psilonsk


Блог об управлении проектами


Previous Entry Share Next Entry
Владимир Железняк, Дмитрий Снисарь «Не бесите меня!»
psilonsk


Предложили прочесть «книгу нового формата». Формат называется push books. Идея в следующем – вы читаете книгу по бизнес-тематике, а вам еще параллельно приходят письма со всякими дополнительными материалами, заданиями и т.д. Делается это для того, чтобы стимулировать желание читать и внедрять прочитанное. Меня стимулировать не надо, так что я сразу согласился прочесть книгу и сразу же отказался от этих дополнительных материалов.

Книга называется «Не бесите меня! Как время, потраченное на конфликты, превратить в деньги». Авторы – Владимир Железняк и Дмитрий Снисарь.

Ну что я могу сказать? Это довольно слабая компиляция текстов по психологии, менеджменту, технике ведения переговоров, ораторскому искусству, социологии, примитивному научпопу и НЛП в не слишком удачном пересказе двух бывших программистов/ит-менеджеров. Как будто взяли набор статей из разных источников – из недр хабра, блогов нескольких людей, других популярных ресурсов, добавили к ним расшифровку записи какого-то бесплатного вебинара (сейчас авторы ведут тренинги), небрежно все перемешали, столь же небрежно оформили и получили... книгу? Скорее, книгосодержащий инфопродукт (простите за употребление слова «инфопродукт» в моем блоге).

Почему она называется «Не бесите меня»? Не знаю. Как связана первая и вторая часть названия? Понятия не имею. Есть ли в книге какая-то системообразующая идея? Да, пожалуй, она звучит так: «больше общайтесь в команде» (кстати, очень правильный совет, но на книгу не тянет). Про что вообще написали-то? Хватит спрашивать, не бесите меня. ))

Резюмирую: к сожалению, резюмировать тут нечего. Надеюсь, в следующий раз авторы постараются и хотя бы вычитают свой текст перед публикацией. Единственная запоминающаяся деталь книжки – неприятного вида чей-то рот на обложке.



promo psilonsk february 12, 2015 18:07 17
Buy for 100 tokens
Ранее в сериале: История первая: договор Ариадны История вторая: лыжи, смоктульки и чаевые История третья: мертвец и розетка ​*** — Послушай, Леша, послушай меня, милый мой друг. Ты же менеджер проектов, так? Ты же не дебил, правильно? Я тебе на пальцах объясняю, а ты понять не можешь.…

  • 1
страшно подумать что было в книгах 01, 02, 03, 04, 05, 06

Даже думать об этом не хочу)

А что непонятного? О.о

«Почему она называется «Не бесите меня»? Не знаю. Как связана первая и вторая часть названия? Понятия не имею.»
Что непонятного?...
«Не беситесь и не тратьте время на конфликты. А лучше деньги зарабатывайте.»

Re: А что непонятного? О.о

Тогда можно было назвать книжку "Мойте руки перед едой" или "Хлеб - всему голова".
Тоже прописные истины, не имеющие отношения к тексту.)

Не согласна с вами, что название оторвано от содержания.
Не всегда можно найти в команду людей "на одной волне" с собой. Отношения приходится строить, чтобы избегать конфликтов, не беситься и зарабатывать. Вам как коучу по управлению проектами и командами вероятно это известно как никому другому.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account