователь, докапываться до истины - не мое дело. К тому же, я не хочу разговаривать об этом с Николаем - у нас нормальные отношения, а тут они испортятся, даже если я просто укажу на его ошибки. Зато я заинтересован, чтобы в компании все было хорошо. Так что пусть инициатива исходит от руководства, а я только снабжу его информацией о ситуации. Если этим займется руководство, то до истины докопаются быстрее, да и я не увязну в конфликте".
Руководство восприняло подробный рассказ менеджера вяло и никаких шагов для раскапывания истины не предприняло, но порекомендовало менеджеру не лезть не в свое дело. Проект Николая после этого пошел шустрее и завершился относительно нормально. Николай же после этого эпизода перестал общаться с менеджером.

Так что выводы простые: вариант А предпочтителен. Да, наверно, лет десять назад я бы выбрал вариант В. Или если бы работал в какой-нибудь (хотя бы внешне) идеальной компании вроде Гугла или насквозь дружелюбного стартапа. Но в российских условиях - однозначно А.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Доносчику -- первый кнут (с) Народная поговорка

Да, F оказался наихудшим вариантом: из двух зол выбрали оба. И стукачом себя выставил и справедливости не добился.
Да еще и свои позиции в фирме резко ухудшил, подставившись перед начальством которое похоже было "в доле".

В общем, не уверен - не обгоняй.

F - я был прав )))
В России конечно нет, но в штатах 95% выбрали бы его

  • 1
?

Log in

No account? Create an account