psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Методы борьбы с забывчивостью
psilonsk
Век живи - век учись. ) Про предложенные дорогими читателями напоминалки с геопривязкой я даже не знал (приятель тоже, но у него хотя бы блэкбери, ему простительно).

Мне, правда, напоминалки кажутся не самым надежным методом (я их часто просто не слышу), но тут точно годится. )

Приятель ставил обычные напоминалки через каждые полчаса. А если без смартфона - то можно и палец ниткой перевязать. Аналоговые методы никто не отменял, да и по изощренности и проявлению фантазии, как показали комментарии, они далеко обгоняют цифровые.))

Мне теперь не дает покоя мысль: а кому вообще и для чего понадобилось делать такие напоминалки, срабатывающие по геокоординатам?  




promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Например, зайти в аптеку после работы или если в течение дня перемещаешься по городу по разным важным делам, а аптека гарантированно будет по пути.

Я, когда в консалтинге работала, элементарно поесть забывала между клиентами, хотя времени бывало достаточно для чашки кофе и бутерброда.

Или мамочки, если выгуливают детей, то по пути могут зайти в магаз или аптеку.

Или домой едешь и надо вот так что-то сделать дома сразу по приходу. Какое-то новое самопоручение.

Хорошо, если так. )
Мне почему-то сразу приходят в голову мысли о Большом Брате. )

Очевидно, для тотального контроля.

Но вообще, напоминалки - это зло. Самому надо помнить. Если память не тренировать, очень быстро деградируешь. То есть планетарные элиты убивают сразу двух зайцев: собирают информацию обо всём и вся и заодно одибиливают.

И неврозы - тоже зло. Думаю, это тоже замысел планетарных элит, чтобы человек поверил в то, что время существует, и оно ограничено пределами, в то время, как его нет.

Курс на выпрямление времени был взят планетарными элитами в средние века при закладке основ капитализма. В традиционных обществах время всегда было циклическим, сейчас оно линейное.

Edited at 2016-01-23 05:28 pm (UTC)

Я знала, мы поймем друг друга.
Но что же делать, если Большой брат, планетарные элиты и линейное время? Не сходить же с планеты.

Не сходить, не для этого сюда пришли. Воплощение в период апокалипсиса - очень ценный и интересный опыт. Поэтому сейчас пик численности населения.

Что делать - не вестись на политику элит, просвещать ближних, самоорганизовываться, меняться ресурсами напрямую, в обход паразитов. Создавать кассы взаимопомощи, минимизировать работу на систему, заниматься тем, что интересно.

Рабочая память ограничена 5-7 вещами. Как быть, если нужно контролировать 200?

Пять плюс-минус два - глубина стека (число вложенных объектов), которые можно одновременно в памяти удержать. К запоминанию отношения не имеет.

То же самое, что сказать, что в иностранном языке можно выучить максимум 5-7 слов.

Задача не просто выучить, а сделать быструю выборку только тех задач, которые привязаны к конкретному местоположению. Это довольно сложно сделать в долговременной памяти. Вероятно поможет какая-то специальная техника запоминания, но для большигства людей записать проще

Иностранные слова тоже не просто учат, а так, чтобы в нужный момент вытянуть именно те, которые подходят. Техника тут одна - тренировка памяти.

Я не большой специалист по теории памяти, но я неплохо знаю два иностранных языка и по роду занятий управляюсь длинными списками задач. И мой опыт говорит, что обсуждаемая задача "обычным" запоминанием не решается.

Говорят, что память - это не массив данных со свободным доступом, а набор каких-то отношений/ассоциаций. Формирование новых синаптических связей может включить, а может и не включить нужное нас отношение. Как я уже говорил выше, я полагаю, что это можно изменить, изменив механизм запоминания - но мне это кажется довольно непродуктивным, затраты большие, а данные мне эти в долговременной памяти, на самом деле, не нужны - сделал и забыл.

Именно для этого эти напоминалки и предназначены.

"Будешь в центре, заскочи купить круассанов в пекарне".

По таймменеджменту концепция - группировать несрочные дела по контексту. Если контекст географический, например, по разным клиентам или разным офисам приходится ездить - то привязка к геокоординатам - это просто автоматизация.

Тут главное - понимать баланс между гипотетической угрозой слить данные о перемещении и необходимостью тащиться в гараж повторно

  • 1
?

Log in