psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Люди и холакраси
psilonsk


Как вы, возможно, помните, компания Zappos отказалась от стандартной системы менеджмента и перешла на холакраси (у нас уже почти закрепился термин "холакратия", но мне так больше нравится). Что такое холакраси? Это такой новый взгляд на управление, когда его, управления, нет. Менеджерская нирвана с далеко идущими последствиями.

И что же? Не вынесла душа поэта, поэт души своей не вынес. Айтишники и сочувствующие валят из компании, бросив весьма важный недоделанный проект. Не захотели, бедолаги, фишки и значки собирать. Странные какие-то люди - все бы им строем ходить. )

Как думаете, чем закончится этот любопытный социально-коммерческий эксперимент в Zappos?


promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Не верю я в холакратию. В своем большинстве, работники не особо хотят думать и принимать решения, а хотят делать то, что им скажут в указанной последовательности.

Про Заппос в частности, жалко будет если компания провалится. Очень удобно, когда сегодня заказал, а завтра коробка уже дома.

Это ж часть Амазона давно. На что очень деликатно в письме сотрудникам указано, всего один раз.

•How do we ensure that we continue to meet our financial and Super Cloud commitments to Amazon for 2015 and beyond?

Ответственным (в плане личных качеств) работникам важно, чтобы было четкое разделение ответственности, чтобы с них не спросили за то, к чему они не причастны. А не шибко ответственным хочется, чтобы их меньше дергали по любому поводу.

Поработал я недолго в одной конторе, где была слегка извращенная холакратия. Когда директор говорил - решите там между собой сами, кто этим займется. А потом спрашивал с первого попавшегося, почему это не сделано.

Читал пару интересных мнений, что жто отличный способ сократить топ менеджмент с раздутым фотом. Если в целом, мне кажется истина где то посередине, в матрице и скрамах, а не в полном отказе от иерархии

Холократия - оно как социализм. Пока есть сторонний источник подпитки (рост рынка, деньги инвесторов, дырка с нефтью, крестьяне без паспортов, золото церковное) - структура чувствует себя отлично. Даже схема "+источник -война" работает нормально. Но как только начинается "взрослая жизнь" - падение или игра на равных - тут-то всё и рушится ускоренно...

Ну сейчас вылезет какой-нибудь великий гуро по продаже серебряных пуль и расскажет что они сами виноваты и неправильную холократию провозгласили. Тоска и уныние...

  • 1
?

Log in