psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Тигрозел
psilonsk


Совершенно не понимаю ажиотажа по поводу дружбы тигра и козла. Абсолютно типичная проектная история.

В команду приходит менеджер, единственное яркое качество которого - наглость и самоуверенность. Наглость менеджера-козла достигает таких высот и масштабов, что команда тигров-профи в шоке и не знает, как себя вести. В итоге они как-то уживаются вместе, причем периодически тигры страдают. Но менеджеру надо побыстрее вжиться в тигриную роль и подчинить себе команду окончательно, а то вдруг тигры вспомнят, что они тигры? )

Возможна и другая ситуация - в спокойную и живущую по своим законам команду, возглавляемую менеджером-тигром, приходит сотрудник-козел. Он весь такой нетрадиционный, с совершенно непонятными для окружающих повадками, что, хотя ничего и не умеет толком, как-то приживается в коллективе, а менеджер вспоминает о важности diversity в команде и с любопытством наблюдает за диковинными боданиями и прыжками.

Одно плохо - очень рискованное это мероприятие для козла, кем бы он ни был. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
Убил, наповал убил! :))))))))

)))))))))

У нас эта история из каждого утюга сейчас просто. )

"Козлы, возглавляемые тигром всегда одержат победу над тиграми, возглавляемыми козлом."

Да, что-то пока ни одной победы под руководством козла не видел.

Хамство, перебивания, передёргивания, манипуляции. Высокомерие, неискренность, чсв овер 9000.

Про профессиональные качества вообще молчу. От тупости, бреда, некомпетентности вытекают глаза и уши. Придирки к мелочам при полной дезориентации в общей картине. Постоянный уход от прямых ответов, приёмы для избегания ответсвтенности, перекладывание своей работы на других, неспособность вникнуть в суть элементарного письма.

За годы работы - ни одного достижения. Только тонны макулатуры в подогнанной отчётности, пафос на совещаниях и нищенские зарплаты.

Это у жидов есть такое качество - хуцпа. Сверхнаглость, то есть. В интернетиках много хороших примеров. Только они умные, и интеллекс вкупе с хуцпой в своих целях используют. А у козлов наглость вперемешку с тупостью.

Edited at 2015-12-28 10:17 am (UTC)

тоже не видел.

вы, наверное, невнимательно прочли цитату )

Ну автора фотографии можно ж указать! Ррррррр!

Не вижу смысла:
1. Не уверен, что там, где я ее взял, указан автор фото (а взял я ее из результатов гугл-запроса). А выяснять всю историю авторства мне совершенно не интересно.
2. В моем посте не загруженное фото, а просто ссылка на тот ресурс, где я его взял.
3. Это некоммерческое использование фото.
4. Если автор объявится и потребует убрать фото, это будет немедленно сделано, а автору будут принесены извинения. За 4 с лишним года никто не обращался. )

Не рассмотрены два квадранта: приходит менеджер-тигр и сотрудник-тигр.

Они не соответствуют реальной жизненной ситуации - в жизни-то именно козел пришел к тигру. )

Не будьте заложником конкретной ситуации, расширьте типологию еще на 2. :)

  • 1
?

Log in