psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
И за учителей своих
psilonsk


Был ли в вашей жизни человек, которого вы можете назвать Учителем, прям вот так, с большой буквы? Который бы в течение длительного (!) времени был для вас наставником? Ну, пусть даже не наставником во всех вопросах, ограничимся рабочими, профессиональными.

Если был, то делал ли он это сознательно (учил активно) или вы просто сами у него учились, а он позволял это делать? Расскажите в двух словах об этом опыте. Тяжело ли было? Понимали ли вы, что учитесь? Если не было, то хотелось ли вам сейчас такого наставника или уже не нужно?

Лично на меня большое влияние оказал мой научный руководитель, к сожалению его уже нет, и гендиректор одной из компаний, где я работал. В обоих случаях мы очень много общались, в обоих случаях это не всегда было простое и приятное общение, но именно этих двух людей я считаю оказавшими на меня самое сильное влияние (после детства).  

 

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Учителей не было, а хорошие преподаватели встречались. Самоучка-с..

Был. Бывший руководитель отдела. Он никогда не показывал на мои ошибки прямо. Я писала для него эссе про сложившуюся ситуацию и / или мы садились и пытались докопаться, где зарыта собака. Мне очень нравилось, что он не говорил, что делать и как. Он лишь наблюдал за мной и вовремя возвращал на путь, если я куда-то уходила не туда.
Он научил меня ставить четкие вопросы, докапываться до "почему" и многое другое. Для меня он был и остается гением :)

К сожалению, нет
С признательностью до сих пор вспоминаю нескольких своих руководителей и коллег.

Нет, к сожалению. В жизни мне попадались несколько раз люди, у которых я хотел многому научиться. Но каждый раз недоставало проведенного рядом времени.

К сожалению, нет, и даже отец свалил на тот свет в мои 10 лет.
Так что стеклянные потолки для самоучек и автодидактов наше все.

У меня в 11-м классе был репититор по математике, мы с ним занимались только алгеброй и геометрией, но успехи в этих предметах сильно изменили мою жизнь.
Были еще люди, которым я сильно благодарен за те или иные моменты, подсказки или важную для меня помощь, но больше такого влияния на меня никто не оказывал.
Да, я считаю, что мне очень нужен был такой человек в жизни. Сейчас, наверное, на меня уже очень трудно будет оказать сильное влияние

Edited at 2016-02-05 11:53 am (UTC)

Кореш был. Даже хотел его в книге назвать Учителем с большой буквы, но потом назвал Русланом.

Начальник цеха

После окончания с отличием техникума по распределению на комбинате занял должность мастера цеха. 19 лет, под моим оперативным управлением - 6 слесарей (мужики), почти 40 сменных операторов (женщины (и только 1 мужик)).
Вот, запомнил только фамилию - Парахонько. Фактически, за 5 месяцев работы я получил отличную школу жизни под его руководством. Уволился, поступив в институт.
Царствие ему небесное - погиб во газовом взрыве участка, где был его кабинет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account