psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Детские книжки: Наталья Чуб "Азбука доброты"
psilonsk


Продолжаем нашу воскресновечернюю мимимишную рубрику про детские книжки. Сегодня у нас "Азбука доброты" Натальи Чуб.

Сюжет прост: главная героиня, девочка Мэри-Джейн, находит коробочку, в которой сидит десять маленьких старушек-злых волшебниц, каждая из которых олицетворяет какое-то отрицательное качество: неряшливость, жадность, грубость, лживость и т.д. Мэри-Джейн должна последовательно справиться с этими старушками-пороками.

Старая как мир идея персонификаци негативных качеств - самое то
для детских книг. Чтобы бороться с врагом, надо его хорошо представлять, он должен быть осязаемым и неприятным. У автора все неплохо получилось, хотя истории можно было сделать и более выпуклыми, а финал проработать более тщательно. А так - миленько.

Книжка - не просто поучительные истории про борьбу с отрицательными качествами, в ней еще и упражнения всякие, вопросы для самопроверки, тесты и прочее. И главы недлинные. )

В общем, рекомендую.    




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Идея понравилась. Хоть я и не феминистка ни разу, но почему, почему нет ни одного дедушки? Вот как после этого захотеть иметь внуков?!

Потому что главная героиня - девочка.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account