psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Давно пора
psilonsk


Спустился в метро - а там объявление станций на хорошем английском теперь дублируется. Обалдеть. Не прошло и 80 лет.
 

promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А у нас в Питере наоборот, возвращение в каменный век. В часы пик на каждой пересадочной станции из динамиков орет дежурная: "Поторапливаемся на посадке и высадке! Проходим в середину вагона! Не задерживаем отправление поезда!"

Культурная столица))

у вас в питере в троллейбусах по центру рассказывают о ближайших к остановке достопримечательностях, а потом и название остановки, и достопримечательности по-английски сообщают. это реально круто.
(правда, без яндекс.транспорта понять, куда ехать, чужаку невозможно, а умеющие пользоваться яндекс.транспортом говорят на русском, но всё равно очень круто.)

Как туристу, мне, наверное, это бы понравилось. Как жителю, слушать каждый день одно и то же - очень вряд ли :) Какое-то время назад в трамваях крутили патриотические объявления, приуроченные к какой-нибудь военной дате. Бесила не только подача, но и то, что за поездку я успевал прослушать о боевой славе родины минимум три раза.

а их тоже по-английски дублировали?

нет, только на русском

Где??? Какая линия??

Ехал от Октябрьского поля до Беговой. Я даже на диктофон записал, только лень разбираться, как выкладывать.)

Edited at 2015-12-25 03:49 pm (UTC)

На Кольцевой пока только по-русски, но на Комсомольской добавили, что выход не только к трем вокзалам, но и на Каланчевку.

Тем временем в США кто-нибудь напишет "Я изучал Россию по станциям метро..."

  • 1
?

Log in

No account? Create an account