psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Комментарии к задачке-водокачке № 24
psilonsk


Во-первых, спасибо всем, кто поучаствовал в решении задачки-водокачки про умного, но непослушного сотрудника! ) Разбор кейсов - очень полезная для развития менеджеров штука, тем более, что в рубрике "задачка-водокачка" публикуются только реальные ситуации.
Во-вторых, рассказываю как было в реальности.

Менеджер выбрал вариант С. По стечению обстоятельств, я был в курсе ситуации и (на вопрос о моих предпочтениях) рекомендовал ему вариант Е (он лучше с точки зрения логики событий и так же бессмысленен с точки зрения воспитания), но менеджер был жестким менеджером и не прислушался к совету. Я понимаю его логику и раздражение от регулярного невыполнения Виктором требований, но я, видимо, просто гораздо мягче. )) В итоге это не помогло - Виктор разозлился, расстроился (программеры - они такие) и через некоторое время ушел работать в другое место. Думаю, расставание произошло бы в любом случае - согласен с masychev, что риски слишком велики. Просто бывают люди, заточенные под правильно организованную работу, а бывают те, кому никак ничего не объяснить. И либо вы их терпите, либо расстаетесь. Тут уж что вам важнее для проекта - держать такого человека в команде и подтачивать систему процессов или лишиться нестандартного генератора нестандартных решений. В большинстве случаев менеджер выберет вариант А, и как его за это винить?

И еще пару слов. Не стоит воспринимать такие проекты как застойные - они просто перешли на новый виток жизненного цикла и постепенно переходят в статус операционных задач. Это не просто нормально - это то, к чему надо стремиться, ведь это свидетельствует, что у нас уже не сырой, а вполне коммерчески успешный продукт, востребованный заказчиком. Сами подумайте: хотели бы вы жить в стране, где укладка асфальта проект или в стране, где это скучная операционная деятельность? ) Вот и с софтом так же. С той лишь разницей, что софтверные продукты постоянно подкидывают интересные задачи и не дают скучать. )



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
А премию кому дали?

Хоть я и выбрал Е, но на самом деле Виктор не ключевой сотрудник, контора стабильна, так что можно было выбрать любой вариант. Ни на продукт, ни на контору это решение никак не повлияло б.

Тоже верно. И вообще, ключевых сотрудников не бывает.

Бывает. Если неправильно организован процесс и учет.

Повсюду уже многоголосные хайвеи с развязками и инфраструктурой, а у вас рутина в две полосы да с привычными светофорами. Дело может быть рутинным, но подход должен быть критический.

Опять в восторге от себя! Я голосовала за С или D.

Все, пора вам в менеджеры.)

Да понятно было что в перспективе они бы всё равно не сработались. За рубрику задачка-водокачка спасибо. Самая интересная рубрика блога для меня.

  • 1
?

Log in