psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Завершая кейс о галстуке Владислава
psilonsk


Спасибо всем, поучаствовавшим в обсуждении ситуации с Владиславом и его манерой одеваться. Он благодарен за добрые и умные советы - они еще никому никогда не мешали. ))

Я в этой истории хорошо понимаю обе стороны, хотя мои симпатии на стороне Владислава. Просто менеджер запутался, и совсем не хочет распутаться. Но кто из нас может похвастаться тем, что никогда не ошибался? Надеюсь, менеджер сделает из этой истории правильные выводы. Что же до Владислава, то его поступок я бы прокомментировал словами Атоса: "Вы сделали то, что должны были сделать, д’Артаньян, но быть может, вы совершили oшибку".

Цитирую комментарий со стороны Владислава (с сокращениями):

Владислав надел галстук, но на очередной регулярной беседе с менеджером попытался дипломатично и внятно изложить свою позицию. Упирал на удовлетворенность клиента как конечную цель, повышение взаимопонимания с ним как средство и т.д.
В ответ услышал ожидаемое : "рады вашему рвению и старанию, и все же не стоит вносить возмущения в сложившуюся систему".
Владислав признал право менеджера решать подобные вопросы и извинился за свою ошибку в понимании генеральной линии. Стороны разошлись по домам в мире и согласии.

Следующим утром Владислав позвонил своему бывшему руководителю, давно предлагавшему перейти вслед за ним в одну из крупнейших компаний. Позвонил, чтобы принять предложение.

Заявление Владислава об уходе по собственному лежало на столе его менеджера уже к вечеру.
Менеджер в шоке и ужасе. Сам Владислав немного грустит об интересном проекте и о приятных коллегах, но уверен в своем будущем. Кстати, он обещает не снимать галстук до последнего рабочего дня.

Говорят, на новом месте работы дресс-код описывается так: "выгляди точно так же, как твой партнер по переговорам".

Никто ведь не обещает, что на новом месте не будет какого-то нового идиотизма, правда? Не дресскодом единым. ) Но пожелаем успехов Владиславу - это хорошо, когда человек имеет право и возможность выбора, это очень хорошо.

Все кончилось так, как должно было быть -
У сказок счастливый конец.
Дракон умирает, убитый копьем,
Царевна идет под венец.
Негодяй торгует на рынке пером
И пухом из ангельских крыл.
А ангел летит высоко-высоко
Такой же крылатый, как был.

))



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Человек, пытавшийся изменить правила игры после старта проекта (до этого он с ними был согласен), а затем подвергший проект серьёзному риску по незначительной причине (можно сказать прихоти) вызывает неприязнь. Пострадали и бывший работодатель и его клиент. Не хотелось бы когда-нибудь пересечься с Владиславом.

Сдается мне, люди не увольняются всего лишь из-за галстуков. Либо это было "последней каплей", либо , напротив, типичным проявлением "уставщины".
Если в фирме господствует уставщина то в ней можно неплохо устроиться, занимаясь строевой подготовкой и поверками формы одежды. Одна беда: такие фирмы зарабатывают деньги не лучше чем такие полки сражаются.

Все разумно с обеих сторон. Менеджер в поведении Владислава четко отловил симптом нелояльности, возможно не осознав даже почему его так зацепило. Откуда эта нелояльность проросла вопрос за рамками. Владислав дальнейшим своим поведением нелояльность однозначно подтвердил, возможно даже не осознав почему он так упирается. Итог законен, логичен и всем на пользу.

Может и отловил. Может и вызвал. Теперь-то поди разбери. А вот почему оба не смогли разрешить эту мелкую проблемку - мне непонятно.
То есть мне понятно что если проблемы неразрешимы то надо расходиться. Но когда этим становится галстук то я , право, не знаю что и думать

Владиславу - удачи. Мне кажется что галстук ему вряд ли придется носить реже: все же обычно к клиенту приходят в нем. Но если для него проблема в осмысленности а не в шелковойленте как таковой, то пусть поступает как знает.

Менеджеру же впредь наука. Если я верно понимаю его реакцию, уход Владислава вызвал куда больше проблем чем несоблюдение им фирменного дресс-кода. Возможно, фирма задумается о своих правилах и их целесообразности: а нет - так и черт с ними.
Жаль, если догматизм прорастает в головы менеджмента так, что без таких ударов они вообще не задумываются об осмысленности догм. Это урок нам всем: не упивайся властью, не гни"ты сам согласился", ведь не с кем работать будет.
Толковый специалист на дороге не валяется, а бестолковому галстук не поможет.

"фирма задумается о своих правилах и их целесообразности"
Я вижу все же, целесообразность в правилах единого дресс кода для работников аутсорса: не забывай кто ты, а кто клиент, не расслабляйся. Просто часто в аутсорсах работают так себе работники. Лучшие уходят к клиентам

Я давно убедился что ответ на вопрос "проранжируйте что вам важно на новом месте работы" насамом деле является ответом на вопрос "что вас больше всего достало на старой".

Если старая работа не была у черта на куличках - никто не будет указывать "транспорт" как важное
Если на старой работе небыло домагательств начальства - та же история.
Если на старой работе небыло задержек ЗП - то же.

Владислав первым делом поинтересовался дресс-кодом - и получил ответ.

>"проранжируйте что вам важно на новом месте работы"

Так там обычно список бывает.
И пункта "домагательства начальства" я пока ни разу не видел :)

1. Нанимайте сотрудников, разделяющих ВАШИ ценности.
2. Каждое правило должно иметь разумную мотивацию. Если разумность правила не может быть донесена менеджером - нафиг или правило или менеджера.

мне вообще сложно было понять логику всех сторон )))

Менеджеру будет наука: позиция "усрацца, но не поддацца" всегда чревата последствиями.
Владиславу успехов и хочется надеяться, что справедливость в жизни существует и с ним поступят точно также.

Если Владислав не дурак, то оказавшись на месте своего менеджера он вспомнит себя самого - и сделает верные выводы.
Считать ли это торжеством справедливости?
Имхо в некотором смысле да

Интересные комменты. Особенно мне нравится повторяющийся мотив "приличный человек не уйдет с проекта быстро т к это поставит проект в трудное положение"
Особенно интересно то, что говорят это обычно те самые люди, что раньше писали "Владислав лезет не в свое дело не видя общей картины: его компетенция - делать то что сказал менеджер а не мнить себя человеком пекущимся о глобальной цели"

Вроде и то и другое по раздельности звучит логично, а вместе - фигня какая-то

"приличный человек не уйдет с проекта быстро т к это поставит проект в трудное положение"

Причем обратное всегда неверно:

"Приличная фирма не уволит человека если это поставит его в трудное положение" :)

Успеха Владиславу. Уважаю, мне кажется, очень достойно он завершил эту ситуацию.

Я так примерно и подозревал, чтоб собирается уходить. Стоило ли тогда советы спрашивать? Уходил бы спокойно и без галстука.

Действителеьно, как тут указали, обе стороны свободно понять, потому что они то от скрывают, то ли не могут рассказать о своей Истоминой мотивации.

Менеджеру Владислава совершенно не стоит переживать. А вот его новому руководителю стоит помнить о том, как человек в состоянии поступить. Владислав ничего кроме неприязни не вызывает.


А давайте вы ко мне придете, например, на 15 тыщ в месяц, раз вы такая хорошая?
Ой, прошу прощения, я думал, что вы женщина, раз у вас столь женский комментарий.

spilonsk, у вас шикарные комментаторы в блоге :) Читать приятно

Владислав молодец!!! Передайте ему привет! Я так примерно и предполагала что кончиться

Quod erat demonstrandum, собственно. Классическая история про шашечки или ехать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account